奥あそフルーツガーデン
熊本
阿蘇
高森町(阿蘇郡)
野尻
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
洋菓子・パン作り
ピザ作り
果物・野菜狩り
桃狩り
奥あそフルーツガーデンのクチコミ一覧
貴重な体験が出来ました!
大自然の中で、本格釜でのピザ焼きや、薪割りなどが出来ました。景色がキレイで空気も気持ちよく、お店の方も気さくで、親切に指導していただきました。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月27日
- 投稿日:2025年4月27日
本格釜でのピザ作り体験
小さい子どもを連れてのピザ作り体験でした。生地は事前にお店の方が準備をしてくださっていて、具材のカットと生地を伸ばす作業で簡単でした。釜では私は火番を。夫は薪割り体験をさせてもらっていました。焼き上がりの出来たてピザはとても美味しく子どもたちもたくさん食べました。お店の方も優しく、説明も簡潔で分かりやすかったです。
大自然の中でのピザ作り体験、子どもたちにもいい経験になりました。フルーツもたくさん作ってあるようでまた機会があったら行きたいです。- 行った時期:2025年3月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2025年3月11日
本当の奥阿蘇
今回初めて、ピザ作りに挑戦。
予約時間前にも関わらず、準備ができているということで早速体験。
生地の感触、生地の伸ばし両方とも初めてだったので、妻と感動しながら作業しました。
生地を伸ばし、トッピング材(ベーコン、野菜)を乗せ、いざピザがま窯へ。
窯も手作り感満載で、薪での焼き上げにも感動。
焼きたてのピザを試食し大満足でした。- 行った時期:2016年3月21日
- 投稿日:2018年4月9日
息子と娘の感想『遊園地より楽しかった』
果物狩りの時期ではない春休みに、6歳と8歳の子供を連れて家族で行きました。
一言でいうと『最高』です!
我が家はパン作りとピザ作りをしましたが、正解でした!
次回はローストチキンも!と思っています。
奥様の手作りアイスクリームは絶品でしたし、何よりご夫婦の人柄が素敵です。
子供はお別れが嫌で車中で泣いていました。
都会のレジャーに飽きた子連れのご家族や
ドライブ好きのカップルさんには是非行ってもらいたい!- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月3日
珍しいフルーツ
いろんな珍しいフルーツを作っておられてたくさんのフルーツのアイスが楽しめました。手作りのかまどでチキンの丸焼きとピッツァも楽しめ大満足(^^)
- 行った時期:2018年12月2日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年12月7日
すてきな時間でした
ピザ作り体験をしました。
熊本市内ホテルからの出発だった為、前日予約の際に午前中の遅めの時間をお願いすると快く対応していただけました。
また、場所がスマホナビ3種を駆使しても中々わかりにくかったので、お約束の時間から更に遅くなりそうなことを電話でお伝えしたところ、道順案内等々とても丁寧に対応していただけて本当にありがたかったです。
到着してからも、和やかでアットホームな雰囲気でピザ作り体験。野菜の採取(ピーマンのみ)から始まり、捏ねてもらったピザ生地を伸ばして成形し、たっぷりの具材を乗せる。そして薪割り体験をして、そのまま石窯の見張りも体験。そうしてできたピザの味はもちろん格別♪
ゆっくりとした時間の中で楽しく美味しく体験できました♪
別料金になりますが、ガーデンさんで採れたフルーツたっぷりのアイスも格別でしたよ★- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年10月21日
桃狩り
初めての訪問でした。
とても山の中で、地図で見ると九州のヘソですね。
今回は桃でしたが、他にもキウイやアケビ、栗などもありました。
ご主人が色々と楽しい説明してくれます。
最後にフルーツを乗せたアイスは、とてもサッパリして美味しかったです。
「また行きたい!」と思ってます。
景色も絶景でした。- 行った時期:2020年7月22日
- 投稿日:2020年7月23日
絶対また行きます^^
前から気になっててようやく行けました^^
5分ほど遅れそうなんですがと電話した際も気を付けてお越し下さいと優しくおっしゃって頂き、到着していざ体験!
好きなように具材を切ってのせて釜の中へ。焼き上がるまでの間、普段は中々できない薪割りを体験させてくれたり体験教室を開くまでの経緯なども聞かせてくれたりとても気さくな方で話していて楽しかったです^^
奥様も笑顔が素敵で、実家に帰ったような気分になりました♪
自分達で作ったピザと景色が相まって本当に美味しかったし、デザートも注文したのですがそれがまた美味しい!!
フルーツたっぷりで美味しいのでぜひ食べて欲しいです!
ここで昼寝して帰るかい?と言われた時はもうここに住みたいと思ってしまうくらい居心地が良かったです( 笑 )
今度はローストチキンを体験しに行きます!
行ってよかったです!ありがとうございました^^*- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年8月6日
ピザ、アイスのフルーツ美味しかった。
子供達はピザ作り体験楽しかったそうです。ピザ、アイスフルーツ大変美味しく頂きました。
サクランボ狩りに是非行きたいです。- 行った時期:2019年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年3月10日
景色、ピザ最高でした!
途中から狭い道を通って少し不安でしたが、実際到着してしまうと、景色も素敵でご主人も奥様もとても良い方でお野菜たっぷりのピザを楽しく美味しく頂きました。とてもいい経験させて頂きました。
- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母