2. 東北の観光
  3. 宮城の観光
  4. 仙台の観光
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール
  7. カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールの口コミ一覧

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールの口コミ一覧

• ホントにゼリーに花が咲いた!

私が体験するつもりで小学生の息子を連れてフラワーゼリーの体験に行ってみました。
    とても丁寧のわかりやすく教えていただき、息子の方がハマって息子が一人で二つ作ってしまいました。出来上がったゼリーにキレイな花が描けているのをみて大喜びでした!
    終了後に先生とお茶を飲みながらお話しできたのも楽しかったです。
    今度は自分用に野菜のカービングに行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月11日
    マーミーさんのカービング&フラワーゼリーはすのはねスクールへの投稿写真1
    マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

• 娘と一緒に !

ソープカービングを娘と体験して来ました。
    優しく丁寧に指導して頂き、娘は楽しく作業して上々の出来でした。
    自分がこの位、集中して物事を出来るとは、思いませんでした。
    娘共々、とても、楽しかったです。
    カービング・フラワーゼリーの他にも沢山の講座もあり和文化の体験も出来ると云う事なので、今度、娘・娘の彼氏と受講したいと思いました。
    • 行った時期:2017年11月5日
    • 投稿日:2017年11月13日
    ミサとん 。さん

ミサとん 。さん 男性/50代

• タイ

青葉区にある石鹸、野菜フルーツなどにナイフでデザインを彫刻していくタイの伝統的な技法を教えるスクールです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月1日
    ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

• 葉っぱ型のピクルスを作ったよ

以前から興味のあったカービングで葉っぱ型のピクルスを作りしました。

地下鉄仙台駅北改札から北4出口を出てすぐの三井住友銀行の角を中央通りに向かう脇道の右側の小さな、かなり年期の入ったビルの2階です。
    入口がわかりづらく一度通り過ぎてしまいました。

とても小さな教室ですが、気さくな青森美人の先生で楽しく過ごす事が出来ました。私達以外のレッスン生はいなかったので、ゆっくり丁寧に教えて頂きました。3時間位滞在していたと思います。自身で何も用意せず行けるので楽ちんです。私はピクルスを作ったので帰りにちょっと持ち物が(瓶詰め)が増えましたが…帰宅後食べる楽しみもあるので。
    また最後に入れて頂いたコーヒーもとても美味しかったです。

カービングが好きになったので、帰りに教室でカービングナイフを購入できないかとお尋ねしたら、あるという事で1つ(1.000円)購入しました。
    楽しかった〜。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月29日
    ちこちゃんさん

ちこちゃんさん 女性/50代

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクールの口コミ・写真を投稿する

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール周辺でおすすめのグルメ

• キャンベさんの菓匠三全 ずんだ茶寮への投稿写真1

菓匠三全 ずんだ茶寮

仙台市青葉区中央/カフェ

あの枝豆がこんなに美味しく頂けるだなんて驚き!何杯でも飲めちゃう!飲み過ぎてゲップしたくら...by ヒナさん

• とくちゃんさんの阿部蒲鉾店への投稿写真1

阿部蒲鉾店

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

さくさくの食べ物を食べることができるお店になっていますよ。お菓子を食べるみたいに気軽に味わ...by すえっこさん

• ペンさんの利久 中央通り店への投稿写真1

利久 中央通り店

仙台市青葉区中央/焼肉

柔らかい牛タンを味わうことができるお店になっていますよ。食べるとスタミナがついたような気分...by すえっこさん

• なぁぴょんさんの牛たん炭焼 利久 西口本店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 西口本店

仙台市青葉区中央/居酒屋

牛たんを使った料理がたくさんあるお店になっていますよ。さすが仙台らしいお店だなと感じること...by すえっこさん

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール周辺で開催されるイベント

• 定禅寺ストリートジャズフェスティバルの写真1

定禅寺ストリートジャズフェスティバル

仙台市青葉区一番町

2019年09月07日〜08日

“杜の都・仙台”で、毎年9月に日本最大級の音楽祭が開催されます。仙台の街なかにあるビルの入...

• 企画展「宇宙たんけんプラネット〜だれもしらない惑星にいこう!」の写真1

仙台市青葉区錦ケ丘

2019年07月20日〜2019年08月25日

夏の仙台市天文台で、「宇宙たんけんプラネット〜だれもしらない惑星にいこう!」と題した企画展...

• 日本の自然を描く展 仙台展の写真1

日本の自然を描く展 仙台展

仙台市青葉区春日町

2019年09月06日〜11日

上野の森美術館で毎年行われている「日本の自然を描く展」の巡回展が、せんだいメディアテークで...

• 大崎八幡宮 例大祭の写真1

大崎八幡宮 例大祭

仙台市青葉区八幡

2019年09月14日〜15日

大崎八幡宮の例大祭の華ともいわれる神幸祭には、慶長13年(1608年)に伊達政宗公が奉納したとさ...

カービング&フラワーゼリーはすのはねスクール周辺のホテル