大江戸温泉物語 ホテル新光
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
シトラさんのクチコミ
ツルツルのお湯です
《ほうとう》を食べたくて石和温泉へ行きました。
大江戸温泉物語 ホテル新光に泊まりましたが、《布袋の湯》と《大黒天の湯》があり、男女入れ替制でどちらも入れます。
どちらにも内湯と露天風呂(?)があります…外がよく見えない露天風呂。
大黒天の湯の露天風呂にはお風呂の中に木製の《ベンチ》が設置してありビックリ!
ご飯は朝夕バイキングで、種類も豊富ですし、ご当地メニューもありました。
特に《蟹食べ放題》で皆さんてんこ盛りの蟹足をテーブルに運んでました。
私はオリジナルのほうとう鍋を作って食べました。
ほうとう、鍋、釜飯は自分で火をつけてテーブルで作れます。
朝ご飯も和洋あり、特に私はふわふわな《フレンチトースト》にはまりました。…美味しかった〜!
ツルツルのお湯で、ポカポカになり、お腹いっぱいで満足満足!- 行った時期:2018年2月10日
- 投稿日:2018年2月11日
シトラさんの他のクチコミ
OMO7大阪 by 星野リゾート
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
大阪へは夫婦で年に何度も行きます。 いつもは難波や心斎橋の辺りのホテルを利用しますが、今回...
京都・祇園の真ん中 ホテルささりんどう
京都府祇園・東山
毎年大晦日から元日は京都・祇園辺りで過ごしています。 ここ何年か、いつものホテルではなく近...
スーパーホテルPremierなんば心斎橋天然温泉
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦旅行で利用しました。 最近はビジネスホテルでも大浴場があるところがあるので、最近私たち...
天然温泉朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
出張を兼ねて夫婦で予約しました。 大阪へは何度も来ていますし、難波周辺のホテルは色々利用し...
大江戸温泉物語 ホテル新光の新着クチコミ
とても良かったです。
お風呂は肌に優しいお湯でゆっくり入ることができました。またバイキングも美味しく、お刺身とステーキが特に美味しかったです。
フロントの方、スタッフの対応も素晴らしく、家族みんなで楽しむことができました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月3日
思ってた以上の満足
16時の送迎バスで3人乗車でしたが、フロントがかなり混んでいて20分くらい待ちました。
温泉はアルカリ性でやさしい泉質で、温度もちょうどよく、広々してて良い。
ただ、外来向けのロッカーが無いのでそこは不便。(貴重品ロッカーのみ)
夕食は、時間予約?のようで丁度希望の時間で行けましたが、遅くなると希望で入れないかもしれません。
自分で作るほうとう鍋、炊き込みご飯など、ステーキ、お刺身、すし、中華など、楽しめる感が強く、満足でした。
総合的には思っていた以上に楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月19日
コ・ス・パ良い
平日にもかかわらずお客さん多いが、受付スタッフはテキパキとスムーズに済みました。お部屋は綺麗で眺めも良かったです。夕食のビュッフェは品数多く美味しかったです。蟹は身が詰まって無いのが多々有ったのが少々残念。温泉は本当に肌がスベスベになり最高です。
- 行った時期:2023年9月22日
- 投稿日:2023年9月24日
社員旅行
もともと食事や部屋などなかなか良いのはわかっていたので、飲み放題付きプランを頼んだ。社員に酒好きがいるので、なかなか良い。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月8日
空気清浄機の水タンクがヘドロ状態
部屋に空気清浄機(本体に番号46のシール)が置かれており、加湿機能がオフに出来なかったので水量が気になって確認するとヘドロが浮いていた。慌てて空気清浄機の電源を切った。掃除がされていない事を知った。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月16日