池の端農園の口コミ一覧

• 貴重なプラム

じゃらんnetで遊び体験済み大のプラム好きということで、「幻のプラム」に惹かれ大石中生狩りに参加させていただきました。
    一つ一つ丁寧に新聞紙にくるまれ、生育も困難な中、とても大切に育てられているのだなぁ、と思いました。
    プラムは黄色いのから完熟の赤いものまでいろいろ食べましたが、どれも大変甘くジューシーで、本当に美味しかったです。個人的には、食感も楽しめる黄色いほうが好みでした。
    炎天下の中だったので、是非冷やして食べたいと思い、お土産分ももぎ取らせていただきました。
    家に持って帰ってみると、その日に採ったばかりなのに少し色が変わってきており、流通が難しいという理由も頷けるものでした。しかし、やはり非常に美味しく、冷やした状態で食べられて本当によかったと思います。ぜひ、持ち帰りつきプランをオススメします!
    流通や生育の難しさから、年々農家さんも少なくなっているとのことですが、これからも美味しい大石中生を育てていただけるとありがたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月2日
    めぐみっくすさんの池の端農園への投稿写真1
    めぐみっくすさん

めぐみっくすさん 女性/40代

• 甘くて美味しいプラムでした。

じゃらんnetで遊び体験済み幻のプラムの大石中生(おおいしなかて)を食べて来ました。酸味は少なく甘いので、子供でも美味しく食べられそうです。
    果汁も滴るほどジューシーでびっくりするぐらい美味しかったです。ゴザや虫除けスプレーを貸してくれたりととても助かりました。また行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年7月29日
    • 投稿日:2021年7月30日
    テイルズさんの池の端農園への投稿写真1
    テイルズさん

テイルズさん 男性/30代

• ほとんど熟したプラムでした。

じゃらんnetで遊び体験済み採取を指定された木では、とくに選ぶ必要もなく、ほとんどが熟したプラムでした。お土産を考えるとコスト的にスーパー等で販売されているものを買うよりも楽しめることを考えると、お得感があります。
    • 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年7月12日
    モリノボさん

モリノボさん 男性/60代

• とても和やかな時間でした

初めて利用させて頂きました。
    場所に到着すると、受付の方も丁寧に説明して下さいました。
    持ち帰り用のかごと高い所の実を取る用のマジックハンドを渡されます。
    いよいよプラムの畑へ。
    いくつかある畑の中で、旭光という品種の畑へ。受付から、急な坂を上がり、途中にありました。
    普段の運動不足が祟ってハァハァゼェゼェなりながら急坂を上がると、オーナーさんが現れ、到着でーすと案内されました。
    プラム狩りの前に、諸注意を説明され畑へ。プラムはどれも綺麗な実ばかりで、採ってすぐ食べる事ができ、とても甘くて美味しかったです。
    オーナーさんが食べカスのゴミ箱、傷んだ実を入れるゴミ箱も用意してくれ、採っては食べながら持ち帰り用の実も積んで、
    あっという間の30分でした。持ち帰り用は計りで1キロまで積んで持ち帰れます。
    丘陵地帯なので、踏ん張りながら汗だくになりました。何度か滑って転んだりして、服装は汚れても良い格好がベストです。
    ここで、オーナーさんは毎日汗だくになりながら手入れなどをしているが故に、体型もスリムな理由がわかりました。
    脱帽でした。
    狩り時間が終わり受付へ戻ると、持ち帰りのプラムを包んでくれました。
    オーナーさんもとても良い方で、良いサービスで満足させて頂きました。
    また是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年7月6日
    • 投稿日:2021年7月11日
    くるみさんの池の端農園への投稿写真1
    くるみさん

くるみさん 女性/40代

• 子連れでのプラム狩り

2歳の子供を連れてプラム狩りをしました。
    プラムはみずみずしくて、子供も皮ごとそのまま美味しそうに食べていました。受付待ってる間には、近くにサワガニもいて、楽しめました。
    途中は通り雨が降ってきましたが、傘を貸してくださって非常に親切にしてもらえました。
    普通種だったので、今度は大石中生を狩りにうかがおうとおもいます。
    • 行った時期:2021年7月11日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    オサムさん

オサムさん 男性/30代

• とても楽しく美味しい時間でした!

スタッフの方が温かく迎えてくださって、娘と2人楽しく美味しい時間を過ごさせて頂きました。
    プラムもすっきりとした甘さと酸味がほど良くたくさん頂くことが出来ました。
    この品種以降 幻の品種の時期が来るとのお話しだったので、今度は息子も一緒にまた伺いたいと思っています。
    いろいろお世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月11日
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 女性/50代

• 七夕のプラム狩り

とっても美味しかったです。親切に説明して頂きました。人も優しく、プラム狩りも楽しかったのでまた行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月7日
    • 投稿日:2021年7月7日
    hideさん

hideさん 男性/40代

• 義母のリクエスト

じゃらんnetで遊び体験済み梅雨のど真ん中でしたが、予約した時間は雨も上がり食べ放題を堪能できました。駐車場から徒歩で5分ほど激坂をのぼると果実の香りが漂い、期待感を高めてくれました。果実の香りに誘われて多くの虫も集まっていましたが、受付などに虫除けスプレーが準備されていたのがうれしかった。現場は結構な斜面でゴム長靴を用意して正解でした。最近は足腰が弱まり、家庭菜園を卒業した御年87歳の義母も、脚立に腰を下ろし完熟プラムを楽しんでくれました。
    • 行った時期:2021年7月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年7月7日
    ザトさん

ザトさん 男性/60代

• プラム狩り

じゃらんnetで遊び体験済みとっても美味しくいただきました。その場で食べるのは色の濃いプラムがおすすめ。
    お土産用はちょっと硬めがおすすめです。
    時期で違う品種が食べれるのも魅力です
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2021年7月2日
    ベジータさん

ベジータさん 男性/40代

• 幻じゃなくても完熟で美味い

埼玉県在住なので、山梨県に食べに行くこともできるが、このような時期なので県内で出来るところを探していた所、こちらを見つけ予約。
    車だと現地到着時間が読めず1時間半も早く到着したが、連絡したらすぐに入れるとの事。
    駅が近くにあるので電車でも行けないことはないが、農園まで急斜面の舗装路を登るため気力と体力が必要。
    プラム畑は下草が刈られて整備されているが、斜面にあるので運動靴や梅雨時期は長靴の方が良い。
    脚立も用意されているので、高い所のプラムも取れるが、斜面だと倒れやすいので注意が必要。
    樹上の完熟プラムは、甘くジューシーで別格の美味しさ。
    ただ目利が悪いと未熟の実をとってしまう。
    4歳児以上は一律料金だがスーパーで購入するのと殆ど大差ない値段なので満足度が高い。
    今後は幻のプラムも試してみようと思うが、現在予約でいっぱいとのこと。
    空きが出ることを期待して、予約状況を見ていこうと思う。
    • 行った時期:2020年7月5日
    • 投稿日:2020年7月5日
    きゅうさん

きゅうさん 男性/50代

池の端農園の口コミ・写真を投稿する

池の端農園周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの木の子茶屋への投稿写真1

木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/郷土料理

山菜うどんを食べましたが、うどんの麺にはコシがあり美味しかったです、山菜もたくさん入ってい...by ☆やま☆さん

• 池の端農園からの目安距離

あしがくぼフルーツガーデン

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/スイーツ・ケーキ

正丸

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/うどん・そば

• takaさんの小松沢レジャー農園への投稿写真1

小松沢レジャー農園

横瀬町(秩父郡)横瀬/その他軽食・グルメ

農園には大満足させていただきました。新鮮な食材には感動しましたよ。雰囲気があるので、かなり...by しょくもつさん

池の端農園周辺で開催されるイベント

• 両神山麓花の郷 ダリア園の写真1

両神山麓花の郷 ダリア園

小鹿野町(秩父郡)両神薄

2021年09月01日〜2021年11月03日

両神山麓花の郷の約1万平方mの広大なダリア園に、約350種類5000株のダリアが咲き誇ります。例年9...

• 中津峡の紅葉の写真1

中津峡の紅葉

秩父市中津川

2021年10月23日〜2021年11月23日

奥秩父随一の美観と賞賛される中津峡では、例年10月下旬になると木々が色づき始めます。中津峡は...

• 池の端農園からの目安距離

日向の獅子舞(ささら獅子舞)<2021年は中止となりました>

秩父市荒川贄川

2021年10月09日

<2021年は中止となりました>日向下郷・熊野神社の氏子たちにより舞い継がれてきた獅子舞が、毎...

• 池の端農園からの目安距離

龍勢まつり<2021年は中止となりました>

秩父市下吉田

2021年10月10日

<2021年は中止となりました>椋神社で毎年10月第2日曜に行われる例大祭で、「龍勢」が打上げら...

池の端農園周辺のホテル