東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅
御苑前 - 東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅のクチコミ
東京ツウ kyアガタさん 男性/40代
- その他
車両
by kyアガタさん(2019年1月撮影)
丸ノ内線の駅です。新宿御苑の最寄り駅です。駅はそれほど大きくなく、こじんまりとしており、それほど混雑していません。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月31日
kyアガタさんの他のクチコミ
京王線 八幡山駅
東京都杉並区/その他乗り物
京王線の駅です。世田谷区と杉並区にまたがっていて、区界になっています。なので、朝夕を中心に...
京王線 芦花公園駅
東京都世田谷区/その他乗り物
京王線の駅です。駅名の芦花公園にはかなり歩きます。周りはスーパーなどがある住宅地です。隣の...
千歳烏山駅
東京都世田谷区/その他乗り物
京王線の駅です。特急など一部の列車を除き、ほとんどの列車が停まります。なので、ここから乗り...
京王電鉄京王稲田堤駅
神奈川県川崎市多摩区/その他乗り物
京王線の稲田堤駅です。南武線にも稲田堤駅はありますが、歩くと10分くらいかかります。駅の周り...
東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅の新着クチコミ
混雑避けるなら
新宿の少し手前、新宿御苑の最寄駅です。新宿が近いのに利用客は多くないので混雑を避けたい時はここで降りて新宿三丁目に向かうと快適です。三丁目からは地下道を通れば新宿まであまり混雑を感じず行けます。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月10日
K-NAKAさん
東京メトロ
東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅は、新宿御苑はもちろん、さまざまな場所に出られる利用価値の高い駅です。駅周辺も混雑は少なく、歩きやすいです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月25日
ruruさん
新宿駅から少し離れた落ち着いたエリア
新宿御苑の北側にあり、西の新宿門、東の大木戸門の中間ぐらいにあります。新宿駅周辺の喧騒から少し離れた散策スポットへのアクセス駅としてオススメです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月29日
新宿御苑に近い
丸ノ内線新宿御苑駅は、新宿御苑の『新宿門』入口と『大木戸門』入口、どちらにも徒歩5分くらいです。
新宿御苑へは、丸ノ内線新宿三丁目駅、四ッ谷三丁目駅からも歩ける範囲ですが
解くに新宿三丁目駅は繁華街なので、観光客が多く『新宿門』までは混雑します。
新宿御苑駅を出て、『旧新宿門』そばの
【玉川上水・内藤新宿分水散歩道】を歩いて新宿御苑に行けば、静かです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月23日
新宿御苑まで50m
地下鉄の丸ノ内線・新宿御苑駅は文字通り新宿御苑の最寄り駅で、
駅からは新宿御苑の新宿門や大木戸門へ歩いて6分ほどで到着することができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月21日
- 投稿日:2018年3月10日