奥あそフルーツガーデン

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

奥あそフルーツガーデンのクチコミ一覧(6ページ目)

• ねもさんのクチコミ

1.0

飲み物持ち込み禁止、時間厳守…
    嫌な予感通り、他のグループのお客さんもうちと一緒で、楽しくピザ作りに来ているのに、しゃくに触る物言いに苛立ち、全然楽しめない。
    極め付けは、飲み物をススメられ、水すら出されない為、注文。ピザを食べ終わっても出てこず、帰る時間になって、こちらから聞いたら出てきた。紙コップに飲み物で一杯300円。
    二度と行きたくない。

• 行った時期:2020年7月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年7月26日

ねもさん

ねもさん

• 桃狩り

初めての訪問でした。
    とても山の中で、地図で見ると九州のヘソですね。
    今回は桃でしたが、他にもキウイやアケビ、栗などもありました。
    ご主人が色々と楽しい説明してくれます。
    最後にフルーツを乗せたアイスは、とてもサッパリして美味しかったです。
    「また行きたい!」と思ってます。
    景色も絶景でした。

• 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月23日

はなさん

はなさん

• 内容はとても良いが…

ピザ作り体験の内容はとても楽しく、子供たちも喜んでいました。しかし、体験中とても暑く、喉が乾いても持ち込みのも飲み物は禁止とのこと。では、何かメニューはありますか?と、聞いてもスルーされ…焼き立てのピザを食べ終わる間際、前客と同じ文言でサービスのスープをいただき、食後に飲み物、アイスをご主人に勧められるまま頼むことに。
    どれもとても美味しく頂けたのですが、金額がいくらなのか全くわからず、そして聞ける雰囲気はなく。
    会計時には7,000円ほどになっており、帰り際、妻と2人で苦笑い。
    体験の内容も良く、全部とても美味しかっただけになんとも釈然としない後味に。金額はそれ相当なので、堂々とメニュー掲示なり金額が分かる形にしていただければ、とても良かったと思います。

• 行った時期:2020年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年6月8日

温泉ライダーさん

温泉ライダーさん

• すてきな時間でした

ピザ作り体験をしました。
    熊本市内ホテルからの出発だった為、前日予約の際に午前中の遅めの時間をお願いすると快く対応していただけました。
    また、場所がスマホナビ3種を駆使しても中々わかりにくかったので、お約束の時間から更に遅くなりそうなことを電話でお伝えしたところ、道順案内等々とても丁寧に対応していただけて本当にありがたかったです。
    到着してからも、和やかでアットホームな雰囲気でピザ作り体験。野菜の採取(ピーマンのみ)から始まり、捏ねてもらったピザ生地を伸ばして成形し、たっぷりの具材を乗せる。そして薪割り体験をして、そのまま石窯の見張りも体験。そうしてできたピザの味はもちろん格別♪
    ゆっくりとした時間の中で楽しく美味しく体験できました♪
    別料金になりますが、ガーデンさんで採れたフルーツたっぷりのアイスも格別でしたよ★

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年10月21日
    散華天さんの奥あそフルーツガーデンへの投稿写真2

散華天さん

散華天さん

• ピザ作り

阿蘇へ旅行へ行き、なにか面白そうなスポットはないかとじゃらんで検索してヒットしたのでピザ作りの体験をさせていただきました。
    ピザ作りは材料を切るところから始めて生地をのばして野菜やベーコンをトッピングして…薪を石窯に入れる体験もさせていただきました。
    出来立てのピザはとても美味しかったです!
    残ったピザは持ち帰りらせていただきました。
    一つ気になったのは、飲み物やアイスの値段をどこかに書いておいてほしかったです。
    暑かったので水分補給をしたかったのですが飲料等持ち込み禁止で夏は辛いなと思いました。
    忙しそうだったのでお水をくださいとも言えず…笑
    貴重な体験ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日

ちーさん

ちーさん

• 絶対また行きます^^

前から気になっててようやく行けました^^
    5分ほど遅れそうなんですがと電話した際も気を付けてお越し下さいと優しくおっしゃって頂き、到着していざ体験!
    好きなように具材を切ってのせて釜の中へ。焼き上がるまでの間、普段は中々できない薪割りを体験させてくれたり体験教室を開くまでの経緯なども聞かせてくれたりとても気さくな方で話していて楽しかったです^^
    奥様も笑顔が素敵で、実家に帰ったような気分になりました♪
    自分達で作ったピザと景色が相まって本当に美味しかったし、デザートも注文したのですがそれがまた美味しい!!
    フルーツたっぷりで美味しいのでぜひ食べて欲しいです!
    ここで昼寝して帰るかい?と言われた時はもうここに住みたいと思ってしまうくらい居心地が良かったです( 笑 )
    今度はローストチキンを体験しに行きます!
    行ってよかったです!ありがとうございました^^*

• 行った時期:2019年8月5日
    • 投稿日:2019年8月6日
    yutanさんの奥あそフルーツガーデンへの投稿写真1

yutanさん

yutanさん

• ピザとパンづくりを楽しみました!!

時間的にピザとパンの並行は厳しいかな?と思いましたが、子どもたちは両方とも十分に楽しんだようです。
    子供たちはピザ作りだけではなく、窯への薪割り、火起こしや、気さくに対応していただき子供たちもも楽しんだようです。
    妻は食べたアイスがフルーツもたくさん乗って、めちゃうまだったと絶賛してました。
    サイドメニューの料金(特に飲み物)はどこかにわかるように記載しててほしいなぁ…とはちょっと思います。
    施設には何の問題もないですが、ちょっと大分方面から行こうとすると結構狭い峠道を通らないといけないので、運転苦手な人には厳しいかも…(でも、同じタイミングで来た人は鹿を見たと喜んでました(笑))

• 行った時期:2019年6月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月24日

まさきさん

まさきさん

• ピザ、アイスのフルーツ美味しかった。

子供達はピザ作り体験楽しかったそうです。ピザ、アイスフルーツ大変美味しく頂きました。
    サクランボ狩りに是非行きたいです。

• 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年3月10日

春さん

春さん

• 珍しいフルーツ

その他

いろんな珍しいフルーツを作っておられてたくさんのフルーツのアイスが楽しめました。手作りのかまどでチキンの丸焼きとピッツァも楽しめ大満足(^^)

• 行った時期:2018年12月2日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年12月7日
    秋山さんの奥あそフルーツガーデンへの投稿写真1

秋山さん

秋山さん

• グルメツウ
  • 良い体験出来ました。

ちょっと遠かったですが、ピザ作り楽しかったし、夫婦でされており和みました。後、アイスとコーヒー、キュウイ狩りをしたのですが、メニュー表とかあればいくらぐらいになるか分かったのですが、御主人様に進まされるがままで、5000円オーバしたのはビックリでした。

• 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月9日

なかちゃんさん

なかちゃんさん

• 温泉ツウ

奥あそフルーツガーデンのクチコミ・写真を投稿する

奥あそフルーツガーデン周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの高森田楽保存会への投稿写真1

高森田楽保存会

高森町(阿蘇郡)上色見/居酒屋

• ご当地

広島から35年以上通っています。 味も雰囲気もゆっくりしていて50回以上食しています。1年...by きよさんさん

• 奥あそフルーツガーデンからの目安距離

居酒屋旨の蔵

高森町(阿蘇郡)高森/居酒屋

地元の赤牛を使ったハンバーグなどが楽しめます。 窓から雄大な根子岳を望めます。 ほかにも居...by shinさん

• poporonさんの炭焼地鶏の店 らくだ山への投稿写真1

炭焼地鶏の店 らくだ山

高森町(阿蘇郡)高森/居酒屋

• ご当地

行く時間にもよりますが1時間待ちは覚悟して行きます。 タレに漬け込んだ鶏肉を炭火で焼いて食...by マーシーさん

• 世羅さんの高森田楽村への投稿写真1

高森田楽村

高森町(阿蘇郡)上色見/居酒屋

何度か訪問していますが、毎回期待以上のおもてなしが待ってます。 特に混雑することもなく、店...by 世羅さん

奥あそフルーツガーデン周辺で開催されるイベント

• 高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつりの写真1

高森湧水トンネル公園 納涼七夕まつり

高森町(阿蘇郡)高森

2025年07月03日〜07日

阿蘇五岳の南麓に広がる高森町の水源地、高森湧水トンネル公園で、今年も「七夕まつり」が開催さ...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2025年04月21日〜2025年06月08日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 阿蘇神社 御田植神幸式の写真1

阿蘇神社 御田植神幸式

阿蘇市一の宮町宮地

2025年07月28日

阿蘇大明神の阿蘇開拓と農耕の道を広めた徳をたたえ、豊作を祈る「御田植神幸式」が阿蘇神社で開...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2025年01月01日〜2026年01月07日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

奥あそフルーツガーデン周辺のホテル