株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ一覧

• 渋滞にはまりました

じゃらんnetで遊び体験済み新宿から伊豆へ。
    いちご狩り、3月下旬という事で、時期が終わりなのもありますが、あまり赤い実がありませんでした。
    (私たちツアー客は1レーン開放してもらいましたが、一般客の方は、もう食べ終わったレーンしかなくてとても可哀想でした。これはこのツアーとは関係ないのですが)
    果肉も柔らかめで。もっといい時期に行くしかないですね。
    ランチは美味しかったですが、全然お腹いっぱいにならなかった。男性もお腹いっぱいにならないだろうな。。。
    温泉はとっても良かったです。眺望もよく。時間もたっぷりありましたが、意外と時間は余りませんでした。
    行きは空いていてすいすい到着したのですが、帰りは渋滞にどっぷりはまってしまいました。
    コロナの影響で空いてるかと思いましたが、観光地もいちご狩りも道路も人いっぱいでした。
    帰りのバスは渋滞にはまりましたが、ドライバーさんのおかげで最善のルートをベストな休憩で帰ってこれたと思います。
    安全運転のドライバーさんと添乗員さんに感謝です。
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月23日

みちょこさん 女性/30代

• やっぱりスカイベリー

じゃらんnetで遊び体験済み昨年に続きスカイベリーを食べたくてこのツアーを選びました。昨年と違ったのがコロナの影響でツアー客の人数が半分以下だった事。平日のせいもあると思いますがどこもゆったりと見て回ることができ、特に水戸の偕楽園は暖冬のせいでもうピークが過ぎてしまったらしいのですがそれでも来たかったところなので十分楽しめました。
    フラワーパークは河津桜が見られるとのことで坂道を頑張って登って行きましたがさらにすごい急坂を登らないと近くに行けないようだったので遠目で見て断念しました。まあいい運動だったと思うことにしました。
    昨年大型バスが入れ替わりたちかわり出入りしていたいちごの農園も今年は観光客が少なく大変なことだなと実感しましたが
    手のひらに収まりきれないような大きいスカイベリーを遠慮なくお腹いっぱい食べさせてもらいました。
    また来年も来ようと思いました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月10日

T.friendさん 女性/60代

• 修善寺は残念でした。

じゃらんnetで遊び体験済み平日なら混んでもいなくて楽々行けるだろうと水曜日のツアーを申し込みましたが修善寺に行ってみると水・木曜日はお休みのお店がほとんどでお蕎麦を楽しみにしていたのにわさびソフトクリームしか食べられず残念でした。
    でも他の観光はすべて平日でそんなに混んでいないのでゆっくり楽しめたと思います。
    初めてのみかん狩りは急な坂道を登るのに息がきれました。
    時之栖の地ビール飲み放題ディナーバイキングは料理の種類も多く地ビールもジョッキ半分を選んで種類を色々飲めたので大満足でしたし、イルミネーションも日が落ちて暗くなったらすぐ入れてよかったですし、有料でしたが噴水ショーも見ごたえのある綺麗さでした。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月11日

T.friendさん 女性/60代

• あいにくの天気でも満足です

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの天気だけど、行きは渋滞もなく順調につきました。なので、滞在時間削られることなく満喫できました。
    ソフトクリーム牛乳味美味しかったです。
    松茸ごはんやすき焼き食べ放題など、きのこや秋の味覚は味もよく、大変満足です。
    以前違うツアーで(どこの会社主催だったか忘れたけど)食べ放題海鮮ランチの時は、火力が弱くて、全然火が通らず、食べ放題といいつつ、全然食べられませんでしたが、火力も強く、美味しく堪能させていただきました。
    キノコ狩りは初めての体験でした。こんな風に成るのか〜。とか、こんな風に収穫するのか〜。とか。楽しかったです。
    訳ありりんごのお持ち帰りは、かえって食べましたがサクサクでおいしかったです。
    傷はありますが、全然問題なしです。
    温泉も気持ちよかったです。
    雨にはそんなに当たりませんでしたが、とにかく冷えてしまった、お手洗いが近くて、帰りの車中が心配でしたが、温泉であったまって、帰り道の渋滞も余裕でした。
    お寺は、雨が降っていたのですが、それはまた風流でした。紅葉と、しっとりと降る雨。これはこれでいいし、また天気の良い紅葉を見に行きたいし、ほかの季節も行きたいと思いました。
    行程管理の添乗員さんも、安全運転で長野まで非日常の快適な旅を提供してくださったドライバーさんにも大感謝です。
    紅葉もすごく見ごろで、とてもいいバスツアーでした。
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 投稿日:2019年11月25日
    みちょこさんの株式会社エイチ・アイ・エスへの投稿写真1
    • みちょこさんの株式会社エイチ・アイ・エスへの投稿写真2
    • みちょこさんの株式会社エイチ・アイ・エスへの投稿写真3

みちょこさん 女性/30代

• 文句は無いけど、もう一度行く気分がないプランです。

じゃらんnetで遊び体験済み良かった点 : 食事は美味しかったです。種類がいっぱいです。
    悪い点:
    1.紅葉メインのプランなのに、紅葉は赤くなっていませんでした。残念でした。
    2.旅行のイメージは薄い 買い物のイメージ方が強いです。チーズガーデンで30分を時間潰すのはあまり好きではありません。買い物をしたいぐらい人に時間無駄な感じ。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月15日
    kenさんの株式会社エイチ・アイ・エスへの投稿写真1
    kenさん

kenさん 男性/20代

• 真夏のバスツアーは、暑さ対策万全に

じゃらんnetで遊び体験済みお花畑も夕食バイキングも,それなりに楽しく、堪能したのですが、暑くていまいち力みなぎらず。しかし時がたちメインイベントの大花火大会@三島スカイウォークを待つ頃にはすっかり日差しもひきいてころあいの塩梅となって勢いよく上がる花火にウットリ、楽しい一夜でした。
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 投稿日:2019年9月9日
    もっちゃんさん

もっちゃんさん 男性/60代

• ガイドさんと運転手さんに感謝します

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんと運転手さんに感謝します。きゅうり2本、なす2本、トマト2個、トウモロコシ1本、桃2個。どちらも美味しかったです。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月21日
    jinstellaさん

jinstellaさん 女性/60代

• やや忙しい工程ではあるが満足

じゃらんnetで遊び体験済みお盆期間の出発という事で、少し渋滞はあったものの、大幅な遅れもなく帰ってこれました。運転手さんに感謝です。
    渋滞などで遅れが生じた場合、三嶋神社は割愛になるかも?という、行きのバスでの案内がありましたが、行けてよかったです。三島スカイウォークも、立ち寄り前にザーッと一雨降ったみたいですが、到着したころには雲間から太陽が差し込んでいて駿河湾が一望できました。残念ながら富士山は黒い雨雲がかかっていて見れませんでしたが、思っていたよりも長いつり橋も楽しめました。つり橋の先にもお土産屋さんなどあって、もっと時間があったら色々楽しめたと思います。メロン狩りは初めてでした。熟れすぎたものをとってしまったようで、取り直しでした。先にどういうものを選んだらいいのか教えてもらえたらよかったかな?と思いますが十分楽しめました。試食のメロンは甘くて美味しかったし、お店で買って飲んだメロンジュースは濃くてすごく美味しかったです^^
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月21日

• やはり旬が一番

じゃらんnetで遊び体験済み今回シーズン2回目のスカイベリー苺の食べ放題を経験しましたが、3月に行った同所のスカイベリーとくらべると5月は実は大きいのですが味がぼやけるというかそんな気がしてあまり楽しめませんでした。
    初めて行った鉾田のメロンは試食のメロンがとてもおいしく親戚にたべてもらおうと送ってもらったら大変喜ばれました。
    お持ち帰りのメロンも大きくはありませんがおいしかったです。
    糖度が正確に測られるのであたりはずれがないそうです。マイカーで来ている家族連れもたくさんいて賑わっていました。
    私はマイカーでは来られないのでツアーに参加できてよかったと思いました。
    食事処は野菜がメインでヘルシーな女性向の料理でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日

• 初めてのサクランボ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み今回のツアーは限定版らしかったのですが、紅秀峰という種類のサクランボのおいしさといったら感動もので木から採っても採ってもほとんどはずれなく大粒の甘い実が味わえてとっても贅沢な気分でした。
    四万温泉の入り口あたりにある四万ブルーの川の蒼さにも心が洗われ、マイナスイオンに日頃の疲れが癒されるようでした。
    バスの中で申し込みしたアップルパイもお持ち帰りのメロンと海産物のお土産と荷物がいっぱいになってしまいましたが
    おいしくてよかったです。最後の道の駅川場も閉店ギリギリでしたが時間があったらほしいものがたくさんあって大変なことになるところでした。
    マジ丼は?でしたが全体的には渋滞もなく大満足のツアーでした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・写真を投稿する

株式会社エイチ・アイ・エス周辺でおすすめのグルメ

デリー

中央区新川/インド料理

日本人向けなカレー専門店が多い中、本格的なカレーが味わえると聞いてランチで利用しました。雨...by K-NAKAさん

• キリマンブルーさんの牛幸 本店への投稿写真1

牛幸 本店

中央区新川/日本料理・懐石

豪快に鉄板でお肉を焼き上げてとても楽しかったです。 お肉のクオリティもだいぶ高いもので、柔...by kさん

• やきとり道場 新川店の写真1

やきとり道場 新川店

中央区新川/居酒屋

ランチをするのにぶらぶら歩いていて目に入ったので利用しました。メニュー豊富でそんなに高くな...by K-NAKAさん

• 一の倉 茅場町店の写真1

一の倉 茅場町店

中央区新川/居酒屋

ランチで利用しました。ブラブラ歩いていていつもいかない店を探していて見つけました。 綺麗な...by K-NAKAさん

株式会社エイチ・アイ・エス周辺で開催されるイベント

• ムーミン75周年記念 ムーミン コミックス展の写真1

ムーミン75周年記念 ムーミン コミックス展

中央区銀座

2020年09月24日〜2020年10月12日

トーベ・ヤンソン(1914〜2001年)が生みだした「ムーミン」のシリーズのうち、コミックスにスポ...

• 浜離宮恩賜庭園 コスモスの開花の写真1

浜離宮恩賜庭園 コスモスの開花

中央区浜離宮庭園

2020年09月12日〜2020年10月18日

国の特別名勝および特別史跡に指定されている浜離宮恩賜庭園では、例年9月中旬から10月中旬にか...

中央区観光商業まつり

中央区築地

2020年10月01日〜2020年11月08日

中央区の商店街や商店会、百貨店などが区内の産業や特産品などを紹介する「中央区観光商業まつり...

• 株式会社エイチ・アイ・エスからの目安距離

てんてん祭<2020年は中止となりました>

中央区日本橋人形町

2020年10月11日

<2020年は中止となりました>安産と水難除けの神様である水天宮のある人形町で、平成元年(1989...

株式会社エイチ・アイ・エス周辺のホテル