1. 観光ガイド
  7. 四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋の口コミ一覧

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋の口コミ一覧

• 遊覧とは言えない

2.0
    遊び体験済み気さくな感じの方々でしたが、帆掛け船は相当古く歴史はあるみたいです。船頭さんも超ベテランでしたが
    遊覧する距離が短い、すごくゆっくり進むので、のんびりはできますが、
    佐多沈下橋まで行けると思ったら、水嵩が少ないからいけませんと言われてがっかりしました。これで2500円なら遊覧船で橋をいくつかくぐった方が良かったなあと思います。
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 投稿日:2023年9月29日
  • 四万十川満喫

遊び体験済みレンタカーのナビをいれ目的地まで向かうが、ナビが古く道なき道を走らされようやく到着。
    他にお客さんがいなかった為、貸切で出発。数日前に台風の影響で水量が多く川が濁っていると言っていたが、それでも綺麗な川でした。子供は船頭さんの隣に座りすっかり懐いていました。
    とてもゆったりとした良い時間を満喫できました。
    ちなみに帰りは土手沿いの道を行くとクネクネした道を通らなくてすみますよ。とお母さんに教えられスムーズに帰る事が出来ました。
    また来たいと思います。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月24日

sunさん

sunさん 男性/40代

• 河原で蛇紋石探しを体験

遊び体験済み受付小屋に到着次第、他に予約客が無いということで即、貸切での出航となりました。そして川面をのぞき込むと透き通った水面で底がはっきり見えるので感激しつつ、船頭さんの四万十川に関する説明を聞きながら約50分間の遊覧を楽しみました。途中、河原に降りて、ひと休憩があり、その間、蛇紋石(磁石に引っ付く石)探しを体験しました。石の形や模様などではよくわからず、自分では見つけられなかったですが、船頭さんはいとも簡単に見つけ、その蛇紋石を記念に戴きました。とてものんびりとした、遊覧旅で非日常を満喫することができとても癒されました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月25日
    TKSさんの四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋への投稿写真1

TKSさん

自然ツウ TKSさん 男性/50代

• 行きたかった四万十川

遊び体験済み鮎が跳ねたり鳥が産卵終えた鮎を取ったり自然のサイクが見れて感動した。清流四万十川は流れも無く樹々や草が川面に写ってとても綺麗でした。帆船が四万十川にマッチして船頭の説明も良かった。ゴールデンウィークが一番綺麗らしく又来たいと思います。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月3日
    やっさんさんの四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋への投稿写真1

やっさんさん

沖縄ツウ やっさんさん 男性/60代

• 四万十の広さを実感

遊び体験済み船頭さんが説明してくれながらのアットホームな雰囲気。
    ただ乗るよりも色々な事が分かって面白かったです。
    途中の河原では(じゃこうせき)という磨くと光る石を見つけてくれて持ち帰りました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月6日
    ゆきさんの四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋への投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 雄大な四万十川を満喫

遊び体験済みコロナ渦下での旅行で躊躇していましたが 前日予約にもかかわらず快く受けていただいた上、なんと家族3人で船貸切でした。
    案内人の方はとても気さくで 四万十川のこと、コロナでお客さんが激減していること、少し前に人気テレビ番組がロケに来たこと等盛りだくさんにお話ししてくださいました。
    家族だけで見ていたらわからなかった四万十川の魅力も教えてもらえたし、うじゃうじゃ泳いでいる小さな魚が鮎やその他の魚の稚魚だということをきいて小1の娘も感心しきりでした。
    ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月18日

kanaさん

kanaさん 女性/50代

• 癒されました

遊び体験済みJR中村からタクシーで10分ほど1700円でした。
    晴天で風もわずがで、穏やかな四万十川を満喫することができました。
    船頭さんもユーモア溢れる語り口で45分ほどの間、退屈しませんでした。
    お客さんの中には、3回目のリピーターのご夫婦もいらっしゃいました。
    河口に一番近い潜水橋を遠くに眺める位置までモーターでさかのぼり、水位の浅いところで岸に上がり、帆を張った船をバックにそれぞれスマフォなどで写真撮影しました。
    その後、櫓漕ぎ体験もさせてもらえ、よい思い出になりました。
    下船後、地元の居酒屋さんも紹介していただき利用したところ、とても魚の美味しいお店でした。
    いろいろお世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月10日

えびせんさん

えびせんさん 女性/50代

• 気持ちが良かったです。

遊び体験済み旅行の予定は早めにしていたのですが、お天気のこともあるので、船に乗るか迷っていました。2日前に大雨が降った後でしたが、前日から天気も良くなったのでじゃらんで予約しました。車のナビでは設定できず、予約確認のページに詳しく道を書いてくれていたのでそれを見ながら行きました。あまり目印がないので少し不安になりますが、桜の公園を通り抜けて少し進むと正面に小屋が見えてきます。
    大雨の後ということで残念ながら期待していた写真のような澄んだ川の色ではなかったですか、貸切状態の舟で船頭さんが四万十川のことを沢山教えてくれました。日頃は浅くて行けないところだけど、増水している今日なら行けるのでと佐田の沈下橋の近くまで行ってくださいました。ゆったりと流れる川を静かに舟で進むのはとても気持ち良かったです。船頭さんも、途中2人の写真を撮ってくれたり楽しいお話をしてくれたり、とても良い方でした。澄んだ川の時にぜひ再訪したいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月27日

烏龍茶さん

烏龍茶さん 男性/40代

• 熊本の旅人

妻と2人で21日初日に気合いを入れて予約して行ったのですが、当日雨でどうなるかと電話したら心良く待って頂いたおかげで雨が上がりました。なんと貸し切りで、;四万十川の話や、霧があり幻想的な四万十川を楽しむ事が出来、ゆったりとした時間をすごせました。船頭さんや小屋の方の優しい笑顔にも癒されましたよ。日頃の疲れを癒すにはオススメです。是非!
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年3月24日
    野畑さんさんの四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋への投稿写真1

野畑さんさん

野畑さんさん 男性/60代

• ナビでいけず・・・

遊び体験済み カーナビで向かったのですが、目的地になかなかいけず苦戦しました。
     それもそのはず、大きい施設のある所かと思っていたら、住所の番地もないところに小屋が建っているだけであり、さすがにナビも確認できなかったようです。
     そのため5分遅れになってご迷惑をおかけいたしましたが、待ってくださいました。
     アピール通り、流れるような軽妙な船頭さんの話法で、四万十川のこといろいろわかりました。
     記念写真も船頭さんから進んで撮ってくださり、ありがたかったです。
     ただ、残念なのは、肝心の四万十川は、年中澄み切った川なんだと勝手に思い込んでいたことで、その日は雨が続いた後であったため、水がグリーン化して、川底がほとんどみえなかったことです。
     また、晴れていたとしても、お話によると最高の見頃はプランクトンが繁殖していない冬から春先にかけてだそうです。ぜひ、今度はその頃行ってみたいです。
     事前の川の様子を尋ねて予約するのが良いようです。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 投稿日:2018年9月17日

かんさいさん

かんさいさん 男性/50代

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋の口コミ・写真を投稿する

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋周辺でおすすめのグルメ

• 四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋からの目安距離

季節料理 たにぐち

四万十市中村大橋通/海鮮

かつおのたたき、最高でした。塩だれで食べるのは初めてでしたが、新鮮で全く臭みがなく、とても...by へっちょさん

• めぐさんのホテル星羅四万十への投稿写真1

ホテル星羅四万十

四万十市西土佐用井/その他軽食・グルメ

宿泊した人は水曜日で残念ながらプラネタリウムはお休みでした。 部屋やお風呂場は清潔感があり...by とらすけさん

• 四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋からの目安距離

kua papa

四万十市平野/カフェ

限定だと思いますが イチゴのジュースが 美味しい と聞いて行きました フレッシュ ジューシ...by shyさん

• poporonさんの四万十屋への投稿写真1

四万十屋

四万十市山路/海鮮

何度か伺っていて、いつもは大満足して帰るのですが、今年は漁獲量も少なく、サイズも小さいとの...by まーさん

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋周辺で開催されるイベント

• 香山寺市民の森 藤の見頃の写真1

香山寺市民の森 藤の見頃

四万十市坂本

2024年04月13日〜30日

香山寺市民の森では、世界中の藤の花20種約400本が植えられ、例年4月中旬から順次咲きはじめます...

• 土佐一條公家行列「藤祭り」の写真1

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋からの目安距離

土佐一條公家行列「藤祭り」

四万十市中村本町

2024年05月03日

1468年(応仁2年)に応仁の戦乱を避け、一條教房(のりふさ)が中村に来た時の様子を再現する「...

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2024年05月25日〜2024年06月09日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

• 四万十川りんりんサイクルの写真1

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋からの目安距離

四万十川りんりんサイクル

四万十市西土佐用井

2024年01月01日〜2025年01月06日

雄大な四万十エリアをお得に便利にまわれるレンタサイクルです。江川崎駅、道の駅よって西土佐、...

四万十川遊覧船 舟母浪漫 松廣屋周辺のホテル