ブルーベリーガーデン岐阜
海津市
平田町高田
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ブルーベリーガーデン岐阜のクチコミ一覧(2ページ目)
晴れて乾いていたらいい場所かな
雨上がりの日で、降ってはいませんでしたが、足元が泥でぐちゃぐちゃでした。防草シートなど敷いてあるのですが、古くて、上にコケや泥がたくさんついており、カエルが数十匹いました。幼児には清潔とは言えない環境で、残念ながら短時間で帰りました。子供は喜んでカエルを追いかけていて、手に汚れ(とカエルの汚れ)がついて、余計にブルーベリーを取って食べる、という感じになりませんでした。トイレはありませんでした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月11日
おいしくいただきました
猛暑になる前(6月19日 AM10時)に訪問。
時間無制限で、園内ではブルベリー食べ放題。
持ち帰りは別途料金を払えば可能。
1時間ほど滞在し、おいしく、園内でブルーベリーをいただきました。
最後に、写真に写っているスイーツを食べました。
お店の方も親切です。
私が訪問した日時には、5組ぐらい(ファミリーやカップル)が来ていました。
行くならば、事前予約がおすすめです。- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年8月10日
ブルーベリー、ベリーグッド♪
初めてのブルーベリー狩り、わくわくしながら、当日を迎えましたが、あいにくの雨、雨避け靴カバーをお借りして、夢中になって楽しんでいると、いつの間にか雨は上がり、爽やかな天気になりました。5円玉くらいのブルーベリーを見つけた時の感動、また次回も見つけに行きたい〜と思いました。甘くて美味しかったです。
店員さんの対応もとても優しく、心和やかに帰って来れました〜☆
ブルーベリー、ベリーグッド♪♪- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月3日
とても親切な店員さんでした
とても親切な店員さんたちの対応でした!
ブルーベリーの種類も多く、美味しくてとても満足です!
暑い日でブルーベリーがぬるかったのであらかじめ収穫して冷蔵庫にあるものを食べれても良かったかなと思いました- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月3日
大満足です
子供と一緒に15時過ぎに行きましたが、気持ち良く出迎えてもらい、色々なブルーベリーを自由に食べ比べ出来ました。
種類によって甘かったり、甘酸っぱかったりと様々で、子供も大喜びでした。お腹いっぱい食べてから、お家用にお持ち帰りもしました。また今月も行きたいと思います。
ご家族の方にも大変親切にしてもらい感謝しています。ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月1日
お肉美味しい
手ぶらバーベキューはじめてでしたが、お肉もおいしくて、大満足。ただ気持ち量が多くて食べ切れなかったので、少なめのプランがあれば最高です。場所は正直、わかりにくかった・またりようしたいです
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月14日
少し酸っぱいブルーベリーでした。
人が少なくて過ごしやすかった。
日陰も作ってあってよかったです。
時期のせいか小さい実で酸っぱい物が多かったです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月29日
あたたかい雰囲気でまた利用したいです。
彼と2人でBBQ。
御家族で経営されているみたいでとてもあたたかい雰囲気を感じました。帰りの際車が見えなくなるまで御家族全員で手を振ってお見送りしてくださったのも嬉しかったです。完全手ぶらで利用出来るBBQだったのでまた利用させて頂きたいです。- 行った時期:2020年8月10日
- 投稿日:2020年8月30日
畑の中にいきなりあった
ブルーベリーの木は、2メートルくらい?空けて、たくさんあるので、好きな木に行って食べる感じです。木によって味がかなり違います。
人の良さげな奥さんが、最初説明してくれます。時間は特にありません。とはいってもそう食べられるものでもないので、30分くらいかな。子連れならもう少しゆっくりするのかな?
あまりゆっくりするスペースもないけど、ログハウスの方には少し席があって、氷や、ジュース、タルトなど、食べられるようになっています。氷美味しかった。トイレは仮設のしかなかったです。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月3日
家庭的な
あたたかい御案内ありがとうございました!
バーベキュー等々ほかの体験もやってみたくなりました。
お見送りも嬉しかったです!- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月18日