神田酪農の口コミ一覧

• 家族で楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み楽しく体験でき勉強にもなり、最後に美味しいアイスを食べて大満足です。
    牛の匂いやヨダレなど心配もありましたが、まったく問題なく子供も大喜びでした。
    えさの牧草は抹茶のような良い香りがしましたしキレイでした。
    ご主人の人柄からも、牛たちは大切に育てられてるんだなぁと感じ、ほのぼのしました☆
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月17日
    モナさん

モナさん 女性/40代

• ジェラートがおいしい!

甘いもの好きな家族なのでよくここにジェラート食べ行きます。
    牛もすぐ近くで見ることができるので子連れにいいと思います!乳しぼりや餌やり体験ができるので子供にも楽しいスポットです。
    ここから国道49号線をまっすぐ行くと車で10分ほどで道の駅阿賀の里があり、そっちも地元野菜とか買うのおすすめです!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月20日
    忍野さん

忍野さん 男性/30代

• 子供が喜んでました

子供たちと休日に、新潟県阿賀野市にある神田酪農に行ってきました。
    搾りたての牛乳で作ったソフトクリームが食べれてすごく幸せでした。乳搾り体験が出来て子供達も喜んでました!
    なかなか都心に住んでいると、このような体験は出来ないので貴重な体験が出来て良かったです。帰りは道の駅阿賀の里で少し休憩してから帰りました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月17日
    オオイシさん

オオイシさん 女性/30代

• 餌やり体験が出来ます!

じゃらんnetで遊び体験済み少し入り組んだところにありますが近くにいくと「みるぱす」という看板がでているのでここかナーと思いながら行ったら着きました。
    足カバーをつけて餌やりの前に牛の説明をしてくれました。子牛から和牛、ホルスタインまでいました。ホルスタインは大きくてごつごつしていました。じっとしているので一番触りやすかったです。
    それから餌やりをしました。大きな牛はすごく長い舌で食べようとして迫力満点だったので少し奥の牛に餌やりしました。牛たちは食欲満点でした。
    その後ジェラートを食べました。おいしかったです。
    • 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年6月25日
    やゆたんさんの神田酪農への投稿写真1
    やゆたんさん

新潟ツウ やゆたんさん 女性/30代

• 牛は想像以上に大きかったです!

場所が不安でしたがナビに住所を入れたら一発で検索でき行けました。所々に「みるぱす」という看板があるため(アイス屋さんの名前)それを辿っていきました。
    今回はエサやり体験しました。牛は想像上に大きく舌もとっても長かったです!牛の牧草にも種類があっておいしい草を渡して下さりそれを上げました。牛に餌をあげるのは初めてだったのでいい体験ができました。
    今回は餌やりだけでしたが次は乳しぼりもやってみたいです。
    ジェラートもおいしかったです。おしぼりや麦茶、紙コップも用意してあり子供がアイスをだらだらこぼすため助かりました。
    お土産に牛乳も買いました。スーパーの物より高かったですがすっきしりして飲みやすかったです♪
    • 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年6月25日
    やゆたんさん

新潟ツウ やゆたんさん 女性/30代

• 次回は、年少の末っ子も連れて行こう

ナビに住所入れましたが、曲がり角が少しわかりにくくて、通り越しそうになりました。
    帰りの飛行機の時間の都合もあり、1時間の予定だと急がないとと思っていましたが、スタートからジェラート終了まで30分で助かりました。
    もっとゆっくり餌やりできたのかもしれませんが、十分堪能しました。
    子供達は臆病なので、汚れても良い服装にはしましたが、牛たちに舐められることもなく。
    ジェラートコーナーは、数年前にできたそうですがとても綺麗でした。
    なんだかどうしても飲みたくて、牛乳ワンカップ150円を追加注文しました。
    ジェーラートも6種類もあって、悩みました。
    (小4)初めは怖かったけど、牧場の人たちが助けてくれていい思い出になりました。最後に食べたジェラートはとても美味しかったです。
    (年長)牛は、めっちゃ餌を引っ張る力が強かった。なんかソフトクリームの味が、ちょっとだけ違かった。大阪で食べるのとは。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月13日
    masaさんの神田酪農への投稿写真1
    masaさん

masaさん 男性/40代

• 少し大人のほうが楽しめる施設かも

じゃらんnetで遊び体験済み対象年齢は小学生なかばくらいからなのでしょうか
    ホームページを拝見すると食育の一環として乳しぼりも時折、開設しているようです。
    今回は4−5歳児二名と 大人3人、乳児2名といった感じで。
    乳児の場合、ベビーカーは無理そうなので抱っことアンヨ体制で。
    びっくりしたのはとにかく想像以上に綺麗だったこと。
    仮説トイレでさえも綺麗でした。
    社長と女性社員の対応で 始まりは子供たちへの「約束してね」の紙芝居。
    とても ナイス♪
    えさやり体験は六か月以上2歳未満の子たちへ。
    もう えさをあげる前から人間に興味津々、ベロンベロンといろんなものをナメテきます。
    元々、「汚れてもいい服装」と明記されていたのですが
    背中のリュックは予想外。
    リュックとかはしていないほうがよいでしょう(笑)
    同一エリアには生後10日から半年未満の子供牛たちもいて、とにかく可愛い。
    小さな牛たちはお洋服まで来て保温されていて 大事にされているのが伝わってきます。
    〆はとなりの「ミルパス」でジェラート満喫♪
    甘すぎず 自然な優しい味で 寒かった日でしたが ぱくぱくいけました。
    美味しい♪♪
    ここでも社員のかたに良くしていただきました。
    色んなことを教えていただいて、正直、大人の私の勉強になりました。
    これは また小学生になったら 乳しぼりしにいかねば^^v
    乳しぼりはHPで告知されるそうなので 自分でチェックして行きたいと思います。
    牛のうんちは 草の匂いでした。
    自然を感じ、命をいただくということを感じながら、帰途につきました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年3月27日
    さんたさんたさんたさんの神田酪農への投稿写真1

神田酪農の口コミ・写真を投稿する

神田酪農周辺でおすすめのグルメ

• おかさんのヤスダヨーグルトへの投稿写真1

ヤスダヨーグルト

阿賀野市保田/スイーツ・ケーキ

工場の近くにあるからか普段食べるものよりも美味しく感じました(笑)ヨーグルトだけでなく、アイ...by ひろさん

• とくちゃんさんのCHOCOLATEIへの投稿写真1

CHOCOLATEI

阿賀野市外城町/カフェ

白鳥の瓢湖に寄った後 しょこら亭に立ち寄り 店内に入るとチョコの美味しそうな香りがたまらん...by とくちゃんさん

• 神田酪農からの目安距離

川上とうふ

阿賀野市村杉/居酒屋

こだわりの天然水と国産大豆、天然にがりだけを使ったお豆腐はどれも絶品。おぼろ豆腐から堅豆腐...by efonaraさん

• 世田谷区等々力の住人さんのまつおへの投稿写真1

まつお

阿賀野市下条町/その他軽食・グルメ

まつおへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道羽越本線の水原駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

神田酪農周辺で開催されるイベント

• 阿賀野市桜まつりの写真1

阿賀野市桜まつり

阿賀野市水原

2020年04月04日〜19日

桜が「市の木」に指定されている阿賀野市には、瓢湖をはじめ、天朝山、新江用水、村杉温泉など、...

• 梅護寺の珠数掛ザクラの写真1

梅護寺の珠数掛ザクラ

阿賀野市小島

2020年05月01日〜06日

梅護寺には、親鸞聖人の伝説に由来する「珠数掛(じゅずかけ)ザクラ」が植えられており、例年5...

• 弁天潟さくらまつりの写真1

弁天潟さくらまつり

聖籠町(北蒲原郡)蓮野

2020年04月01日〜06日

弁天潟風致公園では、例年4月上旬に桜が見頃を迎え、春らしい風景が広がります。桜の開花に合せ...

• 新発田城址公園桜まつりの写真1

新発田城址公園桜まつり

新発田市大手町

2020年04月03日〜12日

新発田市のシンボル「新発田城」のある公園で、桜の見頃にあわせて「新発田城址公園桜まつり」が...

神田酪農周辺のホテル

ジュラクステイ新潟

新潟駅周辺

売れた宿1位受賞。ここでしか味わえない朝食、真心と元気を添えて

白玉の湯 泉慶

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉 摩周

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【売れ筋ランキング関東甲信越7位】クチコミ総合★4.7の寛ぎの宿

白玉の湯 華鳳

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。