西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
ぐっちゃんさんのクチコミ
子どもに優しい
初めての西表島。子どもを2人連れてどうやって楽しませていこうか試行錯誤しましたが、pipiに申し込んだ結果、何の不安も心配も無かったです。とにかくスタッフの皆さんが優しい。ツアーに連れて行ってくれたスタッフさんも子ども目線で色々説明してくれて、子ども達とても喜んでいました。子どもの笑顔を見られたことが何より嬉しかったてす。写真も撮っていただけましたし、ツアーを申し込まないと得られない体験だらけで大満足でした。次も、行った際にはpipiでお願いしたいと思っています。
- 行った時期:2025年8月19日
- 投稿日:2025年8月24日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
バラス島シュノーケリング、カヌー、ナイトツアー
9月中旬に行きました。
シュノーケリングでは、透明度の高い海で雄大なテーブルサンゴが広がる海中の景色に感動しました。青い魚が群れになって泳いでいたり、サンゴの中から顔を出す大きな魚、南国の海ならではの水中散歩を楽しみました。
あまりにも楽しかったので、2回同じツアーに参加しました。日やポイントが少し違うだけで違った楽しみ方ができるので、2回目も大満足でした。
マングローブの川カヌーでは、マングローブの種類の違いを教えてもらったり、カニやトントンミーをたくさん見たり、ゴカイの糞を見たり、、カヌー初心者でも優しく教えてもらいながら、満足するまで川を堪能できました。
ナイトツアーではヤシガニを7匹ほど見ました。夜のジャングルで、木に登るヤシガニを見たり、大きなコウモリが電線にぶら下がっていたり、フクロウを見たり、ナナフシを見たり。
何泊かする人は、1日目にまずツアーに参加するのがお勧めです。また行きたいと思ったときに、繁忙期でなければ2回目の予約が取れることもあるし、ガイドさんに時間があれば美味しいご飯屋さん情報を教えてもらえます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月11日
初めての西表島!
キャニオング&シュノーケル体験しました!
午前も午後同じガイドさんでとても丁寧に説明していただき、安心して参加する事ができました。よかった!最高に楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月9日
- 投稿日:2025年9月11日
スタッフさんThanks!
初、西表島上陸〜
地元ではないと聞きましたが…きちんと西表島のお勉強していていろんなお話が聞けました。
キャニオニングも安全に楽しくガイドしてもらえました。ありがとうございました。
西表島の愛を感じる方で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月10日
ここでしか味わえない
西表島でしか味わえない、大自然を満喫しました。ボートで沖まで出るシュノーケリングは初めてでした。海は深く、濃いブルーが幻想的でした。天気も最高、ウミガメさんも来てくれて神秘的な体験ができました。泳ぎは得意ではないですが、ガイドの方がエスコートしてくれて楽しめました。体力が心配な40代夫婦でしたがやり切れました!!迷ってる方はぜひ参加された方がいいです。
- 行った時期:2025年9月10日
- 投稿日:2025年9月10日
初めての西表島マングローブツアー
初めての島上陸にマングローブツアーも初めてでしたので緊張していましたが、ガイドの皆様とても明るく楽しいひとときでした。
スタッフ様にはカヤックをしながら、マングローブの魅力や知識を教えていただき、新しい発見がありました。安全なツアー催行をありがとうございました。
また、シャワールーム完備で快適に過ごせたのもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月10日