ようこそ、ゲストさんログイン

Enjoy工房の口コミ一覧

• 家族みんな絵付けに夢中!

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄といえばシーサーなので、家族で絵付け体験をしました。
    赤茶色の粘土のシーサーと白色の漆喰のシーサーがありましたが、外に飾りたいと言うと雨に強い漆喰のシーサーを勧めて頂きました。
    大きいシーサー2500円、中くらいのシーサー2000円、小さいシーサー1500円でした。それぞれ好きな大きさを選んで、エプロンを借りて色ぬり開始。衣服に付くととれない塗料らしいので、小さい子供用には幼稚園で着るようなスモックがあればなと思いました。
    日曜日でしたが混んでいなかったからか、時間制限もなかったので1時間半ほど会話もほとんどせず絵付けに没頭(笑)
    子供たちもかなり集中してやっていました。見本となるシーサーがたくさんあったので出来上がりのイメージもしやすかったです。作業途中の写真も撮って頂きました。
    出来上がったら記念写真を撮って終了です。外に飾るといっていたので、最後にニス塗りを申し出て頂きましたが、時間の都合で断念。持って帰って自分ですることにしました。
    出来上がった家族分のシーサーにとても満足しています。すごく楽しかったです!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月21日
    はあさんのEnjoy工房への投稿写真1
    はあさん

はあさん 女性/30代

• おすすめです!!

じゃらんnetで遊び体験済み一年ぶりの再訪でした。
    前回は小サイズのシーサーの色付け体験をしましたが、それが本当に楽しかったので今回も沖縄旅行が決まって時点で絶対に、Enjoy工房さんで色付け体験をすると決めていました。
    今回は、サイズアップをして中サイズのシーサーの色付けをしました。今回も、夢中になってしまいあっという間に2時間以上経ってしまいましたが、時間制限がないので時間を気にする事なく集中出来るので本当に良いです。
    スタッフの方々も、穏やかで癒されます。
    次回、沖縄旅行をする機会があれば是非、3回目の訪問をしたいと思っています\(^o^)/
    • 行った時期:2019年1月6日
    • 投稿日:2019年1月14日
    ひろたんさん

ひろたんさん 女性/40代

• また行きたい!

スタッフの方が親切丁寧に教えてくださり
    かわいいシーサーをつくることができました。
    シーサーの完成度もクオリティー高くておすすめです!!
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月6日
    ゆかちんさん

ゆかちんさん 女性/20代

• 集中

静かで集中して、シーサーを作ることができました^_^ お姉さんも優しく教えてくれて楽しかったです!明日できあがりを取りに行くので楽しみです!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月5日
    ゆめりさん

ゆめりさん 女性/20代

• 子どもが楽しませてもらいました

じゃらんnetで遊び体験済み生憎の天候でどこへ行こうか迷っていた際に見つけて、急な来店でも快く体験させてもらいました。子供たちは夢中で絵付けをして、いいお土産になりました。
    • 行った時期:2018年12月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年1月2日
    やすよさん

やすよさん 女性/40代

• 旅の思い出

ファミリーで訪れ沖縄旅行の思い出に子供が一体ずつ色つけ体験をしました。
    たくさんの見本の中からお気に入りの配色シーサーを見つける時点からわくわくした様子で、見守る側も楽しめました。
    頑張っている様子もお店の方が写真にとって下さりいい記念になっています。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月30日
    としちゃんさん

としちゃんさん 男性/60代

• 楽しくシーサー作りができました。

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦旅行の思い出にと利用させて頂きました。初めての体験で、上手く出来るかどうか不安でしたが、マンツーマンで一つ一つ優しく教えて頂き、何とか夫婦で雄牝のシーサーを完成させることができました。とても楽しかった沖縄旅行のひとこまとなり、利用させて頂いて良かったです。帰ってから友人に見てもらったら、「めっちゃ上手に出来てるやん」と誉められました。有り難うございました。
    • 行った時期:2018年12月24日
    • 投稿日:2018年12月29日
    たけちゃんさん

お宿ツウ たけちゃんさん 男性/50代

• 大満足☆

家族旅行でシーサーの絵付け体験をしました☆
    大人も小学生の息子も夢中で楽しめました。5歳の息子には、小さな小物を選んで、簡単な絵付けを体験させてあげることが出来てとっても良かったです!
    お店の方がとても穏やかで、お店の雰囲気も良くて、とても居心地良くゆっくりじっくり熱中し、可愛いシーサーを完成させることができました!
    • 行った時期:2018年12月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年12月26日
    とんとんさん

とんとんさん 女性/30代

• 楽しかったです

スタッフの皆様が大変親切で、初めての絵付け体験も楽しくできました
    途中で写真を撮ってくださり、いい思い出ができました
    可愛いシーサーおすすめです
    • 行った時期:2018年12月26日
    • 投稿日:2018年12月26日
    きょうこさんさん

きょうこさんさん 女性/60代

• 家族みんなでシーサー作り

じゃらんnetで遊び体験済みシーサー作りを家族三人で体験しました。
    値段も手頃で6歳の娘も「楽しいまた作りたい!」ととても楽しんでいました。
    スタッフの方も良いタイミングで写真も撮ってくれ、分からない事は聞けば何度も親切に教えてくれました^ ^良い思い出が出来、感謝しております。
    次回沖縄旅行の際はゆっくり色塗りまで体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2018年12月25日
    こうちさん

こうちさん 男性/30代

Enjoy工房の口コミ・写真を投稿する

Enjoy工房周辺でおすすめのグルメ

• yuさんのステーキハウス 朝日レストランへの投稿写真1

ステーキハウス 朝日レストラン

名護市為又/ステーキ・ハンバーグ・カレー

超超人気店で、非常に混んでいました。芸能人も多数訪れるようでサインも多かったです。目の前で...by ぴいこさん

• Enjoy工房からの目安距離

我部祖河食堂名護店

名護市為又/その他軽食・グルメ

地元の方が多い印象を受けます。 観光客向けの華やかさはないが、 かえって地元感が心地い店で...by ぼりさん

• あきさんの朝日レストランへの投稿写真1

朝日レストラン

名護市為又/ステーキ・ハンバーグ・カレー

名護にあるステーキ屋さんで、シャフが目の前で焼いてくれます。派手なパフォーマンスはありませ...by TOMCATさん

• Enjoy工房からの目安距離

安里家ダイニング&キッチン

名護市為又/洋食全般

インテリアや食器にもこだわりがみられ、とても良い雰囲気のお店でした。 洋食中心のメニューが...by yさん

Enjoy工房周辺で開催されるイベント

• 名護さくら祭りの写真1

名護さくら祭り

名護市名護

2019年01月26日〜27日

鮮やかなピンク色が南国、沖縄の青い空に映える、名護の寒緋桜の見頃にあわせて「さくら祭り」が...

• DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森の写真1

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森

名護市中山

2019年01月01日〜2019年12月31日

約1億年前にも生息していたとされるヒカゲヘゴの原生林に、太古の恐竜が出現し、まるで恐竜時代...

• 沖縄ツツジ展の写真1

沖縄ツツジ展

名護市名護

2019年03月22日〜24日

春の訪れを感じるネオパーク恒例の「沖縄ツツジ展」が開催されます。ケラマツツジやヒラドツツジ...

• 東村つつじマラソン大会の写真1

東村つつじマラソン大会

東村(国頭郡)平良

2019年03月10日

山原(やんばる)の自然を満喫できる市民マラソンが、「東村つつじ祭り」のイベントとして開催さ...

Enjoy工房周辺のホテル