ようこそ、ゲストさんログイン

Enjoy工房の口コミ一覧

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方がテンポ良く、丁寧に教えてくださります。手が汚れて写真がとれないことも気を使ってくださってたくさん写真をとってくれました。すごくいい思い出作りができました。
    • 行った時期:2018年7月5日
    • 投稿日:2018年7月15日
    ぽぱいちゃんさん

ぽぱいちゃんさん 女性/30代

• 初めてのシーサー作り

道は少しわかりづらかったのですが無事到着しました。
    1から丁寧に分かりやすく教えてもらい 時間も忘れるくらい楽しい体験でした、作って色付けして自分のシーサーが
    できました。スタッフの皆さん 丁寧な接客でよかったのですが…一人のスタッフが何組かを見てる状態だったので
    もう少しゆっくり教えてもらえたらなぁと感じました。
    その点が残念だと思いました。
    • 行った時期:2018年7月5日
    • 投稿日:2018年7月7日
    なっちんさん

なっちんさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みこどもの体験として申し込みました。
    絵付けに1時間くらいとあったのですが、色塗りのこだわり?が強く大幅に時間を超えやっと仕上げた感じでした。本人たちは大満足でした。お店の方も急かすことなく仕上がりをにこにこ待っていてくださり嬉しかったです。
    家に帰り早速飾りました。よい思い出になったことでしょう。
    私たちは事前に場所を調べていたのですぐわかりましたが、マンションの奥に工房があるのでわかりづらいかと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年6月29日
    rayさん

rayさん 女性/30代

• 沖縄の思い出に

じゃらんnetで遊び体験済み子連れでシーサーの絵付け体験をしました。
    沖縄でこの体験をするのは二度目です。
    こどもの成長が見られ自宅に帰ってからも並べて眺めることで良い思い出になっています。
    • 行った時期:2018年6月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年6月27日
    ののvさん

沖縄ツウ ののvさん 女性/30代

• 自分だけのシーサー作りで思い出作り

沖縄旅行を決めた時から、息子がシーサーを作りたいと言うので、レンタカー店で頂いたパンフレットから探して、エンジョイさんに決めました。いくつかある工房から、シーサーのデザインのカラフルさと可愛さで、息子が「絶対ここに行きたい!」との事で、こちらの工房さんに決定。
    近くには名護パイナップルパークもあり、丁度その日の宿泊先ホテルの途中に工房さんがあってよかったです。メニューは元々作ってあるシーサーの中から選んで色付けするコースと、粘土から形を作るコース。それに色付けはまた別コースとなります。時間もあったので粘土から作るコースを体験。自分で作ってみると良い物を作りたい!という欲求も出てきて、時間は二時間かかりました。粘土が乾くのを待たずに、翌日でも色付けに来ても良いとの事で、ホテルも近くでしたので、翌日また色付けに行きました。長い時間お邪魔してもスタッフさんも、指導してくださった方もとても親切でした。要所要所でポイントとアドバイスもして下さいます。
    自分で作ってみると、物作りの大変さを知る事ができ、販売されているシーサーも、一つ一つ手がかかった作品なのだという事を実感できます。
    出来上がったシーサーに、販売されている台座の屋根も買って揃えてみました。とてもお気に入りです。
    時間に余裕のある人は時間をかけて完成させる事もできますし、あまりかけられない人は色付けだけでも良いと思います。
    • 行った時期:2018年6月15日
    • 投稿日:2018年6月16日
    ぺこちゃんさんのEnjoy工房への投稿写真1
    ぺこちゃんさん

ぺこちゃんさん 女性/40代

• すっごく楽しかったシーサー作り☆★

じゃらんnetで遊び体験済み手作りのシーサーがどうしても作りたくて、探して口コミが良かったenjoy工房さんに予約しました!
    予約の時間を変えたのですが、丁寧に対応していただきました。
    場所もナビでわかり、駐車場も止めやすかったです!
    シーサー手作りがスタートするにあたって、
    女性のスタッフがいつもニコニコして説明をしてくださり、
    男性の方が全て教えてくださいました。
    初めてで戸惑いながらも丁寧な説明と、アドバイスで、
    楽しくシーサーを作ることができました!
    感動したのが、女性のスタッフの方は気を使って、
    何度も何度も写真を撮ってくれました。
    手が汚れた撮れないので、
    途中経過や、作っている後姿や、カメラまで気を使っていただき思い出に残りました!!!
    撮れてる写真も全てアングルも良かったです!笑
    彼氏と行きましたが、最初は嫌々と言ってましたが
    出来上がり、とっても楽しかったと言ってました!
    シーサーを焼いているときは、パイナップルのところに行き、
    暇をつぶすこともできました!
    楽しい思い出を本当にありがとうございます。
    シーサー手作りをするなら本当にここはオススメです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日
    MzxpompomさんのEnjoy工房への投稿写真1
    Mzxpompomさん

Mzxpompomさん 女性/20代

• 本当に楽しかったです!

小2匹と中2匹の絵付をしました。最初は、うまく出来るか不安でしたが、次第に夢中になり可愛いシーサーが出来ました。次は大を作りたいと思います。是非またお邪魔致しますので宜しくお願いします。
    • 行った時期:2018年5月8日
    • 投稿日:2018年5月10日
    優希さん

優希さん 女性/30代

• スタッフの方が目の前で一緒に作ってくれます(^^)

シーサー作りは2回目ですが、Enjoy工房さんのシーサーはレベルが高くてびっくりでした!子供が作ったようなシーサー作品をよく見かけますが、こちらのシーサーはどれも見た目が私好みでした(^^)以前利用したお店では、DVDを見せられて手順の紙を見ながらのシーサー作りでしたが、Enjoy工房さんはスタッフの方が実際に作って見せてくれます!2人で体験しましたが、私たちが完成するまでにお店の方は3体のシーサーを作っていました(°▽°)さすがプロの職人さんです。リピーター割引もあるそうなので、必ずまた来たいと思います!ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月30日
    テリーさん

テリーさん 男性/30代

• 大満足です\(^-^)/

天候が良くないので急きょ予定を変更してシーサー作り体験ができる施設を探して伺いました。
    少し迷子になりましたが無事到着。(駐車場の奥にあるので見つけにくいです(・・;))
    小学生の子供が作るにはハードルが高いかな?と思いましたが、丁寧に教えてくれるので最後はちゃんとシーサーになってました。
    時間も、自分のペースでゆっくり作れるので焦ることなくいい時間を過ごせました。
    駐車場もあり、作業スペースも広かったので良かったです。
    写真を撮っていると、家族の写真を撮りましょうと声をかけてくれて嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月25日
    まささん

まささん 女性/40代

• とっても楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済み今回はシーサーの絵付けを行いました!6人で伺ったのですが、子供がぐずっていたのに嫌な顔をせずに対応して頂けました。見本のシーサーが可愛くて、自分らしいものにしようと思っていたのですが同じように色を塗ってしまいました!笑 おまけでパイナップルやジンベイザメ、ハイビスカスのミニサイズも頂けて一緒に飾っています! また機会があれば行きたいと思います(^◇^)ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2018年3月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年3月24日
    ゆるんさんのEnjoy工房への投稿写真1
    ゆるんさん

ゆるんさん 女性/20代

Enjoy工房の口コミ・写真を投稿する

Enjoy工房周辺で人気のグルメ

• yuさんのステーキハウス 朝日レストランへの投稿写真1

ステーキハウス 朝日レストラン

名護市為又/ステーキ・ハンバーグ・カレー

生まれて初めての沖縄! 2日目の夜はステーキにすることに。選んだお店はここ!なんといっても目...by あきさん

• あきさんの朝日レストランへの投稿写真1

朝日レストラン

名護市為又/ステーキ・ハンバーグ・カレー

名護にあるステーキ屋さんで、シャフが目の前で焼いてくれます。派手なパフォーマンスはありませ...by TOMCATさん

• ブラジル食堂の写真1

ブラジル食堂

名護市為又/メキシコ・中南米料理

ブラジル国旗が目印の食堂です。三点そばは、ソーキとかまぼこと、厚揚げが乗っていて、あっさり...by マリさん

• Enjoy工房からの目安距離

安里家ダイニング&キッチン

名護市為又/その他洋食

インテリアや食器にもこだわりがみられ、とても良い雰囲気のお店でした。 洋食中心のメニューが...by yさん

Enjoy工房周辺で開催されるイベント

• 名護夏まつり!〜青空市とビールまつり〜の写真1

Enjoy工房からの目安距離

名護夏まつり!〜青空市とビールまつり〜

名護市城

2018年07月28日〜29日

青空市とビールがテーマの名護市の夏の名物イベント「名護夏まつり!」が開催されます。ビール適...

• 名護市長杯争奪全島ハーリー大会の写真1

名護市長杯争奪全島ハーリー大会

名護市城

2018年08月05日

約500年前の琉球王朝時代に、中国から伝わった爬竜船(はりゅうせん)競漕がルーツとされる伝統...

• Enjoy工房からの目安距離

安田のシヌグ

国頭村(国頭郡)安田

2018年08月11日〜12日

国頭村安田の自然豊かなヤンバルの地で、400年近く続く伝統行事「安田のシヌグ」が開催されます...

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2018年08月18日〜19日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、2日間にわたり開催されま...

Enjoy工房周辺のホテル

リクルートへ