西表島モンスーン

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

西表島モンスーンのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 楽しかったです!

半日コースでしたが、2ポイント+バラス島に連れて行っていただきかなり満足度の高いツアーでした。ベテランのインストラクターの、構いすぎず、放置しすぎない絶妙な距離の取り方もすごく良かったです。子供用機材もあって助かりました。海もすごく綺麗で、石垣島周辺とはまた違った美しい珊瑚が見られました。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月9日

reiさん

reiさん

• 1日、ひたすらシュノーケルを楽しみたいならこのツアー

まる1日かけて、珊瑚が綺麗なシュノーケルスポットに連れていってもらえます。
    シュノーケルの時にガイドさんが海中写真を撮って、最後にプレゼントしてくれるので、想い出にも残せます。
    こちらのツアー会社さんは西表島で宿もやっているようで??
    西表島、海が綺麗で日帰りするにはもったいないので、泊まって遊ぶのもおすすめです。

• 行った時期:2020年6月30日
    • 投稿日:2020年7月4日
    AIさんの西表島モンスーンへの投稿写真1
    • AIさんの西表島モンスーンへの投稿写真2

AIさん

AIさん

• ピナイサーラの滝

定番のツアーに参加しました。カヌーを漕いでピナイサーラの滝まで歩いて…自然満喫☆ほかのツアー会社と同じプランなので、日帰りのツアー逆もいますので、なんだから忙しかったです汗
    一度体験したらもういいかな…と思いました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日
    とまとまさんの西表島モンスーンへの投稿写真1

とまとまさん

とまとまさん

• グルメツウ
  • 良かった〜。またお願いしたいです。

モンスーンさんは西表島で栄えている上原港近くにあります。
    とても見晴らしの良い場所にあって、宿泊施設もあり、3ヶ月前から予約出来るそう。今回、私達は泊まりませんでしたが、御夫婦がとても素敵な方たちで、もっといっぱいお話しさせて頂きたかったです。ご主人は船長さんで、西表島の珊瑚礁の素晴らしいところに連れて行ってくださいました!何を聞いても親切に答えてくださって、また直ぐに西表島に行って、また同じツアーを申し込みたいくらいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月1日
    ユウさんの西表島モンスーンへの投稿写真1

ユウさん

ユウさん

• お宿ツウ
  • 楽しかったです!!

上原港への船の欠航や、天候の悪化でアクテビティの変更など、とても親切丁寧に対応してくださいました。
    お天気には恵まれませんでしたが、カヌーと滝を見に行けていい思い出ができました。
    とても素敵なご夫婦とご一緒させていただいて、今度は夫も誘いたいと、
    お昼ごはんも出来立てをいただけて、おいしかったです!
    帰りのフェリーも配慮していただいたおかげで、とてもスムーズに宿泊ホテルまで帰れました。
    娘と来られて本当によかったねと満足の体験でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年12月7日
    • 投稿日:2018年12月8日

tamgonさん

tamgonさん

• お宿ツウ
  • キレイな海に感動、大満足な一日でした。

とても綺麗で真っ白なバラス島では写真を撮って楽しめます。船長さんは海を本当に大事にしていらっしゃるなーと感じたのは、「バラス島周辺のかなりの浅瀬でシュノーケルをするとせっかくのキレイなサンゴ礁を傷つけ兼ねない」との事で、シュノーケルは十分水深のある島周辺のポイントをいくつかまわって行います。そこだと立ち泳ぎしてもサンゴ礁にぶつからずにしかも色々な魚達に出会えるチャンスが広がるし珊瑚の大群衆が見れるのは圧巻でした!
    多少泳ぎが苦手な私にもライフジャケットと足ヒレでとても楽しめ大満足でした。
    鳩間島上陸前に船上で食べた手作りの昼食がとても美味しかったです。特にキンキンに冷えた完熟パイナップルが最高でした!
    どれをとっても最高な体験でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月7日
    • 投稿日:2018年8月16日

クニミさん

クニミさん

• 期待を裏切らない美しさでした

サンゴでできたバラス島は期待以上に綺麗でした。
    シュノーケリングでは海ガメに会うことはできませんでしたが、カクレクマノミなど沢山の魚を見ることができました。
    また、パイヌマヤホテルまで送迎をして頂いたので大変助かりました。
    家族全員満足です!

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月14日

恵子さん

恵子さん

• 見たいものが見られて大満足

こちらを利用するのは2回目。
    海ガメが見れたら良いなと思っていたら、子海ガメが見れました!可愛かった。
    ショップの馬に再会。
    ちなみに、前回ショップでのハンモックの気持ち良さに憧れて、自分でも買ってしまった。

• 行った時期:2018年6月28日
    • 投稿日:2018年6月30日

noringさん

noringさん

• バラス周辺でのシュノーケルは最高!

きれいな海に白いバラス島はとても綺麗でした。
    シュノーケルでは色鮮やかな魚がたくさん見られて、まるで竜宮城!オススメです。体験したのは3月でまだ肌寒かったので、ウェットスーツ(別途1000円)をお借りしました。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月21日
    まちけるさんの西表島モンスーンへの投稿写真1

まちけるさん

まちけるさん

• 寒かったけど楽しかった!!

憧れの西表のシュノーケリング。きれいな魚やウミガメにも会えたし、ハリセンボンにも!予想では鳩間島の砂浜でちゃぷちゃぷかな?と思いきや初めての深さの海にひやひやしながらでしたが、結果めちゃ楽しかった!夫婦でよい思い出になりました。またいきた〜〜いです。

• 行った時期:2018年4月16日
    • 投稿日:2018年4月19日