北浅川恩方ます釣場の口コミ一覧(2ページ目)

• 親子で楽しみました!

遊び体験済み夏の思い出にと6歳の幼児がいる親子2組で伺いました。
    入場料は1人ずつではなく、釣る人数で良かったこと(子供につきっきりになるので、親は不要としたかった)が伺う決め手に。
    到着後の受付では餌選びもアドバイスをいただき、ちょうど放流タイムでしたので魚もいっぱい入れていただき、子供たちも釣ることが出来てとても良い体験ができました!
    釣った魚は無料で内臓処理&塩掛けをしていただき、1本50円と格安で串刺しして下さったので、それを河原でBBQをしていただくという経験も楽しかったです。お魚も美味しかった!
    車で2-3分のところには子供が遊べる公園もあるので、家族連れの方はおすすめです。
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月29日

Bluemoonさん

Bluemoonさん 女性/40代

• 楽しいマス釣りでした!

遊び体験済み八王子市の恩方にあるマス釣り場で、値段も手頃でした。河川に区切りはありますが、どこを釣ってもいいという自由さがあり、川原でもBBQができ、孫たちにはいい思い出になったと思います。また、お邪魔します!
    • 行った時期:2022年8月20日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月21日

ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 男性/60代

• 初挑戦でしたが、自分たちでマスを焼けました

初めてのマス釣りに子連れで伺いました。10時頃に着き、駐車場は半分ほど埋まっていました。
    釣り場には、木の木陰が所々ありました。滞在中一回放流がありましたが、イクラでなかなか釣れず、ブドウムシにしてから3匹、最後にイクラで1匹釣れました。釣った魚は処理して、串に刺して貰えました(塩も)。魚の焼き方や、タイミングも教えていただき、とても美味しくいただきました。BBQ自体はじめてでしたが、持参したじゃがいもとさつま芋もおいしく焼けました(トングもありました)。自分で焼けるか不安でしたが、こどもは焼きマシュマロもでき楽しそうで、なんとかなりました。(軍手を持参して重宝しました)
    お店の方が親切に教えてくださり、とても楽しい休日でした。また伺いたいです。
    • 投稿日:2022年8月8日
    haruさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

haruさん

haruさん 女性/30代

• また行きたい!

八王子の自然豊かな釣り場で、のんびり釣りが楽しめます。
    お店の方はフレンドリーでとても親切でした。
    エサのブドウ虫に始めはおっかなびっくりでしたが
    最後は一人でつけられるようになりました。
    釣ったマスは無料でさばいてくださいます。
    すぐ近くに夕やけ小やけふれあいの里もあり
    地元の新鮮なお野菜や、おやつも買えますよ!
    • 投稿日:2022年8月3日

ハニーズさん

ハニーズさん 女性/50代

• お店の方がとても親切!

遊び体験済み初めて伺いましたが、お店の人がみなさん親切で
    一日中楽しめました。
    ただ他の釣り場と違って、どこで釣っても自由なので
    魚のいる所に人が集まりがちでした。
    暑かったので仕方ないとは思いますが
    マスクをつけてない人がけっこういたので、そこが
    気になりました。
    • 投稿日:2022年8月2日

ハニーズさん

ハニーズさん 女性/50代

• 初心者でも釣れました

遊び体験済み電車とバスで行きました。簡易テントなども持っていきましたが、アクセスが良かったので車でなくても大丈夫でした。
    初心者でしたが、滞在中2回放流があり、徐々にコツをつかみ、二人で10匹ほどは釣れました。
    とても楽しかったのでまた伺いたいです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日

はるさん

はるさん 女性/30代

• 奥多摩でマスを釣ります

遊び体験済みレンタカーを借りて、いざ出陣。
    八王子方面に向かうと富士山がみえてきた。
    普通に富士山がみえる環境スゴい感動した。
    予定時間よりかなり遅く現場到着。
    釣竿、エサ、BBQ網、炭、着火剤を購入し、魚釣り班、火おこし班に分かれ任務遂行。幸い職員さんがデッカいマスを授けてくださり、早速、調理班により塩焼き開始!並行して魚釣り班の快挙で2匹BBQ網にマス投下。じゅーじゅー焼けて美味そうや!
    「うまいッス」「うまいッテ」暖かい夕陽に煙が沁みる。
    そんな一日であった。さんきゅー職員さん。
    次回は、朝から弁当持参で焚き火を囲み、仲間と語らい、ゆっくりと魚釣りを楽しみたいものです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年1月10日
    ヨミちゃんさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

ヨミちゃんさん

兵庫ツウ ヨミちゃんさん 女性/40代

• 感謝感激雨霰

朝一の放流時にはちょっと離れた所で釣っていて、そこで釣れた魚を捌いて頂いている間に釣り人が増え、釣り場に戻ると放流して頂いたと思われるあたりの3区画しか空きがなくなっていました
    そこを攻めてみましたが…魚が散ってしまったのか全く魚影が見えないし釣れない
    管理の方にルアーエリアで釣らせてくださいとお願いしたら、"さっきルアーの人が入っちゃったから駄目だよ"と
    放流区画は釣らないうちに魚がいないくなった…と泣き言を漏らしたら、なんと再度放流に来てくださいました
    人が釣っている区画には行きたくなく諦めかけていたので、とてもありがたく感謝感激でした
    見るとアルビノニジマスもいた
    • 行った時期:2021年11月11日
    • 投稿日:2021年11月13日
    umesanさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

umesanさん

umesanさん 男性/60代

• 沢山連れました!

遊び体験済み着いてまず、竿や餌を購入!
    釣り場へ向かうとまだ早い時間だったからか他のお客さんはちらほら。
    場所指定はされていないので適当の場所で釣り開始!
    川を見ると魚が沢山見える!!
    ですが、中々釣れない…
    決められた時間だに魚を放流するらしく、放流直後は釣れる釣れる!ほぼ入れ食い状態…
    結局約2時間で2人で15匹ほど釣り、
    半分はリリース、7匹は焼いてその場で食べました!
    その場で炭火で食べるお魚はとっても美味しかったです!
    昼近くなるとだんだん混んでくるので、早く行くのがオススメかな。
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年10月24日
    ななさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

ななさん

ななさん 女性/20代

• 夏休みの子供の体験が残念な結果に

2.0
    四年生の息子を連れて、父子で初体験のマス釣りをしました。8時30分頃到着して受付を済ませ、いざ出陣。天気が良く暑かったので日陰の場所をゲット!しかし初めてやる釣りは悪戦苦闘しながら1時間経っても1匹も釣れず(T . T)しばらくするとお店のおじさんが来て魚を放流してくれました。その会あって息子は初めて1匹連れて大喜び。写メを取りつつ餌を付けてやったりとパパはサポート役にまわりました。トントン拍子で3匹釣れ取り敢えず一安心!息子はヒートアップして、竿と糸が絡まったりしパパは必死にほどいていると、そこに6人家族のグループが息子の横に来て竿を投げ込んでるではないですか?あれっ、川を堰き止めているパーテションはその家族専用じゃないの?放流した魚が目に見えて沢山いるとはいえ人の陣地に入って来ていいの?そこでお店のおじさんに状況説明した結果、特に専用区間は設けずにフリーとの事。うーん、納得いかない。ルールは守っているかもしれないが図々しい!何ゆえそこに魚が沢山いるか、空気を読むのとソーシャルディスタンスを保って欲しい。お陰でパパと息子はその後1匹も釣れず終了!6人家族はジャンジャン釣ってはしゃぎ放題!6人いて誰ひとりこの状況に違和感をもたないのか?まあ、パパは1匹も釣れず下手くそですが息子には良い体験になったと思います。6人家族と同じ時間を共有した事が最大の不運でしたが。
    • 行った時期:2021年8月6日
    • 投稿日:2021年8月6日

ジョンさん

ジョンさん 男性/50代

北浅川恩方ます釣場の口コミ・写真を投稿する

北浅川恩方ます釣場周辺でおすすめのグルメ

• 御食事処 いろりばた 八王子の写真1

北浅川恩方ます釣場からの目安距離

御食事処 いろりばた 八王子

八王子市上恩方町/うどん・そば

夕やけ小やけふれあいの里の中にある、御食事処 いろりばた 八王子でランチをいただきました。の...by チョロさん

山下屋陣馬そば

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 高尾山若葉まつりの写真1

高尾山若葉まつり

八王子市高尾町

2024年04月13日〜2024年05月19日

都心からほど近い高尾山で、新緑の季節にあわせ「高尾山若葉まつり」が開催されます。期間中の土...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

北浅川恩方ます釣場周辺のホテル