うぐいすの宿観光果樹園
山形市
山寺
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
うぐいすの宿観光果樹園のクチコミ一覧(3ページ目)
沢山さくらんぼ有りました!
当初は宿に近い上山市で予約しましたが、霜被害でさくらんぼが無いとの事で施設側からキャンセル依頼が有り、こちらの園に取りなおしました。少し心配でしたが佐藤錦が沢山有り大きくて艶も有り美味しかったです。なんと言ってもお値段も安いですしオススメの園です。こちらも紅秀峰は霜被害で食べられませんでしたが、このお値段で佐藤錦をお腹いっぱい食べられたらコ・ス・パ最高だと思います。
- 行った時期:2021年6月24日
- 投稿日:2021年6月25日
あられ☆さんのクチコミ
家族で初めてのさくらんぼ狩り。とても楽しみにして、6種程の品種があり、食べ比べが出来るとの事でこちらを予約し、クレジットで前払いしておりました。口コミでは品種の紹介があると見て、対応も丁寧かと思って期待していたのですが、「こちらでどうぞ」とだけ案内され、あまりの素っ気なさに、流石に、こちらから「品種は何あるんですか?」と聞いたところ、「佐藤錦が多いです。」とだけ言われ、後は自由散策。探せば他の品種あるんだろうな、と思いましたが、見ても、見ても、佐藤錦ばかり。スタッフに言うと、他の方が来て食べたからないと言われました。「連絡先も教えていて、掲載内容の通りに提供出来ないなら一言教えて頂くことが出来たのでは?」と伝えても、忙しくて電話も行き届かないとの事。仮に、遠方からさくらんぼ狩りを目当てに来たのに、さくらんぼがなくても連絡が貰えない事、そしてそれで料金を取ろうとする事に腹が立ちました。
キャンセルして帰ろうかと思いましたが、楽しみにしていた子供たちの事を考え、我慢して、スタッフの人ももう一度よく木を見直して、他品種でぱっと見て、葉っぱしか付いてない木の上の上の方に少し付いてるのを見て、探して食べました。大きなはしごの先に登らないと取れない高さです。もちろん、とても値段相応には食べれず、食べ比べもしていないようなものです。「掲載した際には、その内容で提供出来ました」と言うスタッフの言い分はあまりに身勝手です。売買契約をしているのであって、その内容で契約し、お金をお支払いしている以上、責任ある行動を願います。こんなことなら、他のさくらんぼ狩りを予約しました。とても残念で仕方ありません。星もゼロが出来ない為一つにしてありますが、本当なら、一つもつけられません。- 行った時期:2021年6月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年6月23日
一生分のさくらんぼ
初めてのさくらんぼ狩りにテンション上がました。
木になっているさくらんぼをもぎ取り食べるなんて、とても贅沢な遊びでした。
あっという間の40分でしたが、一生分のさくらんぼを食べました。
食後のコンニャク串が絶品で、甘い口がいい味付けのコンニャクで中和されました。
山寺駅からの送迎もしていただきありがとうございました。
また機会を見つけてお邪魔したいです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月22日
とても良かったです!
さくらんぼが不作という年でしたが、こちらは沢山なっていて美味しかったです。玉こんにゃくのサービスも嬉しいです。山寺駅に送迎していただけたので助かりました。
- 行った時期:2021年6月5日
- 投稿日:2021年6月6日
コスパ最高
6月下旬に行きましたが
佐藤錦が沢山なってました
家族3人でお腹いっぱいさくらんぼを頂きました
園の人の対応も良く楽しく過ごせました
最後に玉こんにゃくサービス付き!
1000円で沢山食べてるなんて最後です
毎年行きたいと思いました!- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2021年4月9日
お手頃、品種の説明丁寧
9月下旬に行きました。
お手頃価格で4種類の葡萄を40分食べてきました。
巨峰、スチューベン、シナノスマイル、ナイヤガラがあり、1番美味しいと思ったのはナイヤガラ。
残念なことにシャインマスカットは季節的に終わってたけど、家族と思い出を作れて良かったです。
タイトルどおりですが、スチューベンとナイヤガラは飲むように食べると美味しいよ〜なんて説明してくれました。
当日予約をしたら通知がいってなかったようで、店員さんにネット決済の画面を見せることに。それでも問題はなかったけれど、次行くことがあれば余裕を持って予約します!
あ、あと、コロナ対策のウエットティッシュやお口直し用の水を鞄に入れて行こうとしたら、かばんNGとのことでした。
これから行く人の参考になればと思います。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月6日
シャインマスカットがなかった、、
シャインマスカットがあると書いてあったので楽しみに行くと、紹介されたぶどうの中にシャインマスカットがない!!聞いたら9月の連休で終わったと説明されました。なくなったならじゃらんに掲載するべきではないと思います。残念でした、、
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月5日
ひどいです。
お店の女性の言葉遣い、態度も悪くぶどうも少なくとても残念でした。
- 行った時期:2020年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年10月4日
とても満足
果樹園の方がお母さんと息子さんかなぁと思いますが、とっっっても対応が良く楽しく美味しくいただきました。巨峰、ピオーネ、キャンベル、ナイアガラ、シナノスマイル、シャインマスカット。連休後だったのでシャインマスカットは終わりでしたがどのぶどうもとても甘くて感動しました。また来年も行きたいと思います!!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月30日
初めてのぶどう狩り
初めてのぶどう狩りでした。じゃらんでの紹介欄にシャインマスカットと書いてあったので食べてみたくて予約。
受け付け後にバッグ類は車に置く等の簡単な説明を受けてから職員の方と農園へ。
簡単なぶどうの品種の説明を受けてから40分間のぶどう狩り開始です。
バケツを渡され、この中に皮を入れてくださいとの事でしたが地面には皮や種が散らばっていました。残したぶどうは買取になりますとの事。
シャインマスカット目的でしたが昨日で売り切れたとの事で、それを目的に来たのでとても残念でした。
でもどのぶどうも見た事のない大きさでとても甘い!40分、お腹いっぱい食べました。
せめてお土産にシャインマスカットをと思いましたが、ないとの事で諦めて帰路につきました。
シャインマスカットが食べたい時は事前に確認するのがいいと思います。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日