海あしび(海うさぎ丸)
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マングローブカヤック・カヌー
たいたいさんのクチコミ
小さい子供連れでも大満足出来ました
3歳と6歳の子供を連れての参加です
3歳が利用できるとこはほとんどないので利用しました
他の方も書いている通りとてもスタッフさんが親切で餌を付けてくれたり
子供を見てくれたので自分も釣りが出来ました
子供も何匹か魚が釣れて大喜びしていました
次回も利用したいと思います子供連れにお勧めです
調理に関してですが1500円&ドリンク一杯×人数分です
この金額で魚の調理と一品料理が数点出てきました
自分たちは小さめの魚4匹で煮つけとから揚げを作ってくれました
それ以外にジーマミ豆腐やサラダ、沖縄風焼きそば、鳥のから揚げ、フライドポテト、チャーハンなどが出てきました
おそらくですが魚の量によって一品の数が変わるのではないかなと思います
トータル的にはちょっと高いかなという感想ですが、子供が自分で釣った魚を食べて喜んでいたので良かったと思います。
煮つけが美味しく子供二人で奪い合いをするぐらいでした
良かった点
〇とにかくスタッフさんが親切!子供の相手をいっぱいしてくれました
〇夕方だとサンセットが奇麗でした
〇小さい子供でも釣れるようにスタッフさんがしてくれるのがありがたかったです
注意点
〇船にトイレが無いので事前に済ませないとダメです
〇漁港のトイレは掃除はされてますが古い設備なのでちょっと汚いです
〇船に乗る時の段差が結構あります
〇魚の背びれで手を切る事があるので注意です
〇結構波しぶきが掛かるのでぬれてもいい服を着たほうがいいです
〇レンタカーの予約していた時間から2時間余裕をみていましたが、送迎配車などに時間がかかりレンタカーに乗り込んだのが予定の40分後で、さらに那覇で渋滞しており到着したら15分過ぎていました
同じ船の人に迷惑をかけてしまいましたごめんなさい・・・- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日
たいたいさんの他のクチコミ
マキノ高原温泉さらさ
滋賀県高島市/その他風呂・スパ・サロン
滋賀に旅行にいくたびにくつき温泉てんくうに行ってたけど今回割引券を貰ったので初めて利用 浴...
パラダイス倶楽部
沖縄県那覇市/スキューバダイビング
以前から興味のあったスキンダイビングをちゃんと教えてもらおうと一日コースを利用しました 那...
平和通り
沖縄県那覇市/その他名所
フルーツや三線などを売っている店や沖縄特有の食堂があったりすこし沖縄ディープなところです ...
国際通り
沖縄県那覇市/その他名所
ザ観光地と言う感じで人がたくさんいて修学旅行生とかもいてなんか気持ちが高ぶります 学生時代...
海あしび(海うさぎ丸)の新着クチコミ
比謝川マングローブのカヌー体験
ガイドの方がとても親切で楽しませていただきました。案内も大変分かり易く、親子共々大いに盛り上がりました!
海釣りも体験出来るので、また機会があれば体験したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月29日
丁寧なレクチャー付き
初の釣り体験、とても楽しかったです。
丁寧に教えていただき、船の揺れも心配していたほどではなく終始楽しめました。
3匹ほど釣れました。
もう少し沖合に行くのかと思っていましたが、結構陸地に近いところで釣りをするのが意外でした。
最後の方はコツを掴んできたので、次はもう少し釣り上げられる気がします。
またお世話になりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月17日
超オススメアクティビティ
2回目の利用でしたが、今回は初めて持って帰れるサイズの魚が家族全員釣れて、近くのお店で料理していただき、美味しく食べました。
釣れていない時はポイントを変えてくれたり、客が大勢いたのに一人一人回って世話をしてくださったり、とても楽しかったです。
また行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年3月5日
初めての船釣り。
今回初めて船釣りを体験させて頂きました★
結果、、食べれないリリースサイズの魚2匹。
夜ご飯で食べる気満々だったので、船釣りでも
こんなにも釣れないのか。と残念でした。
この時期は釣れないとの事でしたが、普段海釣りする家族
なので凄く残念とは思いません。スタッフの方々ありがとうございます!
当日船出す前まではめちゃ暖かかったのに、、釣り場に着いた途端めちゃくちゃ寒くてその日の内に熱(;°;ω;°;)
上着持参した方がいいです、、、
結構いい金額するので、釣れないならスタッフが何かしら
釣って1グループに1匹とかプレゼントした方がいいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月28日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年3月1日
最高の思い出
子供4人(小学生3人、3歳)と行きました。
予約していた日が天候が悪く、予定変更で1日前倒しで行きました。
船頭さんがとても優しく、初めての釣りで何もわからなかったのですが丁寧に1から教えてくださいました。
子供達がまた沖縄に行って釣りに行きたい!と何回も言うので、今回の旅行で1番の思い出になってます。
悩まれている方は是非行くべきだと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月26日
- 投稿日:2025年2月22日