西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
ゆかさんのクチコミ
カヌーも水牛も満喫しました!
悪天候でSUPからカヌーに変更し、雨の中でのカヌーになってしまいましたが、雨だからこそ味わえるマングローブの雰囲気がとても良かったです。ガイドさんの島や植物に関するお話は、知らないことばかりで勉強になりました。マングローブだけでなく、由布島の水牛車も楽しかったです。どの水牛も可愛かったですが、最終便だと早く渡るというすみれちゃん、本当に渡るのが早くて面白かったです。
初めての西表島・由布島でしたが、貴重な体験ができとても充実した休日でした。スタッフの皆さんをはじめとして、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月2日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
バラス島シュノーケリングツアー
天気もよく景色は最高!会えるかもと期待していたウミガメにも3回も会うことができ、最高でした!
ガイドさんたちも優しく、不安なく楽しむことができました。
シュノーケリング後にはホテルまで送迎していただき、おすすめのご飯屋さんや西表島ならではのパインを紹介してもらいシュノーケリング以外も大満足でした!!
また、自分たちでは撮れない写真を送ってくださるので終わった後も余韻で楽しいです。また次回もお願いしたいと思えるほど大満足でした!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月7日
- 投稿日:2025年8月8日
安心安全親切丁寧
ガイドさん
ありがとうございました
最初から最後まで安心してツアー参加できました
次回もまた宜しくお願いします詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
感動と癒し
バラス島シュノーケリング&由布島観光を利用させていただきました。世界で2カ所しかないバラス島は水上にこそ出ていなかったものの神秘的で、透明度抜群の水中の景色にも感動しました!ガイドは我が家の子供達に気さくに接してくださり、とてもありがたかったです!
午後の由布島はゆったり進む水牛さんに癒されました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月5日
ビーチシュノーケリング
大人2人、子供1人で参加させて頂きました。
全員が初めてのシュノーケリングという事もあり、不安でしたがスタッフの方に丁寧に教えて頂き、最高の体験をする事が出来ました。
子供も最初はスタッフの方の浮き輪に掴まりながら進んでいましたが、最後には1人でスイスイ泳いでいました。
水中での写真も撮ってくれて、共有してくれます。
本当に感謝です。
次回西表島に来た際も必ずお願いしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
マングローブカヤック&バラス島シュノーケリング
西表島に本当に来てよかった!特にシュノーケリングは感動した!!ツアーガイドさんも丁寧に楽しく先導してくださり、最高の1日になった!
- 行った時期:2025年8月6日
- 投稿日:2025年8月6日