1. 観光ガイド
  3. 宮城の観光
  4. 仙台の観光
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール
  7. カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールの口コミ一覧

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールの口コミ一覧

• 沢山の体験がある

場所が移転し遠くなったのは残念ですが、沢山の体験があり予約なしでできるものもあるので楽しいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月4日

ちびすけさん

ちびすけさん 女性/40代

• TVのあらあらかしこでご紹介されたお店ですよー

かの松尾芭蕉が松島で宿泊した宿の跡地にあるビルの4階にあるカフェなんですって。
    松島が一望できるグッドな立地ですね〜
    トロピカルなドリンクと創意工夫されたスイーツが沢山ありますー
    甘いものが好きなので、ふわもこコーヒーとリンゴアイスをオーダーしました
    ふわもこコーヒー:
    コーヒーにマシュマロが浮かんでおりますー。まろやかなお味でまったりします〜
    リンゴアイス:
    タイカービングされたリンゴのデコレーションと、くり抜かれたリンゴの中にアイス達が鎮座しております〜
    トロける甘さに心も溶けちゃいますよ〜
    タイカービングとは、フルーツや野菜にナイフでデコレートする技術なんですって。素晴らしいですね〜
    そして、スイーツ達を楽しんだ後にハーバリウムボールペンの制作を楽しみました〜
    まあまあの出来になったかな?汗
    持った感じは華やかな気持ちでいい感じです〜
    • 行った時期:2021年1月17日
    • 投稿日:2021年1月17日
    にしさんのカービング&フラワーゼリーはすのはねスクールへの投稿写真1
    • にしさんのカービング&フラワーゼリーはすのはねスクールへの投稿写真2
    • にしさんのカービング&フラワーゼリーはすのはねスクールへの投稿写真3

にしさん

にしさん 男性/40代

• ホントにゼリーに花が咲いた!

私が体験するつもりで小学生の息子を連れてフラワーゼリーの体験に行ってみました。
    とても丁寧のわかりやすく教えていただき、息子の方がハマって息子が一人で二つ作ってしまいました。出来上がったゼリーにキレイな花が描けているのをみて大喜びでした!
    終了後に先生とお茶を飲みながらお話しできたのも楽しかったです。
    今度は自分用に野菜のカービングに行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月11日
    マーミーさんのカービング&フラワーゼリーはすのはねスクールへの投稿写真1

マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

• 娘と一緒に !

ソープカービングを娘と体験して来ました。
    優しく丁寧に指導して頂き、娘は楽しく作業して上々の出来でした。
    自分がこの位、集中して物事を出来るとは、思いませんでした。
    娘共々、とても、楽しかったです。
    カービング・フラワーゼリーの他にも沢山の講座もあり和文化の体験も出来ると云う事なので、今度、娘・娘の彼氏と受講したいと思いました。
    • 行った時期:2017年11月5日
    • 投稿日:2017年11月13日

ミサとん 。さん

ミサとん 。さん 男性/50代

• タイ

青葉区にある石鹸、野菜フルーツなどにナイフでデザインを彫刻していくタイの伝統的な技法を教えるスクールです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月1日

ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

• 葉っぱ型のピクルスを作ったよ

以前から興味のあったカービングで葉っぱ型のピクルスを作りしました。

地下鉄仙台駅北改札から北4出口を出てすぐの三井住友銀行の角を中央通りに向かう脇道の右側の小さな、かなり年期の入ったビルの2階です。
    入口がわかりづらく一度通り過ぎてしまいました。

とても小さな教室ですが、気さくな青森美人の先生で楽しく過ごす事が出来ました。私達以外のレッスン生はいなかったので、ゆっくり丁寧に教えて頂きました。3時間位滞在していたと思います。自身で何も用意せず行けるので楽ちんです。私はピクルスを作ったので帰りにちょっと持ち物が(瓶詰め)が増えましたが…帰宅後食べる楽しみもあるので。
    また最後に入れて頂いたコーヒーもとても美味しかったです。

カービングが好きになったので、帰りに教室でカービングナイフを購入できないかとお尋ねしたら、あるという事で1つ(1.000円)購入しました。
    楽しかった〜。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月29日

ちこちゃんさん

ちこちゃんさん 女性/50代

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールの口コミ・写真を投稿する

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール周辺でおすすめのグルメ

• 7DICEさんのエンドー餅店への投稿写真1

エンドー餅店

仙台市青葉区宮町/スイーツ・ケーキ

前回もしっかりお取り置きをしておいたエンドー餅店にて。今回もしっかりと予定に合わせて取り置...by 7DICEさん

• ミルク丸さんのミティークへの投稿写真1

ミティーク

仙台市青葉区宮町/その他軽食・グルメ

かわいらしい雰囲気のカフェです。店内でケーキと共にお茶が出来るのでいつもついつい長居してし...by ミルク丸さん

• カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールからの目安距離

心福 ベトナム・アジア料理店

仙台市青葉区宮町/タイ・ベトナム料理

• 遊食屋 なおん家の写真1

遊食屋 なおん家

仙台市青葉区宮町/海鮮

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 東北絆まつり2024仙台の写真1

東北絆まつり2024仙台

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年06月08日〜09日

東北6市の夏祭りが一堂に集う「東北絆まつり」が、仙台市内の西公園や青葉山公園、定禅寺通周辺...

• 西公園 櫻岡花見の写真1

西公園 櫻岡花見

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年04月01日〜30日

仙台市中心部から徒歩7分と交通至便な西公園は、人気のお花見スポットとして知られます。約200本...

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール周辺のホテル