クレイスペース盛南陶房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
kokohaさんのクチコミ
陶芸づくりへ
陶芸づくりへ行きました。陶芸初めての体験のこどもドキドキしていて何ができるのか見ている私も楽しめました。^o^
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月29日
kokohaさんの他のクチコミ
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
赤レンガ倉庫へ行きました。(^ ^)久しぶりの横浜楽しかったです。たくさんお店見てきました。ま...
みなとみらい21
神奈川県横浜市西区/その他名所
みなとみらい21へ行きました。(^ ^)久しぶりに行ったのでバスで観光めぐりしました。バス便利で...
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
久しぶりに中華街行ってきました。(^^)やっぱり平日ランチがお得ですね。帰りに焼き小籠包食べま...
朝里川温泉
北海道小樽市/日帰り温泉
小樽市の温泉へ行きました。^_^静かでゆっくりできました。、^_^^_^ちょっと小樽市内から離れて...
クレイスペース盛南陶房の新着クチコミ
初体験でした!
初めてロクロを使ってお皿を作りました。
3人家族で体験しました。
前もって作りたい物を考えていたので、すぐに始めることが出来ました。
エプロンが無くても汚れはしませんでしたが、あったら安心だと思います。
仕上がりが作った当時は分かりませんでしたが、ちょうど1ヶ月後に仕上がった品物が届いて満足でした。
丸いお皿しか作れないのが残念です。
私は四角いお皿が作りたかったです。
でもまた作ってみたいのでまた伺います!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月16日
興味があるかたは是非!!
電動ろくろで陶芸体験をさせて頂きました。
講師の方はとても優しく、丁寧に教えてくださったので小2の子供でも上手に出来ました。
1日体験なので、ろくろを使っての形づくりのみですが、その後の工程は講師の方がやってくださり、仕上げをして送ってくれるシステムです。
1ヶ月弱で完成品が届きました。
素敵に仕上げをしてくださり、想像以上のものが出来上がっていて、これだったら実際に使ってもいいかもね。と思うような出来栄えです。
旅行で行ったので遠くて無理ですが、近かったら陶芸教室に通いたくなりますね。
素敵な体験をさせて頂きました。
ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年9月3日
楽しかった〜
中学生の子ども一人と夫婦で体験してきました。ろくろは本当に難しかったですが、なんかクセになるというか、家に欲しいと思ってしまいました。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月23日
陶芸づくりへ
陶芸づくりへ行きました。電動のろくろを使ってつくるとってもむずかしそうでした。丁寧に対応していただいたのでなんとかできました。^o^
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年5月12日
楽しい電動ろくろ
スタッフの方からの丁寧な説明のあと、電動ろくろで私は大きな丼ぶりひとつを作りました。友人は湯のみやティーカップなどを3個作っていました。初めての電動ろくろでしたが、楽しく作ることができました。また、電動ろくろやってみたいです!
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月10日