奥あそフルーツガーデン

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

奥あそフルーツガーデンのクチコミ一覧(5ページ目)

• 素敵なご主人

手作りピザ焼き体験をさせてもらいました!
    2人で行って共同作業で野菜切って、焼いてる間に
    珍しいキウイ狩りもさせてもらいました!
    とても美味しくて大満足です!!
    ご主人と色んな話をしたり、育ててる果物見せてもらったり。
    お店を始める大変さや、人の温かさを感じました★*゚
    人生の決断力と阿蘇の素晴らしさを改めて
    感じました!!
    今度は違う時期にお邪魔させていただきます!!
    皆さんにもぜひ行ってもらいたい!!

• 行った時期:2021年10月16日
    • 投稿日:2021年10月16日
    こっちゃんさんの奥あそフルーツガーデンへの投稿写真1

こっちゃんさん

こっちゃんさん

• 行ってよかった!!

正直なところ行く前は、色々な方の口コミを見て、行くか止めるかかなり迷いました。子ども連れの、久しぶりのレジャーが嫌な思い出になる等失敗は避けたかったので。。。
    ですが、本当に行ってよかった!!結果、大人も子供もとても楽しめました★
    ピザ作りは、決まった野菜を自分たちで好きなようにカット→生地をのばす→トッピング→焼いてもらう!という流れで行い、全行程、自分たちのペースで子供(4歳)と一緒にでき、子供がとても喜んでいました★
    ピザの焼きの間には薪割り体験させてもらい、大人がエキサイトしました!道具を大事に、尚且つ、安全に薪割りするには、経営者のご主人に説明を受けたことをしっかり守ることが大切だと感じました。
    出来上がったピザはとてもおいしく、普段野菜嫌いな子供も、たくさん食べていました!!大人2人と2、4歳児の4人でしたが、食べきれずに持ち帰りました。(が、帰りの道中でなくなりました。笑 冷めてもおいしかった!)
    飲食物持ち込み禁止となってますが、有料のものだけでなく、無料のウォータージャグがありました。その後ろには、メニュー表や果物狩りのチラシなど、置いてありました。
    飲食物の値段等、やはり気になるものなので、各席にメニュー表を置いておいたらいいのかも、、、とも思います。
    そして、400円くらいのアイスがとにかくおいしかった!たくさんの種類の果物のシロップ漬けがトッピングされていて、色々な味わいが楽しめます★おかわりしたいくらいでした!
    ロケーションも良く、家族で楽しい時間が過ごせました。毎週末、また行きたい!と子供にせがまれています。笑
    ご主人は、ざっくばらんな親戚のおじさん★みたいなかんじで、だめなことはだめと言うし、冗談もたくさん言って、楽しい方でしたし、子供にも優しかったです。奥様も優しく丁寧な方でした(^^)
    当日は人が多く、忙しかっただろうと思いますが、ひとつひとつ丁寧に教えていただき、楽しい時間をありがとうございました!是非また行きたい場所です★

• 行った時期:2021年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年10月14日

アキラさん

アキラさん

• とってもおいしいキウイ!!

ピザ作りとキウイ収穫の2つを予約して行きました。ピザを焼いている間にキウイ収穫をし、効率的に体験できました。
    大きなキウイを家族で探し、誰のがいちばん大きいかなーなど、子供もとてもはしゃいでいました★
    大きめキウイ1個が約90グラム、100グラム150円と説明を受け、好きなだけ収穫するのですが、楽しくて予定よりたくさん収穫しちゃいました!!
    収穫後は、追熟についてのプリントをいただき、また、口頭でも丁寧に説明してくれました★
    帰宅して説明どおりに追熟…
    感動の味でした!!こんなに甘いキウイ、初めてです!4歳児がバクバク食べてました!
    他にも色々な果物を作ってらっしゃるようなので、是非是非また行きたいです。お客さんが多く忙しそうでしたが、ご夫婦とも笑顔で楽しく接してくれて、なんだか親戚の家に来たような、そんな感覚でした★楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年10月11日

ぽぽんた★さん

ぽぽんた★さん

• キウイかりに行ってきました!

キウイかりの体験ができると聞いて阿蘇へ!
    到着するとすぐに 迎えて下さり キウイの採り方を
    教わって、すぐにキウイかりに挑戦!
    所要時間が1時間から3時間で設定されていますが
    私たちは1時間いたかいなかったかくらいの時間で
    体験させていただきました!
    とる量にもよるとは思いますが
    2時間はかからないかなぁ?という感じで
    「ガッツリ」よりは「気軽に」が似合う 体験コース!
    日曜日に訪ねましたが お客さんはうちと
    もう1組のみでした! 屋外でもありますし コロナ禍の密も
    全く気にならない!キウイ30個くらい採れましたよ!
    ・採ったキウイは グラムで換算して買って帰る
    ・採ったキウイは追熟というのを自分でやって食べる
    この点は 当日説明受けてから知りまして。
    採ったキウイをすぐに食べれると(知識がないので)
    勘違いしていて、思っていたより少し手間と時間は
    かかるみたいですが 私たち的には
    貴重な体験を出来たわけだし なんら問題なかったです!
    他の体験者さんの口コミにちらほら、
    経営されている方へのコメントがありましたが
    私は「元気な農家のおじちゃん!」というような
    印象を持ちました!伝え方や教え方がハッキリしておられるので そういう印象を持たれた方もいらっしゃるのかな?と
    個人的には思いました。
    キウイがりを終えて「うちで作った果物を使ってアイスを作っています、食べませんか?」とすすめられお値段は400円!
    甘くて美味しかったですよ!
    ほかの果物も買って帰りたいくらいでした!
    また違う季節に ほかの果物かりをする機会があれば
    ぜひまた 奥あそフルーツガーデンで!体験したいなぁ。
    ぜひ、行ってみてください!

• 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月27日

しのさん

しのさん

• 口コミを見てから行くべきでした。

1.0

ピザ作りはとても楽しく、子どもたちもすごい喜んでいました。しかし、飲み物はどうですか?その後もアイスもありますよ!と言われ、ピザ作りのプランに入ってるんだと思い人数分お願いした所、最後の会計で一万円越えました…。飲み物は紙コップで1つ300円、アイスは1つ600円で、しっかりとお金を取られました。料金が別にかかるのならそれを伝えた上でいかがですか?と言うべきです。口コミを見らずに行ってしまったので、私の落ち度でした。ピザは美味しく楽しかったのに、最後にこんな形での悪いイメージが付いてしまったのでもう行くことはないと思います。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月6日

らんらんさん

らんらんさん

• 初めてのピザ体験楽しめました!

興味があり、初めてのピザ作り体験を予約して行ってきました!
    トッピングする野菜等は決まっていますが、材料をカットするのも自分自身なので、好きな大きさにアレンジして作れます。
    石窯で20分程焼き、非常に美味しいピザが出来上がりました。
    1枚当たりがすごく大きく、おそらく一人では食べきれない量のため、複数で行かれることをおすすめ致します。
    当方は2人で行きましたが注文が2枚からのため、実質一人1枚で食べきれず持ち帰りました。
    ピザを食べ終わった頃合で『コーヒーはいかがですか?アイスもありますよ!』とおすすめされますが、他の方も記載があるように机の周り(視界の範囲)には一切値段の表記がありません。
    物言い的に最初コーヒーはサービスなのかなと勘違いさせられます、、
    当然料金は発生しますがそこそこのお値段です。
    しかしアイスは様々なフルーツやシロップ漬けがのっており、こちらは食べる価値が十分にある美味しさです☆
    季節の栽培リストがあり、季節によって様々な果物や野菜も作られているとの事なので、次回は果物狩りに挑戦してみたいです。
    ※阿蘇の山奥のため気候はやや涼しいです。
    上から羽織れるものがあってもいいかもしれません。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月14日
    まーくんさんの奥あそフルーツガーデンへの投稿写真1

まーくんさん

まーくんさん

• 楽しい♪

初めてのピザ作り体験。夫婦2人で経営されているようです。口コミに飲み物が有料の飲み物のみだとか恐いというのがありましたが、無料の温かいお茶があり旦那さんも笑顔で迎えてくれました!
    お野菜たっぷりのピザ!野菜嫌いの子供もおいしい!と食べていました(^ ^)ピザ作りはとても楽しく景色も良かったです。行く途中に桜がとても綺麗なところもありすごく幻想的でした!
    薪割りも体験しましたが、安全第一なのは分かるのですがめっちゃ怒られましたw子供2人連れて来たけど1人の子供は怒られているのを見て「俺やらない…」と。悪い人ではないし言ってることは最もなのですが、言い方がキツい時がありました。
    奥さんの方はとてもほんわかしている印象。口コミには飲み物やアイスの値段のことがありましたが、しっかり値段が記載されているものがありました。ピザ作りも果物作りも手間がかかっているしピザ意外のものにも目を向けて欲しいと思うのは普通だと思います。
    他の口コミにもあったアイスは本当にさっぱりしてて美味しかったです!私は実家が八百屋で子供は果物を積極的に食べないのですが、白苺の美味しさに子供がビックリして従兄弟の分の苺も食べていました笑
    予約が最低ピザ2枚からなので少人数の人は食べきれず持ち帰りしてました。4月で果物はまだ無かったので次は果物のある時期に行ってみたいです!ちなみに八代から行きましたが、八代は半袖になるほど暑かったのに阿蘇は風が強くてめっちゃ寒かったので上着は必要だと思います!要注意!

• 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年4月4日

りこさん

りこさん

• お宿ツウ
  • ボリューム満点!!

初めての手作りピザ体験でしたが、家族みんなで協力して作るピザは最後に美味しかったです!
    おじいちゃん先生と、素敵な奥様とお二人でされていてほっこりする時間でした。
    お野菜も新鮮でおいしい!
    生地はモチモチしててお腹も心も幸せいっぱいになります。
    ピザを焼いている間にキュウイ狩りを楽しみ、とっても珍しいキュウイの試食もありました♪
    また家族で行きたいと思います!
    今度はローストチキンにチャレンジしてみたいと思います♪

• 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年10月3日
    ぷるちゃんさんの奥あそフルーツガーデンへの投稿写真1

ぷるちゃんさん

ぷるちゃんさん

• 景色、ピザ最高でした!

途中から狭い道を通って少し不安でしたが、実際到着してしまうと、景色も素敵でご主人も奥様もとても良い方でお野菜たっぷりのピザを楽しく美味しく頂きました。とてもいい経験させて頂きました。

• 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月26日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• とても不快な思い出になりました。

1.0

桃狩り体験をさせていただきましたが、ご主人の高圧的な物言いに今も「桃」を見ると家族でその話になるくらいです。ちょっと質問しただけで厳しい顔になり、「気に入らないならよそに行ってくれ」と。
    全般的に愛想はいいのですが、一度気に入らないことを言った客に対しては威圧的な態度という印象です。
    客によって態度がかなり違います。口コミが「5」や「1」というのはそういうことだと思います。
    何か言うとすぐによそへ行けと強い言い方をされました。
    実際もう帰りたくなりましたが、この調子だと今すでに採った分の桃のお金を請求されそうだったのでそのまま従いました。
    「飲み物は何にしますか?」と言われ、サービスかな?(実際体験後サービスしてくれた農園もあったので)と思いましたが、「値段はいくらですか?」と訊こうものならまたご主人に何と言われるかわからないので言われるままに
    飲み物を注文し、アイスクリームまで注文しました。他の人も注文していたし、断れない雰囲気でした。さらに、桃を入れる箱がひとつ200円と言われて、「箱なら車にあります」というと、「じゃあ桃がどうなっても知らんよ。こっちの箱じゃないとどうなるかわからん。どうなってもいいなら・・」とバンバン強い口調で言われるので「箱をください」と言いました。桃がどうなっても知らんという言い方、どうなんでしょう?
    自分のとこで収穫体験した桃ですもの、おいしく召し上がってほしいと思いこそすれ、どうなっても知らんとは、お客に、いえそれ以前に他人にそういう言い方をすること自体驚きました。結局会計がかなりの出費になりました。お安く桃を収穫できるつもりが、桃狩り以上に飲み物や箱代にとられてしまうとは、高くついた桃狩りになりました。
    去年から他の方も書いてらっしゃいますが、飲み物など価格を書いてメニュー表を作ってほしいものです。高くついても楽しかったならいいのですが、いやな思いをしてお金を払っただけで、帰ってから食べた桃もおいしさも何もありませんでした。オーナーとは初対面ですが、言葉使いが全く「です。ます」ではなく、それはフレンドリーで売ってらっしゃるのかもしれませんが、そういう強い言い方の時は威圧感でしかありませんでした。

• 行った時期:2019年8月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月10日

きよにゃんさん

きよにゃんさん

奥あそフルーツガーデンのクチコミ・写真を投稿する

奥あそフルーツガーデン周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの高森田楽保存会への投稿写真1

高森田楽保存会

高森町(阿蘇郡)上色見/居酒屋

• ご当地

広島から35年以上通っています。 味も雰囲気もゆっくりしていて50回以上食しています。1年...by きよさんさん

• 奥あそフルーツガーデンからの目安距離

居酒屋旨の蔵

高森町(阿蘇郡)高森/居酒屋

地元の赤牛を使ったハンバーグなどが楽しめます。 窓から雄大な根子岳を望めます。 ほかにも居...by shinさん

• poporonさんの炭焼地鶏の店 らくだ山への投稿写真1

炭焼地鶏の店 らくだ山

高森町(阿蘇郡)高森/居酒屋

• ご当地

行く時間にもよりますが1時間待ちは覚悟して行きます。 タレに漬け込んだ鶏肉を炭火で焼いて食...by マーシーさん

• 世羅さんの高森田楽村への投稿写真1

高森田楽村

高森町(阿蘇郡)上色見/居酒屋

何度か訪問していますが、毎回期待以上のおもてなしが待ってます。 特に混雑することもなく、店...by 世羅さん

奥あそフルーツガーデン周辺で開催されるイベント

• 高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつりの写真1

高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつり

高森町(阿蘇郡)高森

2025年07月03日〜07日

阿蘇五岳の南麓に広がる高森町の水源地、高森湧水トンネル公園で、今年も「七夕まつり」が開催さ...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2025年04月21日〜2025年06月08日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 阿蘇神社 御田植神幸式の写真1

阿蘇神社 御田植神幸式

阿蘇市一の宮町宮地

2025年07月28日

阿蘇大明神の阿蘇開拓と農耕の道を広めた徳をたたえ、豊作を祈る「御田植神幸式」が阿蘇神社で開...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2025年01月01日〜2026年01月07日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

奥あそフルーツガーデン周辺のホテル