長瀞 古沢園
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
井戸
アウトドア
BBQ/バーベキュー
長瀞 古沢園のクチコミ一覧(4ページ目)
気づかいたっぷり
どのスタッフも明るく丁寧で、好感が持てました。
うどん職人さんも要所要所に話を入れてくれるので、興味深く耳を傾けました。
うどんは1人500グラム。2食分以上あるかと思います。
私達は半分茹でて、半分持ち帰りました。
(夏はクーラーボックスがあるといいかも。)
なのでお得です。
自分で作った麺の入れ物にマジックで名前を書き、少し移動して日帰りバーベキューが出来る屋外テーブルにあるグツグツ煮立った大鍋で自分で茹でて食べます。
なので、みんなで作った麺をまとめて茹でて、誰の作った麺か分からなくなる…ということはありません。
薬味なども何種類もあって飽きずに食べられます。
力がけっこういるので、小学校低学年くらいまでは、少し親の補助が必要かと思います。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日
初めてのうどん打ち体験
職場の仲間4人で「うどん打ち体験」に伺いました。平日だったこともあり私たち4人の貸し切りで、うどん打ちを教えていただきました。こね方やのばし方などうどんの扱いについて丁寧にレクチャーいただき、ふだん何気なく食べているうどんの奥深さを知りました。できあがったうどんはレストランで、揚げたての天ぷらと一緒に釜揚げうどんでいただきました。それぞれ同じように教わって作ったうどんでしたが、食べてみてビックリ味が全然違いました。皆それぞれ自分のうどんが一番美味しいと言っていました。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
- 行った時期:2019年3月25日
- 投稿日:2019年3月27日
悪天候のド平日、貸し切り状態でも親切丁寧な対応でした。
当日は天候も時期も悪く、しかも平日の月曜日、時間も午前中、貸し切り状態で利用させて頂きました。そんな中でもスタッフの方はにこやか親切に対応して下さいました。お手洗いも清掃が行き届いておりテーブルもキレイになっておりました。また利用したいと思える良き施設です。
肉、美味かったです。普段買っているスーパーの肉とは比べ物にならんです。
魚のつかみ取りがあって、とった魚は焼いて食べらるようです。子供たちが興味を示していました。- 行った時期:2018年11月13日
- 投稿日:2018年11月14日
お肉がおいしい
雨でも屋根があるので大丈夫です。
トイレもきれいな洋式が2つ(女子)
お肉が柔らかくて美味しいです。
飲み物はペットボトルは不可 店員さんに席について言われます。
子供の水筒は???
ドリンクバーは500円
さすがに、そんなに飲めないし割高なので遠慮しました。
水は、湧水があるので自分で入れに行きます。
これも子供には楽しいみたいでした。
総合的に良かったので機会があれば行こうと思います。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月4日