いい - 作並渓流つり場の口コミ

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

バーベキュー場があるので持ち込みで渓流つりをしてからバーベキューもできます。お店のおばあさんも優しく、おじさんもさりげなく使い方を教えてくれます。トイレも綺麗で安心していけます。

• 行った時期:2018年9月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2019年3月12日

ゆかりんさんの他のクチコミ

作並渓流つり場の新着クチコミ

• 横柄な態度です。

1.0

友達同士

似たような口コミがありますがスタッフが横柄で酷かった。
    場所柄特に期待しておりませんでしたが、特に男性の上からくる態度と物言いに驚きました。
    せっかくの時間が台無しでした。
    子どもが怖がってましたね。
    もう行くことはないでしょう。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

ejさん

ejさん

• 男性/40代
  • 手ぶらでBBQ

【駐車場】
    上と下に停められます。
    下の駐車場までの道のりは急斜面で砂利道、山水も流れていました。通る車の数台から車体を擦ったような音が聞こえました。(道路に車のパーツが落ちていたのは恐怖)
    釣り場までは近いので荷物が多い、坂道を歩くのが大変という方には○
    上の駐車場から釣り場までは歩いて3分から5分くらいでしょうか。
    【BBQ】
    野菜、お肉、タレ、タレ皿、割り箸、トング、網、炭
    がセットになっていました。
    持ち込み料は1人300円、炭の追加購入は500円(現時点)
    火は施設の方が点火してくれました。
    帰りは受付に一式返却しに行きます。
    紙皿、割り箸、おしぼり、ゴミ袋は持参しました。
    【トイレ】
    女性トイレは和式のみです。
    7月猛暑日でしたが川も近く、屋根付き(木陰)で涼しく過ごすことができました。自然を満喫でき、家族で楽しい思い出ができました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

きんてっさん

きんてっさん

• 女性/30代
  • お気に入りの場所

家族

夏は晴れ渡った空を青々とした森林が縁取り、足元は澄んだ渓流を魚が泳ぎ、とても癒される場所です。
    着いたらまず釣り(別料金)をして、食べる分だけ釣ったらバーベキューをしてます。
    バーベキューセットのお肉はなかなか良いもので、野菜と焼き肉のタレが付きます。
    申し込む際は実際の人数ではなく、何人分欲しいかで申し込むようです(小さいお子さんとシェアする場合は大人の分だけとか)。
    取り皿はありませんので、必要な場合は紙皿など持ち込んだ方がいいと思います。
    食材持ち込みOKですが、利用者分×600円かかります。これは私たちが利用した時点のお値段ですので、気になる方は問い合わせた方がいいでしょう。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月19日

みびさん

みびさん

• 女性/40代
  • 子供たちが喜んでました。

家族

渓流釣りまでの道のりは車のナビは使えず…携帯のナビも電波届かず…場所がわからず、作並の案内所で聞きました。丁寧に教えて頂き、案内所にある無料の足湯に癒されました。そこからすぐ近くで、3分位?で着きました。
    最初は全く釣れなかったんですが…店のおじちゃんが丁寧に釣り場所や、釣りかたを教えてくれました。結果、20匹近く釣れました。途中に雨が降ってきても、変わらず優しく対応してくれました。時間的に帰ってからお魚を頂きましたが、臭みもなく美味しかったです。私も子供たちも初めての釣りだったので、初めて行く釣りが、ここのおじちゃんがいる場所で良かったです。感謝です。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

ちかこさん

ちかこさん

• 満喫しました

カップル・夫婦

スタッフの方が親切に対応してくれて分からない事は聞くと教えてもらえるので初心者でも楽しめました。
    時間があっという間でした。
    釣り餌がいくらなので虫の苦手な方も気軽に出来ると思います。
    自然の中で食べる炭火のBBQ、釣りたての魚は格別に美味しかったです。
    駐車場は細い砂利道を車で降りる事が出来ます。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月1日

トラベラーズさん

トラベラーズさん

• 女性/40代

作並渓流つり場周辺でおすすめのグルメ

• 点さんのつつみ屋への投稿写真1

つつみ屋

仙台市青葉区作並/スイーツ・ケーキ

お団子は本当のモチモチ感があって、美味しかったです。味の種類も5種類くらいあって選びやすい...by じゅっさんさん

• ゆばなゆきゆきさんの一の坊への投稿写真1

一の坊

仙台市青葉区作並/その他軽食・グルメ

この日はあいにくの雨模様でしたが、館内のサロンにて、ちょこちょこ食いをしながらのんびりと快...by ゆばなゆきゆきさん

• あいちゃんさんのおそば・どうだんの里への投稿写真1

おそば・どうだんの里

仙台市青葉区作並/うどん・そば

仙台から山形へ行く途中に、会社の同僚とランチで利用しました。 周囲にあまりお店も少ない中、...by あいちゃんさん

• 点さんのレコパン・ドゥ・カンパーニュへの投稿写真1

レコパン・ドゥ・カンパーニュ

仙台市青葉区作並/洋食全般

仙台からサントリー工場見学に行く際に寄りました。お洒落な店内で、入って左側のゆったりくつろ...by 点さん

作並渓流つり場周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 作並渓流つり場からの目安距離

青葉山公園 桜の開花

仙台市青葉区川内

2024年04月01日〜21日

青葉山公園では例年4月上旬になると、広瀬川から桜越しに脇櫓が望めるほか、三の丸跡の長沼沿い...

• 仙台東照宮 春祭りの写真1

仙台東照宮 春祭り

仙台市青葉区東照宮

2024年04月20日〜21日

花見の名所として知られる仙台東照宮で、桜の見頃にあわせて「春祭り」が開催されます。仙台市登...

作並渓流つり場周辺のホテル