ホテル明山荘
ホテル明山荘のクチコミ一覧(2ページ目)
二種類の温泉が楽しめ、脱衣所や休憩所も綺麗で気持ちがいいです。色々なお茶のサービスも休憩所にあり、楽しめます。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月11日
グルメツウ ももはるさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み日帰り温泉利用しました。
まずスタッフさんが丁寧で気持ちのいい接客をしてくださって感動。
内装もきれいでなかなか。
至るとこに椅子があって休憩できるのもいいですね。
肝心のおふろもぬるめ適温で、いつもからすの行水の祖母もゆっくり入ることができました。
いつもやっているのかわかんないですが、健康茶バーがあって、様々か健康茶が無料で飲めたのは嬉しかったです!
また是非利用させていただきたいです。- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年4月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めて利用させていただきました。お昼頃、団体様の利用で
混むのでその時間は避けた方が良いと、前日にわざわざ連絡をいただき、とても対応が良かったです。ホテル自体、外観は古い感じでしたが、中は古さを感じず、お風呂も綺麗でした。フェイスタオル付きでしたが、バスタオルも利用出来、アメニティーグッズも全てあるので手ぶらでOKです。
お風呂から海は見えませんが、何種類もあり、ゆっくり楽しめます。お風呂上がりには数種類の冷たい健康茶もいただけて、大変満足でした。ありがとうございました。- 行った時期:2018年4月7日
- 投稿日:2018年4月8日
- 友達同士
遊び体験済みお風呂上がりのお茶のサービスがいいです。いろんなお茶が楽しめました。露天風呂はもう少し広いといいですね。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰りのコースにも力を入れている。大浴場は内風呂と露天風呂で泉質が異なり、1つの温泉に来て、2つの温泉を楽しめるのはなにか得をした気分。食事処で味わう生ビールがまた格別。- 行った時期:2017年9月18日
- 投稿日:2017年10月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
多分今回で3回目だと思いますが、8月30日に1泊しました。夕食は50種類のバイキングで朝食は40種類のバイキングでした。朝夕とも非常に味が良く、品ぞろえアイテムについても他にはない1品1品の味に本当のプロの味が感じられました。私事で恐縮ですが、自分は食品関係のとりわけ生鮮食品関係で40年以上仕事をしてきましたので味にはこだわる方だと自負しておりますが、味、品質、品揃え等において、本当に納得のいくバイキングでした。創業は決して新しくはないと思いますが、ホテル内装もリニューアルされており非常にきれいにしてありました。またフロントの方はもとよりスタッフの方も非常に若く、接客態度についても行き届いていました。比較的温泉ホテルにはサウナの設備は無いところが多い中、この明山荘に90℃以上のサウナもあり、サウナ好きの私には最高でした。この明山荘は何回でも行きたい総合力の高いホテルです。- 行った時期:2017年8月30日
- 投稿日:2017年9月1日