西表島 ADVENTURE PiPi

エリア
ジャンル

むらさんのクチコミ

• 海が綺麗

海でシュノーケリング楽しかった。天候にも恵まれて、とても楽しく過ごすことができました。また、行きたいです。

• 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2018年12月24日

むらさん

むらさん

西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• 最高。笑笑

妻と2人参加しました!
    海とサンゴも綺麗だし魚も沢山、ウミガメやウミヘビ!
    なんとサメにも遭遇。
    これはスタッフさん持ってますね笑笑
    また八重山諸島にきた時はお世話になりたいと思います

• 行った時期:2025年9月30日

はらちゃんさん

はらちゃんさん

• バラス島シュノーケル&マングローブツアー

かなり透明度が高い海の中でシュノーケリングができました。マングローブツアーも初めてのSAPで参加しましたが、乗り方を丁寧にレクチャーしてくださって、安心して進むことができました。シュノーケリング中も、マングローブツアー中も、スタッフの方が魚やサンゴ、マングローブの種類などについて詳しく説明してくださったおかげで、より楽しい時間を過ごすことができました!海では深く魚がたくさんいるところでシュノーケリングすることができて大満足です。スタッフの方が引っ張ってくれる浮き輪につかまることもできるので泳ぎが苦手な方も安心だと思いました!

はるさん

はるさん

• 西表島最高!

西表島でのシュノーケリングと、マングローブのカヌーに参加させていただきました!西表島は自然が豊かで、とても美しく広大な景色を楽しませてもらいました。ガイドさんも親切で、写真をいっぱい取ってもらったり解説をしてもらったり楽しかったです!

• 行った時期:2025年9月29日

あきなさん

あきなさん

• マングローブでのSUPと水牛で行く由布島観光ツアー

石垣港から西表島上原港へフェリーで向かい、到着先でツアーの方と合流しバスに乗りアクティビティエリアへ移動しました。
    SUPやカヌーでは防水対応のカメラやスマホホルダーがないと自分たちで写真を撮ったりできないです。ですがガイドさんが写真や動画をたくさん撮ってくださって後から共有してくださるので、写真を撮る余裕がない方でも安心して思い出に残せると思います。
    お昼休憩は自由に西表島の飲食店を散策できました。バスでの移動中にガイドさんがお店を教えてくださるので助かりました。
    お昼からは水牛で由布島に向かい、観光をしました。水牛もたくさんいて、お土産屋さんも広くて楽しめます。
    ジェラート屋さんやカフェなどもあり、美味しいものを食べ、綺麗な海や植物を見ながらのんびりできました。行き帰りの水牛でガイドの方が三味線を弾きながら沖縄の歌を歌ってくださって思い出に残る体験ができました。

かたえくぼさん

かたえくぼさん

• 夏休みの思い出

今回、西表島ツアーに参加させて頂きました
    私達自身初めてだったので信頼できる会社が良いと思いホテルに紹介して頂いたpipiさんのツアーに参加させて頂きました
    前日から集合場所や持ち物などきめ細やかな連絡があり、当日も迷うことなく参加できました。スタッフさん達の対応もよく、3~4組に1人ついて下さるので午前と午後通じてこの方に相談すれば良いと安心できました。特に担当頂いた女性スタッフの方が気配り上手で、移動中も記念に写真を撮って下さったり、シュノーケルとSUPツアー中も撮影は勿論、地形やオススメスポット等色々教えてくださいました。
    シュノーケルでみた珊瑚礁がとても綺麗だったのが良い思い出です。また来年も宜しくお願い致します!

miyoshiさん

miyoshiさん