京都着物レンタル AKURUの口コミ一覧(2ページ目)

• 初めてレンタル着物着ました!

可愛い着物もおおくて、一緒に選んでもらえたので決めやすかったです!
    着付けとかもスムーズでした!
    また機会があればお願いしたいです!

ふみふみさん

ふみふみさん 女性/10代

• 店員さんが優しい!

着物・帯・カバン選びから着付け、ヘアセットまで五体何対応していただきました!
    可愛い着物も多く選ぶ時からもう既に楽しめました!
    また利用したいです^_^

おとえさん

おとえさん 女性/10代

• Good

とても丁寧な接客ありがとうございます。
    着物もたくさん選べて満足です。
    それなりに中は広くてよかったです。
    また来ます!

momoさん

momoさん 女性/40代

• 県外から行きました

早いご対応でたすかりました!
    着物の数も豊富で好きな着物を選べて満足です。
    またの機会がありましたらよろしくお願いします!
    • 行った時期:2022年2月18日
    • 投稿日:2022年2月18日

もっくんさん

もっくんさん 男性/20代

• 安かった!!

基本のセットが安かったので選びましたが、店員さんも気さくな方ばかりでとても良かったです!
    オプションは追加料金かかるけど、無理強いされることも無いので気持ちよく着付けして貰えました!
    • 投稿日:2022年2月16日

ななみさん

ななみさん 女性/20代

• 思った以上のクオリティで大満足接客も素晴らしかったです

とにかく店員さんの接客態度が物腰柔らかで居心地が良かったです。リーズナブルな値段でとても可愛い着物を着れました。大満足です。
    • 投稿日:2022年2月15日

なさん

なさん 女性/20代

• とっても素敵です

マンション(アパート)の中に店舗があるのに最初驚きましたが思ったより店内は広く着物の種類も豊富でスタッフさんが優しく着物似合う帯の色など教えて下さりありがとうございました。
    また京都に来たら利用させて頂きたいと思います!
    • 投稿日:2022年2月15日

りのりんさん

りのりんさん 女性/10代

• 追加料金オンパレード、店内激狭、同伴者は店内中央で長時間待機

1.0
    遊び体験済みお着物自体のグレードアップはもちろん、帯締めや柄襟は追加料金、パターン以外のヘアセットは追加料金、ヘアアクセサリー無しだと追加料金は無しだが1つでも付けるなら追加料金、バッグ等の小物も追加料金なしのものは年季の入った品で可愛いものは追加料金…というふうに色々とグレードアップ制度があり、入店後その都度口頭で説明される。
    ★追加オプション無しでは、納得いく装いができないため、結果あれこれと追加料金を支払うことになる。
    1番早い予約時間(9時か9時半)だったので、お着物はグレードアップしなくても希望するものが選べたが、それでもあまり種類もなく、さっさと選んでキープしないと、どんどん後から来た人に持って行かれてしまう。上記のとおり、お着物はグレードアップせずに済んだが、その他は色々と追加料金を支払わないと満足する装いにならなかったので、これから予約する予定の方はご注意を!
    あと、狭い店内に着物を着ない同伴者(男性)がたくさんいて、かなり身動きが取りにくかった。用もない男性が狭い店内のど真ん中で、着付け中の女性のコートや大きな荷物を持って長時間居座っている。
    終了予定時間を告げて店外での待機をお願いするという約束で予約を受けるようにすれば問題ないはずだか、全く対応せず。
    入店から、説明&着物選び、着付け&ヘアセット、退店まで1人1時間半から2時間ほどかかるとみられる。私は妹と2人だったので2時間半かかった。また入店時は朝一だったのでかなり空いていたが、どんどんお客さんが来て30分で狭い店内はあっという間に大混雑。それでも同伴者の男性達は居座り続けていた。店内での身動きが悪いため、余計に時間もかかり、この店内だけでかなり疲労した。
    また、着付けの技術にも当たりハズレがあるようで。私は着崩れは無かったが、キツく縛られすぎて、お腹、背中、腰が痛み、観光中はかなりしんどかった。お茶のお稽古で着物を着る機会があるため、着慣れていない訳ではない。
    一緒に着付けてもらった妹は、私のように痛いところは無かったそうだか、着付け後1時間で、帯が胸の下まで下がり、まるで浴衣のように着崩れてしまった。せっかくカメラマンの友人にたくさん写真を撮ってもらったが、妹が写っている写真はボツばかりになってしまい残念。
    様々なストレスを考えると、正直なところ二度と利用したくない。
    • 行った時期:2021年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年1月4日

ぁゃさん

ぁゃさん 女性/30代

• 親切なレンタル着物屋さん

遊び体験済みマンションの一室で営業されているので最初は戸惑いましたが、室内に入ると明るく綺麗でした。
    店員の方も優しく、着物を選ぶ時も焦らす様な事はなくじっくり選ばせてくださり、アドバイスを求めたらちゃんと色々と教えてアドバイスして下さいました。
    着付けも素早く丁寧で、返却まで着崩れることがありませんでした。ヘアセットも希望を聞いて素敵に仕上げて下さいました。
    値段もお安く大変満足していますが、問題は草履です!店舗を出てすぐ足が痛くなり一日中痛くて痛くて大変でした。自宅の足袋や草履では痛くなった事がないので、追加料金でもよいので足袋を分厚くするか、草履のランクをあげるか、草履風の靴でもあればと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月4日

みえちゃんさん

みえちゃんさん 女性/50代

• 帯や髪のセットはとても綺麗にしてもらいました

遊び体験済みオプションが多く、オプション内容は余り書いていなかったのでその場で判断が多かったです。もう少し情報があればよかったと思います。
    • 行った時期:2021年7月

京都着物レンタル AKURU周辺でおすすめのグルメ

• りのさんの創作中華・一之船入への投稿写真1

創作中華・一之船入

京都市中京区一之船入町/その他軽食・グルメ

有名なお店だったので訪れてみました。 雰囲気がとてもよいお店でした。 お料理もどれもこって...by りのさん

• 有喜屋 ホテルオークラ京都店の写真1

有喜屋 ホテルオークラ京都店

京都市中京区一之船入町/居酒屋

ホテル内にあるので、寺町の店よりもゆっくり食事を楽しめました。 出汁も蕎麦もとてみ美味しい...by もんくんさん

• 京都着物レンタル AKURUからの目安距離

カフェ レックコート

京都市中京区一之船入町/カフェ

カフェ利用もしますが、テイクアウトで利用することの方が多いです。 ケーキやパン、お惣菜のど...by もんくんさん

• 京都着物レンタル AKURUからの目安距離

cafe LEC COURT(カフェ レックコート)

京都市中京区一之船入町/スイーツ・ケーキ

オークラのレストランやカフェははずれなしだと思ってますが、こちらのケーキ、オペラを食べてオ...by yahuayuさん

京都着物レンタル AKURU周辺で開催されるイベント

• 大念佛会「壬生狂言」の写真1

京都着物レンタル AKURUからの目安距離

大念佛会「壬生狂言」

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月29日〜2024年05月05日

壬生寺にて行われる「大念佛会」で、期間中の毎日13時から5番ずつ、国の重要無形民俗文化財に指...

• 鴨川をどりの写真1

鴨川をどり

京都市中京区橋下町

2024年05月01日〜24日

先斗町歌舞練場で、芸妓や舞妓たちが華やかな舞踊を繰り広げる「鴨川をどり」は、明治5年(1872...

• 鴨川納涼床の写真1

鴨川納涼床

京都市中京区柏屋町

2024年05月01日〜2024年09月30日

鴨川西岸に並ぶ飲食店が、納涼床を組んで営業します。川のせせらぎを間近に堪能しながら食事がで...

• 壬生寺 春の特別公開の写真1

壬生寺 春の特別公開

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月27日〜2024年05月05日

地蔵信仰や、壬生狂言、新選組ゆかりの地などとして知られる壬生寺で、壬生狂言がゴールデンウイ...

京都着物レンタル AKURU周辺のホテル