ようこそ、ゲストさんログイン

海あしび(海うさぎ丸)の口コミ一覧

• 普通、、リピはない。

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方は親切でした。
    遊び、初心者ならいいかもです。
    あの釣り方で釣れるとは思えませんし、あんな近場ではあんなものかな?
    あれであのお値段は取りすぎ。
    まぁ、リピなし。
    自然が相手なので仕方ないが、あの漁場では無理やわ。
    エサも取られないし。
    遅れて出航したのに、時間通りに終了も納得できないが、、
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月20日
    ここままさん

ここままさん 女性/50代

• お世話になりました

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人でお世話になりました。息子の面倒をスタッフの若い方がよく見てくださいました。私たちは、残念ながら食べることのできない魚ばかりでしたが、同船したほかの家族は大物を釣り上げていました。息子がすごく楽しみにしていただけに、少しかわいそうだったかな?
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月16日
    花*花さん

花*花さん 女性/40代

• 釣れないのに助けてくれない

まぁまぁ風が強い時に行きました。4家族いました。
    3家族は釣れていましたが、私達は0匹、、、。子供も疲れたか、つまらないか、酔ったかでいまいちやる気が下がっていきました。お兄さん達に手伝ってほしいとお願いしましたが、数分付き合ってもう他へ行ってしまい、全然横に長くついてくれません。釣れてる人達は楽しそうでしたが、釣れてない家族のサポートもしてほしいものです。娘が、お兄さんやってーと言っても、お仕事しないといけないからーと断る始末、、、。面倒を見るという事前の説明とは違い、けっこうてきとーでした。さすが沖縄。。。お金だけはがっちりとられ、なんとも始末が悪い日になってしまいました。0匹はさすがに落ち込みます。子供だけでも楽しませてあげたいです。もう少しケアをしっかりしてください。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年3月31日
    ななさん

ななさん 女性/40代

• 午後からの釣り

じゃらんnetで遊び体験済み思いのほか沖まで出てくれて釣りを楽しめました。
    3人で15匹程度釣りましたが食べれる魚は5匹!
    ですがどれも大物で提携先の居酒屋で刺身、唐揚げ、バター焼きにしてもらいおいしく頂きました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月9日
    しん太さん

しん太さん 男性/30代

• さいこーーーです

じゃらんnetで遊び体験済み初めての船釣りでしたが、若いお兄ちゃん2人が優しくレクチャーしてくれました。
    ポイント移動までしてくれて、ほぼ入れ食い状態でした。
    釣った魚も持ち帰りができました。
    お世話になりました!
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月13日
    森田さん

森田さん 男性/20代

• めちゃくちゃたのしかった

じゃらんnetで遊び体験済み入れ食いではないけど、そこそこつれて、夜夕飯もたべれました。ガイドさんも2人とも感じのいい人で楽しかったです。
    次に沖縄いくときは2時間コースではなく、もっと長い時間でチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月13日
    モモちゃんさん

モモちゃんさん 女性/40代

• 初めての海釣り

9歳の子供と大人3名で参加させて頂きました。初めての海釣りだったため、船酔い等心配なことも色々ありましたが、スタッフさんがとてもフレンドリーで優しい方達でしたので、安心して参加できました。初めのポイントではなかなか釣れず、途中でポイント変更をして下さいました。ポイント変更後は、面白いほどに色々な種類の魚が釣れました。うまく釣れない子供にスタッフさん2人が付きっきりでサポートして下さり、無事子供も釣ることができ、とても喜んでおりました。スタッフさんの親切丁寧な対応に感謝!
    • 行った時期:2017年8月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年7月31日
    りくママさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1
    りくママさん

りくママさん 女性/30代

• 残念ながら雨でした。

じゃらんnetで遊び体験済み私が行った日は、一応出航はしましたが残念ながら雨+風で少し早めの切り上げとなりました。
    お魚も私は小さなスズメダイを1匹、同行者はボウズでした。
    他の家族連れは1匹釣っていたようでしたが、やはり天気が悪いと釣果は悪いのかな?
    1時間半ほどで船全体で2,3匹しか釣れなかったです。
    釣り自体は残念な結果でしたが、お店の方は丁寧に釣り方を教えてくださったり、
    早めに切り上げることになったことにも謝罪や他の提案をしてくださって良い対応だったかと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    みかんさん

みかんさん 女性/20代

• 子連れフィッシング

じゃらんnetで遊び体験済み7歳の子連れで利用させていただきまた。子供にも丁寧に対応していただき楽しく釣りができました。不満としては時間が足りなかった…
    • 行った時期:2017年12月26日
    • 投稿日:2018年2月13日
    カカさん

カカさん 男性/40代

• 船に乗って、道具を借りて、魚を釣って、魚を食べる、簡単で本格的な海釣り体験

じゃらんnetで遊び体験済み息子と初めての船での海釣り体験に参加しました。事前に予約していれば、道具も持たず、ライフジャケットを借りて、漁船に乗り込みます。全員で10人くらいの参加者と船に乗って、漁港から7-8分の沖合の漁場に着きます。若い船長から、小さなエビを針に付けるえさのつけ方、おもりと針を海に投げ込んで、海底に着いてからリールを3回巻きあげることについて、レクチャーを受けて、海釣り開始です。息子と2人で、2時間、7匹の釣果がありました。オジサン2匹、ロクセンスズメダイ3匹、オグロトラスギ1匹、ベラ系1匹で、食べれる大きさのオジサン1匹のみを持ちかえり、あとは海にリリースしました。船長から、釣った魚を料理してくれるお店を紹介してもらい、釣ったオジサンに加え、船長から1匹魚をもらって、料理屋で魚を食べました。それぞれ刺身とバター焼きでおいしく、息子も大満足でした。
    • 行った時期:2018年1月4日
    • 投稿日:2018年1月8日
    さらさらさんごさんの海あしび(海うさぎ丸)への投稿写真1
    さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/40代

海あしび(海うさぎ丸)の口コミ・写真を投稿する

海あしび(海うさぎ丸)周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド58号嘉手納店

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

夜中にお腹が空いたので入りました。24時間やっているので、閉店時間を気にせず、マイペースで食...by カープ優勝して><さん

エランド

恵美

まこと

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

海あしび(海うさぎ丸)周辺で開催されるイベント

嘉手納ハーリー大会

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)

2019年06月09日

海事の安全と豊漁を願い「ハーリー大会」が嘉手納漁港で開催されます。漁民によるハーリーや職域...

• 沖縄からうた開き!うたの日コンサート2019 in 嘉手納の写真1

沖縄からうた開き!うたの日コンサート2019 in 嘉手納

嘉手納町(中頭郡)兼久

2019年06月30日

年に一回みんなで「うた」に感謝し、お祝いするイベント「うたの日コンサート」が今年も開催され...

• 北谷ニライハーリーの写真1

北谷ニライハーリー

北谷町(中頭郡)港

2019年06月23日

北谷町漁業協同組合が主催するハーリー大会が、浜川漁港で行われます。もともとは漁師が海の恵み...

• ピースフルラブ・ロックフェスティバル2019の写真1

ピースフルラブ・ロックフェスティバル2019

沖縄市上地

2019年07月13日

“愛と平和”を掲げる沖縄の夏の風物詩「ピースフルラブ・ロックフェスティバル」が今年も開催さ...

海あしび(海うさぎ丸)周辺のホテル