道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)の口コミ一覧

• 道の駅

車の運転が疲れたので休憩がてらに利用させてもらいました。地元の特産物も購入でき大変楽しく過ごせました。軽食も取れたので便利です
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• 「歓迎駅からハイキング:Discover栃木」展覧会

• その他
    エコモデルハウスにて「Discover栃木!」展覧会が始まりました。今回は日本一に輝いた「おしらじの滝」と「おしらじ関連品」特集もありますよ♪ ここ道の駅やいたの「おしらじサンデー」はこれからの季節にバッチリ!! リンゴソフトクリームと共に行列の美味しさです(^^♪
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月5日
    かっぱちゃまさんの道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)への投稿写真1

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 「Discover栃木」展覧会 「観光スポット日本一!」に輝いた「おしらじの滝」

• その他
    今や矢板と言えば「おしらじの滝」ポスターにも入ってます。
    新聞・テレビでも何度も報道され、ついに「観光スポット日本一!」に
    「日本一」記念に滝や矢板市ない、栃木県内の観光名所写真展開催中!!
    矢板市観光写真コンクール作品がズラリと並びます。
    DCに合わせ、列車部門もありました♪
    • 行った時期:2019年1月8日
    • 投稿日:2019年1月9日
    • かっぱちゃまさんの道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)への投稿写真3

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 「Discover栃木!」展覧会 在米アーティスト田中康予氏の作品

年に1回帰郷するニューヨーク在住田中康予氏のアート作品も1月14日迄展示されています。1月6日までは矢板市立図書館の写真展「時空を超えて」も同時開催されていました!
    • 行った時期:2019年1月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 「Discover栃木」展覧会 デスティネーション・キャンペーン記念

• その他
    JR東日本とのタイアップ事業「デスティネーションキャンペーン」に合わせ「駅からハイキング」で澤観音寺において行われた書道パフォーマンス作品! なんと6mx8mの大作が1月14日迄飾られています。
    「人生は出会いの連続・・・・」高校生がデザインし、文言も考えたそうです! 圧巻!!
    デスティネーション・キャンペーンと言ったらこれ!!「1時間待ちのスポット」で有名になった雲岩寺の吉永小百合さんも素敵でした!!
    • 行った時期:2019年1月5日

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 「Discover栃木」展覧会 鶴太郎氏の書や年賀状、片岡姓著名人の色紙展

• その他
    JR宇都宮線「片岡駅」に因んで、片岡在住の宮沢氏が収集した「片岡姓著名人の色紙」鶴太郎氏、孝太郎氏、礼子氏他が1月14日迄展示されています。
    鶴太郎氏45周年記念として、鶴太郎氏お好みの韃靼そばで「寿庵」からも書と年賀状が出品されています。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月9日
    • かっぱちゃまさんの道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)への投稿写真2
    • かっぱちゃまさんの道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)への投稿写真4

他1枚の写真

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 一億人総活躍時代の「Discover 栃木!〜宝の山発見!〜」展覧会

• その他
    木の建物を入ると目につくパッチワーク大作!
    なんと「ひだまり」ディケアセンターの90歳の方の作品です! 表彰状もありました。
    スカイツリー、貯金箱などの作品素晴らしいです。
    パンフラワーも素敵な大作です。
    • 行った時期:2018年12月25日
    • 投稿日:2019年1月4日

• 「Discover 栃木!」展覧会

• その他
    デスティネーション・キャンペーン開催に合わせ無料展覧会を企画。最近TV/新聞でブレーク中、「観光スポット日本一!」に輝いた幻のおしらじブルー「おしらじの滝」、吉永小百合さんの黒羽の雲厳寺他、栃木県の自然あふれるエコライフを紹介しています。会場は「入場者数日本一の道の駅やいたエコモデルハウス」 「エコカー」全国大会連続優勝の矢板高等学校、「書道パフォーマンス」で活躍中の矢板東高校・附属中学校はじめ、シルバー大学北校や元陽会、写真愛好家、絵画愛好家他の皆様が「市町」というボーダーを超えて「市民連合」としてご協力下さっています。今回は90代の方他シルバー世代の方々も「ひだまり」ケアセンターからご参加です。
     2017年度市内写真コンクール入賞作品やとちぎ未来大使・在米アーティスト田中康予氏の作品も展示。「タベログ日本一!」に輝いた韃靼そばで有名な「寿庵」や宮澤礼人氏のご尽力により「鶴太郎氏他、片岡姓著名人」の方の色紙や年賀状が公開されています
     矢板図書館では「田中康予展」同時開催。(12月3〜1月6日)最終日13時からガールスカウト栃木第22団の「花かご・ピンボード」づくり、14時〜16時は田中康予氏のワークショップ「町をしり町をつくる」開催されます。
    • 行った時期:2018年12月23日
    • 投稿日:2019年1月4日

• 若い力に乾杯! 「Discover栃木」展覧会

デスティネーション・キャンペーン「駅からハイキング」時の 矢板東高校・附属中学校生の書道パフォーマンス作品。6mX4mはかなりの大きさです!!
    矢板高校生も各種行事で社会貢献中!! 校長が、生徒さんの写真を入れ製作してくださいました。
    • 行った時期:2018年12月27日
    • 投稿日:2018年12月31日

• 元気をいただける「Discover栃木」展覧会

• その他
    里山でのエコライフ、パッチワーク大作はなんと90歳や80代後半の方の作品。
    八方ガ原の分岐点634mはスカイツリーと同じ高さということでスカイツリー模型にはビックリ!!!シルバー祭代表作品です。
    パンフラワーも本物のよう。まさに一億人総活躍時代です(^−^)V
    • 行った時期:2018年12月25日
    • 投稿日:2018年12月31日

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)の口コミ・写真を投稿する

道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)周辺でおすすめのグルメ

• かっぱちゃまさんの農村レストランつつじ亭への投稿写真1

道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)からの目安距離

農村レストランつつじ亭

矢板市矢板/洋食全般

農村レストランつつじ亭は、栃木県の矢板市に位置しているレストランです。おふくろの味で、懐か...by ななさん

• かっぱちゃまさんの九州ラーメン博多への投稿写真1

九州ラーメン博多

矢板市片岡/ラーメン

固めの麺が好みの方は、茹で時間を加減してもらうことができます。チャーハンも人気のメニューで...by みっちゃんさん

• かっぱちゃまさんのオランダ館への投稿写真1

オランダ館

矢板市富田/洋食全般

異国情緒あふれる雰囲気にどこかワクワクしてしまいます(・´ω`・) 今回はティータイムだけで...by yukiさん

• 炭火レストランソウル館の写真1

炭火レストランソウル館

矢板市中/焼肉

炭火焼きがかなり美味しくて大人気のようで、賑わっていましたよ。食べたかったネタがあって嬉し...by しょくもつさん

道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)周辺で開催されるイベント

• 冬の企画展「色(しき)・おりおり 〜折り紙と生き物たちに願いを込めて〜」の写真1

大田原市佐良土

2020年11月27日〜2021年01月24日

冬シーズンを迎えたなかがわ水遊園で、冬の企画展「色(しき)・おりおり 〜折り紙と生き物たち...

• 塩原温泉竹取物語の写真1

塩原温泉竹取物語

那須塩原市塩原

2021年01月23日〜2021年03月31日

1200年以上の歴史がある塩原温泉郷で、「竹取物語」と題し、孟宗竹を使ったライトアップが行われ...

• 塩原温泉まちめぐりツアーの写真1

塩原温泉まちめぐりツアー

那須塩原市塩原

2021年03月01日〜2021年11月30日

塩原温泉中心部(古町・門前・畑下地区)をガイドの案内で、ゆっくり2時間かけてめぐります。美...

道の駅やいた エコモデルハウス(栃木県矢板市)周辺のホテル