麦風工房のクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 楽しかったです

• 友達同士
    遊び体験済みとても元気な先生で話しやすくて楽しい時間が過ごせました。
    工房には作品もあって、素敵な空間でした。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月7日

かあこさん

かあこさん 女性/40代

• また行きたいです!

2.0
    • カップル・夫婦
    出雲市在住。友人の紹介でこちらの工房のことを知りました。道路沿いにカフェ風のおしゃれな看板が出ており、近くまで行くと一目で場所は分かりました。
    全くの素人でしたので、体験時間の1時間でどんな作品を作ることができるのかもわからず不安でしたが、到着してすぐ、「この後に予約はないからゆっくり作りましょう」とお声がけいただき、リラックスして体験することができました。慣れない作業でしたが、コツを教えていただいたり目の前でお手本を見せていただきましたので、先生の手を借りずとも、きれいに製作できたのではないかと思います。仕上げについても、口の触れる部分を綺麗に整形するかそのままの味を残すかを選ぶことができました。
    長時間の作業でしたので合間で休憩をとっておりましたが、その際も話かけていただき1時間があっという間に過ぎてしまいました。時間と粘土の量にも限りがあるので、今回はお茶碗1つと湯呑み1つの製作となりました。工房を見渡すと、大皿や花瓶を作っている方もいらっしゃる様で、私も他のものを作ってみたいと感じましたので、時間を見つけてまた行きたいと思います。この度は素敵な体験をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月4日
    やまさんの麦風工房への投稿写真1

やまさん

やまさん 男性/20代

• 20分で終了。流れ作業。

1.0
    • 家族
    評価が高いので期待して夫婦で予約したが、とても残念だった。その理由が下記のとおり。
    ・入室してから退室するまでわずか20分。なので実際に手で触り体験した時間だけで言えば15分程度。
    ・例えばマグカップの取っ手を作るとき、それからマグカップの形を整えるのも、少し私たちがやったら、後は先生が全部やってしまう。時間が迫っていたのなら理解できるが、記載のとおり15分しかやっていない。
    (ちなみに遅刻もしていないし、ぶしつけな態度や行動は一切していないつもり)
    他の方が書かれたように、確かに先生は誉めてくださる。
    が全てが向こうのペースで進む。20分に二人で5000円を出すのが惜しくない方、先生にどんどんやって頂きたい方にはあっているのかもしれない。
    • 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年2月19日

めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• 癒されました♪

• 友達同士
    初めての陶芸でしたが、とても楽しかったです!
    何を作るか悩んでいましたが、工房内に飾ってある様々な素敵な作品に囲まれて、作りたいものに出会い、教えていただきながら作ることができました。工房もとっても素敵で、自然の中で癒されながらゆったりと楽しく作ることができました。
    出来上がりがとっても楽しみです♪
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年9月26日

あゆさくさん

あゆさくさん 女性/30代

• 素敵な作品ができました

• 家族
    遊び体験済み小学生の娘二人と主人の4人で予約しました。
    連休中に楽しいことができるといいな、と思い予約しましたが、四人みんながコップ、皿を2つずつ作ることができ、とても嬉しかったです。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月19日

fumiさん

fumiさん 女性/40代

• 素敵な空間でした。

• カップル・夫婦
    遊び体験済み玉造の温泉街を抜け、山道を辿ったところにその工房はありました。入口の可愛い看板の横には沢山の紫陽花や草花がおもてなしをしてくれます。坂道を登っていくと、なんだか懐かしい田舎のお婆ちゃんのお家に来たような古民家の工房がありました。
    元気ハツラツの優しい先生に迎えられ、心がほっこりした私たち。陶芸は初めての体験でしたので、ドキドキでしたが、作りたいものをそれぞれ作ることになりました。わたしは展示してあった作品の中から花瓶を、主人は楕円のお皿に挑戦しました。
    先生のアドバイスにより、初心者でも気負う事なく楽しめる作品造りを教えていただき、難しく考えていた陶芸体験がとても楽しく終わりました。
    工房の隣に続く畳のお部屋には、工房の作品やお花や可愛い物たちがたくさん並べられていて、置かせていただいた荷物たちもそこにいることを楽しんでいるようでした。
    作品を作っている間も、鳥のさえずりやお庭の草花に癒されて体験を終えました。
    朝から計画を立てて、体験を予約していたので、体験の後は宍道湖の美しい夕陽を楽しみ、松江の夜を楽しみました。
    体験のことを話しながら、夕陽を観て最高の想い出になりました。
    あの工房の沢山の素敵な作品のように、先生が釉薬をかけてくださり、心を込めて焼いて下さることに感謝します。
    作品が届く日を楽しみにしております。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月29日
    かこちゃんさんの麦風工房への投稿写真1

かこちゃんさん

かこちゃんさん 女性/60代

• 陶芸初挑戦!

• 家族
    遊び体験済みずーっと作りたかったお皿をとても優しく丁寧に教えて頂きました。
    じゃらんポイントが貯まっていて、近くで陶芸が出来るところを探し『麦風工房』さんを見つけて、娘と初めてのお皿作り。
    工房の外も「何か良い感じだねぇ」と言いながら中に入り、素敵なお皿、カップ、花瓶、エッグベーカー等があり、「こんなお皿を作れるの?不器用な私に…」と思っていましたが、優しく丁寧に店主さんに教わりながら素敵なお皿になりました。行くまでも楽しみでしたが、作品に会えるのも楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日
    なんばさんの麦風工房への投稿写真1

なんばさん

なんばさん 女性/50代

• 期待はずれでした

2.0
    • カップル・夫婦
    遊び体験済みここへ来る前出雲の方へ行ってましたが
    もっとしたいことがあったのですが
    予約時間迫ってたので急いでこちらへ移動してきました。
    工房の方は良い人でした。
    体験時間約1時間の予定でしたが
    30分経たない間に終わり、
    粘土を棒で伸ばして名前を掘ったくらいで
    陶芸をした という記憶には残らないくらい。
    もっと陶芸らしい体験が出来るのかと
    すごく楽しみにしてましたが残念でした。
    この体験のために行けなかった観光地が
    勿体なく感じた。
    また、始まる際荷物はここへ と案内されたが
    体験場所のすぐ後ろの畳の上で
    距離は近いが背を向けるので
    貴重品も入っていたので心配ではあった。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日

はるるさん

はるるさん 女性/20代

• 記念日に利用

• カップル・夫婦
    遊び体験済み結婚記念日に体験しました。自然のなかで貴重な体験ができ満足しています。作品は1ヶ月半後に届きました。すごく素敵に仕上げていただきました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年1月1日

ぽよさん

ぽよさん 女性/30代

• 癒されました

• 家族
    子供を連れて行ったのですが、優しく接していただき、丁寧に教えてもらい、とっても素敵な作品ができました!娘もまた行きたいと大喜びです。
    ほかに1組おられましたが、アットホームな雰囲気と癒しの空間であっという間に仲良くなり、先生も一緒とても楽しい時間を過ごせました。
    娘も私もスッカリハマってしまい、次に行ける日が待ち遠しいです!
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月27日