西表島 ADVENTURE PiPi

• 一人旅
エリア
ジャンル

まーさんのクチコミ

• 想像以上に楽しかった!

石垣島の姉妹店を利用させていただきました。
    ガイドのお兄さん方がとても優しくて、丁寧に教えてくれたのですごくわかりやすくて終始楽しむことができました!
    水が少なくなってきて漕ぎづらい場所もサポートしてくださったおかげでスムーズにすすめました!
    写真もたくさん撮ってくれていて常に気にしてくださっていた姿に感激しました!
    海の中の生き物などの説明もわかりやすくしてくださり、移動中の車の中でも石垣島のお話やおすすめのごはん屋さんを教えてくれて、どの時間も本当に楽しく過ごさせていただきました。
    石垣島にますます興味をもてて、また来たいと思えました。
    次回行った際にもまたお願いしたいと思います!

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日

まーさん

まーさん

西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• 西表島 キャニオニングツアー

飛び込み好きの自分としては、tension上がりまくりでした。なんちゃってボルダリングのように岩肌を登る時も、ガイドさんのサポートで安心してクライミングできました。昭和の私も大丈夫、スッキリ!!

• 行った時期:2025年10月9日
    • 投稿日:2025年10月9日

さえさん

さえさん

• 初めてのキャニオニング

楽しかった(^^)
    高所恐怖症だけど 途中から楽しくなって 飛び込んでました笑
    ピピさん ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月9日
    • 投稿日:2025年10月9日

らびさん

らびさん

• マングローブでのカヌー体験!!

西表島カヌー、SUP体験&水牛車で由布島ツアーに参加させていただきました。どちらのガイドさんも優しい人柄で安心してツアーに臨めました。
    個人的にはカヌー体験がとても面白かったです。初体験だったので上手く出来るか不安でしたが、ガイドさんの丁寧な指導のおかげで無事漕ぐことが出来ました。
    マングローブの中を抜けて行くのがちょっとした冒険みたいで楽しかったです。川の水質もキレイで最高でした!!

• 行った時期:2025年10月8日

かほかほさん

かほかほさん

• 最高のマングローブカヌー、由布島水牛車ツアーです!

初めての離島旅行で石垣島に宿泊しました。
    他の離島へのツアーを探していたところ、西表島のカヌー体験と由布島への水牛車ツアーを見つけて参加しました!
    石垣島出発から帰りまで、すべてのスケジュールを丁寧に計算してくださり、至れり尽くせりでした。
    ガイドは明るく、話も面白くて、道中とても楽しかったです。
    マングローブツアーではカヌーの説明がとても丁寧で、写真もたくさん撮っていただけました。木々の説明も興味深く、自然の中で癒されました。
    由布島体験までの時間の使い方もアドバイスしていただき、おすすめのカフェや食事処を教えていただいたおかげで、予約なしでも大満足の時間を過ごせました!
    本当にありがとうございました。ツアー、とても楽しかったです!

• 行った時期:2025年10月5日

• 念願のマングローブカヌー体験、由布島水牛車

初めての離島旅でした。ガイドさんは明るく、移動中の車内でも西表島の地理、グルメ情報、生物の特徴など事細かに説明していただきました。カヌー自体もスムーズに進み、道中もたくさん写真を撮っていただきましたし、マングローブが総称であることや、植生としての特徴など色々教えていただきました。感謝です。とても素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月5日