ようこそ、ゲストさんログイン

Enjoy工房の口コミ一覧

• 満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に行って何回かシーサーの色塗りを体験しましたが、一番良かったです。作ってる途中の写メなども撮ってくれたりと、親切で良かったです!
    ただ場所がわかりづらいのが残念です。もう少しわかりやすいといいなと思います。
    値段も他の体験所よりお値打ちです(o^^o)
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月7日
    クローバーさん

クローバーさん 女性/40代

• めっちゃ楽しい!!大人も夢中になった絵付け体験(^_^)

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄に来たら、必ずしようと思っていたシーサーの絵付け体験に行きました!!
    沖縄は、天気がコロコロ変わるのでシュノーケルやプールの予定を調整しながら、間に絵付けをしようと思っていた所、午後の予定が急に空いたので、当日予約ができる絵付け体験がないか探していると、Enjoy工房さんを発見!!
    予約を取りました(^_^)
    いざ、体験をスタートさせると、まぁーー楽しいこと!
    大人も子どもも夢中になって、なんと2時間ちょいやってました!!
    あっという間でした!!
    7歳、8歳の子どもは、1人でもくもくと、5歳の子はパパと一緒にやりました!ママは1人で没頭してました!
    絵の具は、乾くと上塗りできるので、何回もやり直しができて、納得いくまでやりきりました!
    とてもとても楽しい沖縄の思い出になり、店員さんも優しく、満足した体験でした(^_^)
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月26日
    いたーるさん

いたーるさん 男性/30代

• 子どもでも大丈夫!

シーサー作りから、色ぬりまでのフルコースでやりましたが、とっても親切に、教えてくれて、もても楽しく作ることができました。
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月24日
    みつままさん

みつままさん 女性/30代

• 当日の朝に予約

じゃらんnetで遊び体験済み当日雨だったので検索していたらこちらのお店がヒットし当日の予約で伺いました
    たくさんのシーサーから好きなシーサーを選び色づけていくので子供でも楽しくできました!むしろ大人の方が真剣になってしまいました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月18日
    みゆさん

みゆさん 女性/30代

• 今回も楽しく作れました!

じゃらんnetで遊び体験済み2回目の訪問です。去年は、名護市営市場の2階の一室にあったのですが、ナゴパイナップルパークのそばに移転して、3倍くらいの広さになっていました
    。予約した時間よりも早くついてしまったのですが、場所を作ってくれて、快く早めにスタートさせてくれました。
    お盆の雨の日で、たくさんのお客さんがいましたが、スタッフさんたちは、常に笑顔でタイミングよく声をかけてくださり、上手くシーサーを作れました(^o^)
    予約はシーサー作りのみだったのですが、お店に着いたら色付けもしたくなったのでお願いしたら、とてもお得にプラン変更してもらえました。
    「2個目の製作は半額」となっていたので、それを適用してくれたのかなと思いました。
    色付けは、最初に絵の具の使い方の説明を受けて、後はこちらから声をかけるまで、集中してやらせてもらえました。
    製作中、お願いすると何度でもシャッターを押してくれて、カメラ目線ではない製作中の写真も撮れてよかったです!
    製作から色付けまで、全部自分のオリジナルのシーサーが出来上がり大満足です!
    最後はきれいに並べて記念写真を撮り、その後丁寧に箱に入れて包装してもらえました。
    忙しいのに、スタッフさん全員終始笑顔で丁寧に接してくれて、楽しく気持ち良く体験ができました!
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年8月16日
    bellさん

bellさん 女性/50代

• 雨だったので

じゃらんnetで遊び体験済み当日予約出来たので、雨の朝に予約。
    中サイズの絵付けをしました。
    大人も結構夢中になり、楽しめました。
    きちんと梱包してくれるので、持ち帰りも安心でした。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年8月13日
    もりまりさん

埼玉ツウ もりまりさん 女性/50代

• とっても大満足でお店の方も優しいです

2泊3日で沖縄旅行に行き、レンタカーでもらった沖縄の観光案内の中にEnjoy工房さんの可愛いシーサーが載っていて 作ってみたいと
    いうことでお邪魔させていただきました!!
    シーサーは豊富な種類でどれも可愛く とても迷いました。
    また、何色にしようか参考になるシーサーがたくさん
    いるので不器用でも安心して絵付けができます!!
    お店の方は優しくてお気に入りのシーサーを一緒に探して下さり
    閉店時間ギリギリまでいたのですが
    出来上がりまで何も言わず待ってくださり
    みんな納得のいくシーサーが出来上がりました!!
    そしてEnjoy工房さんにいた 犬のトントンが可愛すぎました♪
    とても旅のいい思い出になりました。
    ありがとうございました!!
    また、沖縄に旅行に行った際にはお邪魔させて頂きます!!
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 投稿日:2018年8月8日
    mikiさん

mikiさん 女性/20代

• 不器用でも大丈夫です!

じゃらんnetで遊び体験済み小4の息子と家族3人でシーサー作りと絵付けのフルコース体験しました。担当の方がテーブルについてご自身も一緒に作ってくれるので工程をしっかり確認しながら作れます。息子と親のシーサーの形が違いましたが、担当者さんはそれぞれのシーサーを一緒に作ってくれるのでとても分かりやすいです。作成中の写真も撮っていただけるので、シーサーだけではなくその過程も思い出になります。シーサー作りから絵付け終了まで3時間ほどかかりましたが、根気よく丁寧にみていただけます。持ち帰りの梱包もとてもしっかりしていました。不器用な3人でしたが、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月28日
    京さん

京さん 女性/40代

• 4歳娘と3人で体験しました!

じゃらんnetで遊び体験済み4歳の娘は初めて筆で色付けをしましたが、子供も上手に色を決めて塗っていました。
    すごく楽しかったようです!
    お店の方がとても親切で、みんなで塗っているところの写真やビデオカメラを撮ってくれました。
    まだできない下の子がベビーカーで待っていて飽きて来たところで2歳の娘もビデオを撮ってくれたので、少し気が紛れていました。
    出来上がりはとても満足です!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    綾さん

綾さん 女性/30代

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方がテンポ良く、丁寧に教えてくださります。手が汚れて写真がとれないことも気を使ってくださってたくさん写真をとってくれました。すごくいい思い出作りができました。
    • 行った時期:2018年7月5日
    • 投稿日:2018年7月15日
    ぽぱいちゃんさん

ぽぱいちゃんさん 女性/30代

Enjoy工房の口コミ・写真を投稿する

Enjoy工房周辺でおすすめのグルメ

• yuさんのステーキハウス 朝日レストランへの投稿写真1

ステーキハウス 朝日レストラン

名護市為又/ステーキ・ハンバーグ・カレー

生まれて初めての沖縄! 2日目の夜はステーキにすることに。選んだお店はここ!なんといっても目...by あきさん

• ブラジル食堂の写真1

ブラジル食堂

名護市為又/メキシコ・中南米料理

ブラジル国旗が目印の食堂です。三点そばは、ソーキとかまぼこと、厚揚げが乗っていて、あっさり...by マリさん

• あきさんの朝日レストランへの投稿写真1

朝日レストラン

名護市為又/ステーキ・ハンバーグ・カレー

名護にあるステーキ屋さんで、シャフが目の前で焼いてくれます。派手なパフォーマンスはありませ...by TOMCATさん

• Enjoy工房からの目安距離

安里家ダイニング&キッチン

名護市為又/洋食全般

インテリアや食器にもこだわりがみられ、とても良い雰囲気のお店でした。 洋食中心のメニューが...by yさん

Enjoy工房周辺で開催されるイベント

• NAGOハーフマラソンの写真1

NAGOハーフマラソン

名護市大南

2019年01月20日

名護市陸上競技場を発着地とする沖縄県最古のハーフマラソン大会が開催されます。10km、ハーフマ...

Enjoy工房周辺のホテル