西表島 ADVENTURE PiPi
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
餓鬼爺さんのクチコミ
ジャングルクルーズ気分?
二人乗りのカヤックにて夜中にジャングルクルーズ 密林を抜けて"下がり花"を見ました 当日はあいにくの曇天夜空でしたが、星空の明かりが密林に乗り込む様なシチュエーションなら尚最高かと思います 全くの初心者老夫婦でもガイドさんのサポートで楽しめましたので興味ある方は是非
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月22日
餓鬼爺さんの他のクチコミ
道の駅とみうら枇杷倶楽部
千葉県南房総市/いちご狩り
取り敢えずはコチラへ 枇杷アイスやコーヒーやケーキでも食べて 観光地情報集めて お土産もあ...
万座ハイウェー
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/展望台・展望施設
冬は除雪車が毎日走りますが、最低チェーンは必要です。スタッドレスや四駆でも雪道でドライと同...
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
初カヌー体験!
2人だけのツアーにもかかわらず、笑顔で迎えてくださりツアーが始まる前から安心しました。カヌー初体験の私達に丁寧な説明とツアー中の豊富な知識に感激です。
たくさんお話も出来て、西表島での楽しい思い出ができました。
また次回も是非ツアーに参加したいと思います。ありがとうございました。嫁
地上からでは見えない景色がそこにはあります!
滝のツアーには行けなかったが
カヌーだけでも相当満足出来ます
絶対オススメ
今度は ぜひカヌー+滝トレッキングツアー
に参加したいです。旦那詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月30日
- 投稿日:2025年5月31日
マングローブ
西表島 ADVENTURE PiPi│シュノーケリング/SUP/カヌー/キャニオニング/バラス島/由布島 ツアー総合ショップ
午後からのカヌーで、マングローブの森を散策。
この日は干潮でしたが、「干潮のときこそ、マングローブの根っこが見えて森の中まで歩けるんですよ」と教えていただき、とてもワクワクする体験になりました。
スタッフくん、たくさん写真や動画を撮ってくださりありがとうございました!
とても楽しかったですし、いい思い出になりました。
お世話になりました。本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月27日
- 投稿日:2025年5月27日
西表の自然に感動
シュノーケルとカヤックの1日ツアーに参加しました。雨の予報でしたが、運良く雨にも当たらず終始楽しむことができました。今まで何度かシュノーケルをしたことがありますが、あんなにスケールの大きいサンゴ礁は初めてで、ウメガメ、ウミヘビを見ることができとても感動!!奇跡の島のバラス島にも上陸できました。午後のカヤックではマングローブを間近に見ることができ圧倒され、1日でしたが西表の自然を満喫できました。今回は日帰りでしたが、次回は西表に宿泊してまだ見てない西表を楽しみたいです。ガイドの皆さんがとても親切で安心して楽しむことができました。次回もpipiを利用したいと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2025年5月24日
- 投稿日:2025年5月24日
安全に楽しく遊べました!
今回は小学2年生から60歳の大人まで総勢12名でお世話になりましたが、とても安全に楽しく遊べました。
道中の車でもいろんな情報を教えていただき、最高の1日になりました。有難うございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年5月24日
とにかく楽しかった!
インストラクターさんが爽やかで、お会いできて良かったです。西表島の思い出になりました。
ツアーも無理なく楽しかった。自然を満喫出来ました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月20日