99B
千葉
九十九里・銚子
白子町(長生郡)
剃金
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
99Bのクチコミ一覧
教えるのが上手!
女性1人で参加させていただきましたが、お店の雰囲気も良く、スクールの先生も素敵な方々でした♪少人数で見てくれるのでこまめにアドバイスをくれたり、何より教えるのがとっても上手で波乗りの楽しさにハマってしまいました!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月29日
夏の思い出ができました!
中高生の息子2名がサーフィン体験に参加。
最初に砂浜でざっくり板の扱いを教えてもらったら、すぐに海にGO!楽しく声掛けしていただき、子どもたちもクタクタになるまで楽しんでいました。夏休みの思い出ができました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月19日
初サーフィン
親切に教えていただきありがとうございました。初めてで、できるか不安だったのですが、ボードの上に立つことができました!楽しい一日を過ごすことができました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日
サーフィンスクール リピートしてます。
片貝漁港というポイントへ行ってレッスンしました。波が良くてオーナーさんが丁寧で優しくて最高です^ ^一人で来ても楽しめます。体験したらサーフィンが好きになるはず。初めての人にもオススメのスクールです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月8日
家族でサーフィン
サーフィン30年以上ぶりの私と、初体験の奥さんと中学生の息子の三人で行きました!
オーナーの教え方がめちゃくちゃ上手く、皆んなボートに立つ事ができました!
サイコーな一日を過ごせました!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月24日
お勧めできるショップです
ショップは一人で経営しているようで、スクールも指導者は一人です。
私はサーフィンは初めてで、体験した日は私一人であったため、コーチも独り占め! なのでなおさら良かったです。
サーフィン自体は、 乗れる波が限られていて自然にとても左右されるスポーツだと思いました。 そこがスノボーとの一番の違いかな。 スノボーは何度でも同じ雪斜面で練習出来ますが、波は違う。
余談ですが、サーフィンは波もそれぞれ違うのでいつ来るかわからない波を待ち、良い波が来ても上手く乗れるかはわからない。思い通りにはならないし、同じ波をやり直すこともできない。だから、人との関係も、自分の思い通りにはならない。そこを楽しめるようにならなくちゃ、と人生経験(勉強)にもなりました。
かなり話がそれましたが、 サーフィン途中で足の指を突き指して、その後腫れてしまって、且つ左手首も痛めてしまって病院代がかかりそうなので、 星ひとつ減です。スクールに対する減ではなく、自分の貧弱さに減です。- 行った時期:2018年5月1日
- 投稿日:2018年5月2日
友人とワイワイ(^^)
初心者だけどすぐ立てた!立ち上がって漕ぐことができた!わかりやすく教えてくれて楽しい♪最初は友人と2人乗りした!
座って漕いだり立って漕いだり(^ ^)川を上って行って折り返して河口へ行って…楽しい!
慣れてきたら1人でボードに乗って思いっきり漕いでみたり、安定したボードの上でなんちゃってヨガも!調子に乗ってボードの上でふざけてたら落ちた!!でもライフジャケット着てたから安心・安全♪思う存分日が暮れるまで楽しんだ!!体験した川からお店近いからSUPの後はすぐにシャワー♪満足!
写真はお店の人が撮ってくれた!!- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月30日