西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
かえさんのクチコミ
一人参加OKが助かりました
1人参加OK!との記載があっても“2名から遂行” “1名のみの場合は別途追加料金” という所がほぼほぼですが、PiPiは1名でも通常料金で遂行してくれたのでとても助かりました。ガイドさんとマンツーでのツアーでしたがとても楽しむ事が出来ました。
- 行った時期:2018年11月26日
- 投稿日:2018年11月27日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
バラス島シュノーケリング
透明度が高い海で、たくさんの魚たちを見れて、とても良かったです。また西表島でシュノーケリングがしたいなと思いました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月6日
大満足で安心
バラス島で練習して2箇所目のポイントが本番でした。ライフジャケットもシュノーケルも全部貸し出してもらえて曇り止めもしっかりその場で準備します。私たちの時はガイドさん一人につき8人でした。写真はゴープロで撮ったものを後でSNS交換して貰えます。自分でカメラ持っていなくても大丈夫。なかなか波がありましたが、沢山の魚やサンゴが見れて子供達も大満足でした。安心してツアーに参加できます。ありがとうございましたm(_ _)m
- 行った時期:2025年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
西表島でカヌー体験
最高の時間でした!
子供たちはカニを追いかけたり、トントンミー(ミナミトビハゼ?)を追いかけたりと、大自然の中で夢中になって遊んでいました。大人も一緒に楽しめて、大満足の体験でした。
何よりも、ガイドさんが本当に素晴らしかったです。とても親切で丁寧に対応してくださり、お話も楽しくて、安心してツアーを楽しむことができました。次回もぜひお願いしたいと思える、最高のガイドさんです。
家族みんなで「また来たいね」と話しながら帰りました。リピーター確定です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月5日
マングローブツアー&バラス島シュノーケルツアー
子供と参加しました。西表島は初めての上陸、ツアー参加でした。
マングローブツアーはカヌー体験しつつ、マングローブ周辺に上陸し、色々な生き物を見ることができました。ガイドさんの説明も丁寧で子供も楽しんでいました。
シュノーケルツアーは満潮のタイミングでバラス島は海の中でしたが、立つことが出来ました。西表島の海は珊瑚、魚ともに綺麗で子供と楽しむことが出来ました。ガイドさんが丁寧な説明とともに、たくさん写真撮ってくれました。
ガイドさんありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月3日
シュノーケリング
大人3人子供1人で、初めてのシュノーケリングで不安もありましたが、担当のスタッフに優しく丁寧に教えて頂き、安心して参加できました。西表島のきれいな海に癒されました。次はウミガメを見にまた来たいです!
- 行った時期:2024年8月3日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他