レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙
千々石町庚
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
なかむらさんのクチコミ
とても良かった
サウナやバギーはもちろん、スタッフの対応もとても気持ちよくいい体験ができました。
また行きたいと素直に思える場所です。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月20日
なかむらさんの他のクチコミ
マリンクラブ Gigi
沖縄県恩納村(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
初めてのシュノーケリングで、開始直後は緊張がありましたがインストラクターさんのおかげで緊張...
レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙の新着クチコミ
とてもリラックスできました
ほぼ人生初のサウナ、大自然の中で堪能できました。
水風呂の水温が13度ととてもひんやり気持ちよく、素敵な景観を見下ろしながらの外気浴で疲れが吹っ飛んだ気がします。
次回は150分の長いコースでお願いできたらと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月5日
- 投稿日:2025年6月5日
テントサウナ
綺麗な自然の中で最高のテントサウナを体験することが出来ました。
サウナは熱すぎずに丁度いい温度で、水風呂は川の水から引いてきた冷たい水にダイブする事が出来て気持ちよかったです。
気持ち良く良いロケーションの中でサウナをする事が出来たので120分コースでは短いと感じでしまいました。
また長崎に来ることがあれば是非利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月5日
- 投稿日:2025年6月5日
再訪!!
先日はサウナでお世話になり、そして今回はガイドさんが新しいバギーコースを造ったとお聞きして相方と再訪。リニューアルされたバギーロングコースは、ここでは詳しく書けない程、楽しく色んな景色が楽しめました!山あり谷ありで映えスポット多数。終始爆笑でした。ガイドさんも優しく丁寧で本当に有難うございました。夏になったらシャワークライミングをチャレンジしてみたいです!
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月29日
kayさん
最高でした!!!
人生で初めてのサウナ体験でしたがとっても丁寧に教えてくださり、また体験自体の際はプライベート空間で体験することができましたため大満足でした。サウナももちろんですが、その後のお風呂や川の景観なども最高で、こちらに旅行する際にはまた来たいなと思いました。素敵な体験をありがとうございました。
- 行った時期:2025年5月2日
- 投稿日:2025年5月2日
新たなる水風呂堪能!
以前、利用させて頂いた翠の水風呂がリニューアルしたとの事で再訪。ゆっくり3セット。サウナ室は自分で温度を調節できるのが良い。そして水風呂、岩風呂感が最高としかいえない。山の湧き水との事で凄まじくマイルドで染みる。外気浴、ウグイスの声、川のせせらぎ。すべてが最高でした。水もイオンウォーターにタオルにとアメニティが充実しております。今度は夏に宇にお伺いいたします。
- 行った時期:2025年4月29日
- 投稿日:2025年4月29日