由利高原鉄道
由利高原 - 由利高原鉄道のクチコミ
神社ツウ 戸田さん 男性/30代
由利高原を横断する鉄道で、山と原っぱの風景がとても素晴らしかったです。ゆっくりと列車の旅を楽しめました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月20日
戸田さんの他のクチコミ
由利高原鉄道の新着クチコミ
おひな列車
夏に訪れ、リピートキャンペーンで再び参上!夏に鳥海山も見れなかったし、と思ったけど、今回もまた見れず・・・
夏も冬も姿を見せてくれない鳥海山よ!そんなに見せたくないのだろうか?
たまたま3月頭に乗ってみたのだけど、おひな様を飾り付けた車内での鉄道旅。
いろいろイベントをやっている鉄道らしい。かわいいね。
今度は途中下車してあちこち見て回りたいと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月12日
地元民の足でもある素敵な観光列車
家族で私が幼少期から使わせてもらっており、いつも大事な足となっていただいています。またおもちゃ列車やシーズンごとのフェスティバルはサービスがとても暖かく母ともどもいつも満足しています!これからも応援しております^^みなさん由利本荘市にきた際はぜひ!
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月7日
由利高原鉄道の本社の対応が良い(≧∇≦)b
電話で本社に問い合わせたところ、とても丁寧な対応でした。素敵な景色と対応に感無量。
絶対にオススメデスよ。旅の立ち寄りに加えてみてくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月10日
子供の日に乗ったよ〜
なんて可愛らしい!
電車に乗り込んだ時の私の第一印象。
それに反比例するかのような雄大な鳥海山。そして素朴なアテンダント。
40分があっという間の風景。
また乗るからねえ(^^♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月12日
のんびりムード
まごころ列車に乗ると、おばこ姿のアテンダントが車窓の解説をしてくれます。列車の写真のしおりを乗車記念にいただきました。車両はきれいで、車窓はのどかな田園地帯で、都会生活の穢れが消えていくようでした。終点矢島駅の売店にいるスタッフさんは超話し好きな方で、時間もあったことだし、ついつい話し込んでしまいました。小学生も利用しています。過疎化で小学校が統合され、列車通学を余儀なくされているのでしょう。しかし、逆に、地元の用務客らしき方は乗っていませんでした。このあたりに地方ローカル線の抱える問題を垣間見た思いがしました。
- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年10月3日