西表島 ADVENTURE PiPi

• 一人旅
エリア
ジャンル

ゆうこさんのクチコミ

• 西表島の魅力がわかりました!

友達と2人での参加だったのですが、丁寧に、西表島についていろんなことを教えていただいたり、写真をとってもらったりと贅沢な時間でした。
    自然の素晴らしさを実感することができました。
    初SUPは何度か落ちてしまいましたが、またやりたいです!とても楽しかったです。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月23日

ゆうこさん

ゆうこさん

西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• カヌーツアーからのナイトツアー

1人で参加しました。友人が西表フリークなので元気なうちに一度は来たいと思いつき、参加の3日前に急遽旅行を決めて参加しました。来年に年齢制限に引っかかることに後で気がついて今年に参加して良かったと思いました。ガイドさんは元気な人で、マングローブの説明も十分で、カヌーの乗り方も上手に教えてくれ安心でした。
    とても楽しかったので夜のナイトツアーにも参加しました。ガイドさんは博学で自分1人では絶対にいけないところに連れて行ってくれました。海岸で西表で満点の星空を見られたことは一生の思い出になりました。

• 行った時期:2025年9月14日

ヒロヒロさん

ヒロヒロさん

• バラス島でのシュノーケリング

人生初の西表島でのシュノーケリング。とても綺麗で感動しました。当日は風が強く、波に流されてしまうような日でしたがスタッフちゃんのサポートがとてもよく全員無事にシュノーケリングを終えることができました。思い出に残る時間になりました。ありがとうございました。また来ます!!

• 行った時期:2024年9月15日

そういちろうさん

そういちろうさん

• バラス島シュノーケリング、キャニオニング

1日を通して同じガイドさんにお世話になり、安心感も大きかったです。
    AMのバラス島シュノーケリングでは、スポットを移動しながら美しい珊瑚や魚たちの群れが観られて絶景!!ウミガメも観られて大満足でした。知識豊富なガイドさんが要所で注目ポイントや知らなかった情報を教えてくださるので、ワクワクが止まらない初めての発見ばかりの時間になりました!
    お昼は一度解散してからのフリータイムでしたが、慣れた水着のまま行ける飲食店を紹介していただいたおかげで、無駄なく過ごせました。時間も十分にあり、人気のお店で少々待ちが出ていてもバタバタすることなく休憩ができました☆
    PMのキャニオニングでは、スポットまでの軽い山登り移動はありますが、ガイドさんが西表島ならではの初めて見る生き物を見つけて紹介してくださるので、あっという間の濃厚な時間。各スポットでは私たちの気持ちを汲みながら最大限楽しめるよう考えてくださり、飛び込んだり滑ったりスリル満点の体験ができました!
    また、1日を通してスポットごとに躍動感あふれる写真を撮ってくださり、それを終了後にいただけるので、西表島での思い出作りにとっっってもオススメです!

• 行った時期:2025年9月

KANAさん

KANAさん

• 由布島バラス島シュノーケリング

由布島に行き、バラス島でシュノーケリングしました。
    シュノーケリングの時間は長く、かなり楽しめました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月15日

しゅんさん

しゅんさん

• キャニオニングと水牛車

川遊びと由布島の水牛車を体験しました〜!(一人参加です)
    キャニオニングではスリリングな飛び込みが癖になりそうでした!
    ガイドさんはたくさんの笑顔で気遣いも行き渡り、本当に楽しい時間を過ごせました。
    道中たくさんお話ししてくださってありがとうございます。
    スタッフさんのご飯がぜひ豪華になりますように!(笑
    川遊びの後は個人で昼食を取り、午後から由布島へ。
    マイクロバスを運転してくれた女性スタッフさん(お名前失念してごめんなさい)
    も始終笑顔で西表島の事を話してくれました。
    水牛の魅力と島の歴史を感じながら散歩、汗をかいた後の由布島茶屋のジェラートは格別でした!
    帰りの道路に琉球イノシシの家族がいてウリボー可愛かったです!
    西表島に行くならPipiのツアーおすすめです!
    前日の電話確認のスタッフさんも変更に嫌な感じもせず丁寧に対応してくださいました。
    何度もありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月12日
    • 投稿日:2025年9月15日