おにぎり文鳥さんのクチコミ

• 次はないかな

1.0

桃食べ放題40分と桃2個のもぎ取りコースをお盆休みに体験しました。
    桃食べ放題は桃が硬いです。小さくて、商品にならない桃、摘果した桃が食べ放題の桃です。私達がスーパーで買うある程度大きくて、甘い桃ではないです。もぎ取りもほとんどなってない農園に車で3分くらいの所に連れて行かれます。品種なんて選べません!もぎ取った桃も硬いです、、、観光地で一見さんばかりだからかな?ぶどうはスーパーで買う事にしました。それでもよければどうぞ。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

おにぎり文鳥さん

おにぎり文鳥さん

あすなろ園の新着クチコミ

• 子どもも楽しめました

子ども2人とお邪魔しました。
    気を遣って別のプランも勧めてくれ、美味しいぶどうを食べられて子どもたちも満足でした!とても親切でした。猫ちゃんもいて可愛く大人しかったですが、うちの子たちが騒がしくてお昼寝の邪魔をして逃げていきました、すみません…
    今度はぶどうのピークに行きたいです。

• 行った時期:2024年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年10月27日

ゆりさん

ゆりさん

• とても親切でした!

スタッフのおじさん、お兄さんがとても親切でとても気持ちよく体験出来ました。
    シャインマスカットもとても美味しくて、贅沢な時間でした!
    蚊取り線香も焚いていただいて、虫にさされることもありませんでした。
    機会があったら、また是非伺いたいと思いました!

• 行った時期:2024年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月24日

fransowaさん

fransowaさん

• 感じ方様々

2.0

今回申込内容を相違して出してしまったけど、受け入れはしてもらいました。
    ただ、色々つっけんどうな感じのこともあったのでひとによって印象がばらばらということ、同じくらいの値段でブドウ狩りだともっといい体験が以前できた個所があったことからすると残念な感じもしました。

• 行った時期:2024年8月8日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年9月15日

ツッチーーさん

ツッチーーさん

• 穏やかな田舎!

桃の収穫を1人につき2個できます!桃の木までは歩くのですが、さくらんぼやぶどうがなっているのを見ることができて楽しかったです!

• 行った時期:2024年8月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年8月26日

しもばしらさん

しもばしらさん

• クチコミ評価は低いけど全然そんなことなかった!

口コミが悪くて心配でしたが楽しく過ごせました。
    受付で「予約のプランだとこのサイズの桃ですが(と桃を見せてくれて)、一人400円追加で一回り大きな桃の木から狩れます」と大きな桃を見せてくれました。
    せっかくなので400円追加し、大きな桃の木がある場所まで(車で5分ほど)軽自動車で連れて行ってもらいました。
    車中スタッフの方はとても親切でたくさんお話をしました。
    桃を狩るときも、ルールや狩り方を丁寧に説明してくれ、私たちが2つ狩る桃を迷いながら選んでいると、一緒に探してくれたり「ゆっくり選んでいいですよ」と言ってくれました。
    農園に戻ると40分の食べ放題です。
    桃が2つずつ乗っているお皿を選んでテーブルで食べます。
    ムニムニ触るわけにもいかないし、見ても分からないので、そこにおばさんがいるときは「柔らかいのがいいです」「硬いのがいいです」と希望を言うと選んで差し出してくれます。
    でも着席して食べてみると希望通りの桃ではない事が多いです(笑)
    包丁を借りて桃が乗っていたお皿の上で切ることになりますが、何も問題なく食べられます。
    桃は産毛がついてる状態なので気になるなら水道で洗ってから食べましょう。
    桃を食べる場所はぶどう棚の下で日陰だし素敵です。
    食べ終わったらまた桃を選びに行きます。
    桃をじっくり悩んで選んでいると、おじさんが、
    「美味しくなかったり傷んでたら捨てていいから、40分だし、そんなに迷わないでどんどん持っていきな」と言ってくれましたが、なるべく捨てたりはしたくないので結局迷いました(笑)
    硬い桃、柔らかい桃、皮がつるんと剥ける桃、剥けない桃、甘い桃、渋い桃、味のない桃、いろいろでしたが、100%甘い桃しかない農園なんてあるわけないし、40分もあれば何度も選びに行けて、お腹も心も満足します。
    実際に40分を計られる事もなく終了時間の確認もされませんでした。(いいのか?(笑))
    食べてる途中も青年が「皮を捨てましょうか?」「お皿片付けましょうか?」と回ってきてくれます。
    たくさん食べていると手もテーブルもビチャビチャになりウェットティッシュでは足りないかも。我が家は人数分ミニタオルを持参し水道で絞って使いました。
    売店には少し傷んだ桃が安く売っていました。
    個人の許容範囲やタイミングにもよると思いますが我が家は大満足です

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月12日

しげちえさん

しげちえさん

あすなろ園周辺でおすすめのグルメ

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

• ご当地

このお店はどのほうとうも美味しいのはもちろんのこと、馬刺も絶品でした。おかわりした位です。...by かずちゃんさん

大和葡萄酒 ワイナリー

甲州市勝沼町等々力/居酒屋

やきとり家一吉

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

乃んき

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

あすなろ園周辺で開催されるイベント

• 一之瀬高橋の春駒の写真1

一之瀬高橋の春駒

甲州市塩山上於曽

2025年01月11日

甲州市に古くから伝わる新春を祝う行事「一之瀬高橋の春駒」が、旧高野家住宅・甘草屋敷を会場に...

• 田野十二神楽の写真1

田野十二神楽

甲州市大和町田野

2025年01月18日

甲州市田野地区に古くから伝わる小正月の民俗芸能「十二神楽」が、田野十二神楽保存会により、田...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• さくら温泉通りイルミネーションの写真1

さくら温泉通りイルミネーション

笛吹市石和町市部

2024年11月30日〜2025年01月31日

笛吹みんなの広場と石和温泉旅館街とをつなぐ、さくら温泉通り沿いで、今年もイルミネーションが...

あすなろ園周辺のホテル