西表島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(14ページ目)

(全1,398件中)

• マングローブとインスタラクターさんのサービス精神に感 動!

西表島のマングローブとインスタラクターさんのサービス精神にとても感動いたしました!
    日の朝予約をしたのにも関わらず、すごく親切、丁寧に対応していただきました。
    移動中のバスの車内やカヌーを漕いでる間も西表島の情報をたくさん教えていただき、すごく楽しかったです!
    マイクも無い状態でカヌーを漕ぎながら地声で案内するのは体力的にも大変だと思います、そんなことを微塵も感じさせずに終始ニコニコとエスコートしていただき素晴らしい時間を過ごせました。
    次回もまた同じ方に案内していただきたい。心からそう思います!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月4日
    • 投稿日:2025年4月6日
    石川さんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

石川さん

石川さん

• 初!キャニオニング体験!

息子と2人で参加しました!
    ガイドさんが、楽しく案内してくれてとても楽しめました!
    飛び込むのは本当に勇気いりましたが、飛び込んだ後はスッキリ!息子は1番高いところから飛び込んだり!
    また、きた時はやりたい!と思えたアクティビティでした。
    時間に余裕があるとのことで、帰りにパイナップル畑も寄ってくれました♪
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月6日

なおみさん

なおみさん

• 西表島 観光

今回はカヌー体験をこちらの会社でお願いしました。
    全体的に流れがまとまっていてよかったです。
    カヌー以外にも西表島の説明がしっかりとされていて好印象でした。
    余談ですが、自分たちとの雑談の際の切り返しが鋭い切り返しが面白かったです。

• 行った時期:2025年4月5日

ザキさん

ザキさん

• 離島へ

前日に続き西表島もpipiさんのツアーでお世話になりました。
    出発前に予約していたサンガラの滝マングローブツアーは
    天候の為、一部催行不可と前日に連絡を頂き代案ツアーで参加。
    こちらも丁寧に案内頂き安心できました。
    浦内川でのマングローブツアー。心地良い気候で
    壮大なマングローブをカヌーで進んでいきます。
    途中、スタッフちゃんのマングローブの花の話や、かわいそうな葉っぱの話など、とても楽しかったです。
    午後からは、由布島への水牛車ツアーへ。
    水牛車に揺られながら、島を渡り、、
    時代をタイムスリップしたような、、異国へ来たような、、
    そんな雰囲気な由布島でした。
    餌やり体験も楽しいですよー
    バスでの移動中は、スタッフさんが西表島、由布島の歴史のお話をして下さって一日中大満足できるツアーです。

• 行った時期:2025年3月24日
    • 投稿日:2025年4月5日
    うさぎさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

うさぎさん

うさぎさん

• シュノーケリングツアー

バラス島シュノーケリングツアーに参加しました。
    ツアーガイドさんが、マスクの付け方などわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して楽しむことが出来ました。
    ウミガメは見ることが出来なかったのですが、ウミヘビは見ることが出来て、海も穏やかで非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    次に来た時はウミガメリベンジをしたいと思います。

• 行った時期:2025年4月5日

竜兵さん

竜兵さん

• キャニオニング&カヌー

pipiさんの1日ツアーでマングローブSUP&シュノーケリングを申込みしました。
    天気はかなりよかったのですが、前日までの天候や風の影響で予約していたツアーが残念ながら中止になり、急遽キャニオニング&カヌーに変更になってしまいましたが、前日に連絡がありツアーのURLを送ってくれるなどきちんと対応して頂けました。
    キャニオニングをガイドしてくれたスタッフさん、カヌーをガイドしてくれたスタッフさん、2人ともとても親切で西表島についてもたくさん教えてくれて楽しく一日過ごせました!
    pipiさんのTシャツも可愛くて家族みんなでお揃いで買っちゃいました(^^)
    ツアー後には写真や動画もたくさん送ってくださいました!
    また行くことがあれば是非お願いしたいです!!

• 行った時期:2025年4月4日

くろみさん

くろみさん

• サソリ見れました!

西表島の生物をみに、夜のジャングルナイトツアーに参加しました。天然記念物のヤドカリや、サソリもみれて、子供たちも大喜び。なかなか最初は見つけられなかったですが、ガイドが一生懸命探してくれたり、他のガイドさんも見つけたらシェアしてくれたので、大変感謝しております。

• 行った時期:2025年4月3日
    • 投稿日:2025年4月5日
    ゆうとんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆうとんさん

ゆうとんさん

• 子供と一緒に楽しめました!!

4月上旬、西表島でシュノーケリングツアーに親子で参加しました。バラス島シュノーケリングで予約。が、海のコンディションが良くないということで場所が変更になりましたが、とっても楽しめました。
    シュノーケリング初心者&子連れで、ガイドさん大変だっとと思いますが、子供にも丁寧に接してくださり、海の生き物のことや西表島情報も教えてくださり、はじめてのシュノーケリングもとっても楽しめました!子供達もよい思い出ができたと喜んでいます。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月5日
    マッキーさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

マッキーさん

マッキーさん

• 雨にも負けずエンジョイ

その他

前日に突然のツアー変更連絡。シーカヤック、シュノーケルをしたいと言う子供達のお願いもあり、楽しめるかな?って、不安もありながら、参加しました。風、天候によるうねり、雨も降ってたりと、マイナス尽くし。ガイドさんのトークで楽しいツアーになり、大満足。子供達もまた、行きたいって言い、リピーターになってしまうほど、お薦めのツアーです。西表島での大自然の中での経験、体験を通して、ガイドさんに感謝します。ありがとうございました

• 行った時期:2025年3月29日
    • 投稿日:2025年4月5日
    たった52さんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たった52さん

たった52さん

• 楽しかったです!

初めての西表島で、今回の旅行のメインイベントでした!
    生憎の天気で実際に参加するまでは大丈夫かな?と不安でしたが、
    始まってみれば雨でも楽しめるよう内容で、
    最初から最後まで本当に楽しい時間を過ごすことができました!
    また、皆さん良い方々ばかりだったもの安心でした。
    次は夏にまた伺いたいと思います。

• 行った時期:2025年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年4月4日
    Haruさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

Haruさん

Haruさん

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• ざれさんのROCOへの投稿写真1

ROCO

竹富町(八重山郡)上原/海鮮

日中は、釣りとシュノーケリングのツアー、夕食は釣った魚を料理してもらいました。 船長も娘さ...by ざれさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

• とまとまさんの星の砂への投稿写真1

星の砂

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ビーチを楽しんだ後にカフェで利用しました。ビールよく冷えていて最後です。 八重山そばも美味...by とまとまさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島市17ENDハーフマラソンin伊良部島大会

宮古島市伊良部

2025年11月09日

伊良部島の温暖な気候と美しい景観を楽しめる「宮古島市17END(ワンセブンエンド)ハーフマラソ...

西表島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル