ようこそ、ゲストさんログイン

大阪グルメウォーク

2.8 口コミ14)
エリア
ジャンル全て見る

大阪グルメウォークの口コミ一覧

• 非常に使いにくかった。

じゃらんnetで遊び体験済みどこのお店に行こうとか目当ての店がどこにあるかとか検索がしずらかったし、数店舗ですがクーポンを使ったお店の人対応が悪かった。二度と利用しない。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年7月1日
    ヨシさん

ヨシさん 男性/30代

• 定価600円のケーキセットがチケット一枚で楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み75番「駅前パーラー」は、大阪グルメウォークチケット引き換えカウンターがあるビルの一階の喫茶店です。チケット一枚でケーキセットが楽しめました。外国人観光客でほぼ満席でしたが、店員さんにチケットを提示したらすぐに対応してくれました。ケーキは何層も重ねてあり、凝った作りでとても美味しくいただきました。
       大阪グルメウォーク参加店の規模に格差があり、特に個人経営ぽいお店は人によって評価が分かれると感じます。夫婦で一緒に結構な数のお店を回りましたが、気に入ったお店は違いました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月3日
    みちさんの大阪グルメウォークへの投稿写真1
    みちさん

みちさん 女性/40代

• チケット定価購入はお勧めしない

チケット1枚500円以下のものしか提供してくれない店が多いです。じゃらんクーポンや期間限定じゃらん限定ポイントなどを使って半額以下でチケットの購入ができるなら、利用価値はまあまああると思います。
    チケットには店舗の場所や内容が記載されていないので、自分が行きたいお店の情報は、前もって調べておいた方がいいです。利用可能曜日や時間も限られているので、うまく計画しないと、利用できません。
    チケットを使う価値があったと思ったのは、地鶏炭火焼炙り、サーロイン串、焼きそば、抹茶ソフトクリーム。ぎゃくにたこ焼きは、値段的にも200-300円程度のものしか提供されないし、大阪にはグルメウォーク加盟店よりおいしい店がたくさんある。
    チケットは利用期限内なら、一日で使い切る必要がないのは便利です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月20日
    パペポさんの大阪グルメウォークへの投稿写真1
    パペポさん

グルメツウ パペポさん 女性/40代

• パンフレットがわかりにくい

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みパンフレにのっているお店が少なすぎる。。ちずも載っていないしいちいち調べないといけない。チケットを買った人にはもう少しちゃんとした情報がほしい。
    • 行った時期:2017年4月26日
    • 投稿日:2018年5月1日
    きゃさりんさん

きゃさりんさん 女性/50代

• 店により格差あり

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みたこ焼きは1枚で280円相当との交換なので、勿体ないです。
    別の店舗で使った方がいいです。
    潰れたり使用できなかったりでこのクーポンのおかげで歩きつかれました。利用できるかできないか最新の情報は、今の時代可能なのだからネットであげて欲しいです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年4月29日
    JUNさん

JUNさん 女性/40代

• お得感がありません

じゃらんnetで遊び体験済みパンフレットの情報が少なく、スマホで調べながら探した為、スマホの充電はなくなるし、チケットの購入金額と同じかそれ以下のお店が多く感じたので、お得感がありません。
    久しぶりの大阪観光でしたが、時間とお金の無駄でした。
    チケットも余りました。
    • 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月16日
    ゆきりんさん

ゆきりんさん 女性/40代

• たこ焼きは使わない方いい。

じゃらんnetで遊び体験済みたこ焼きはチケット1枚で280円の7個入りとの交換でした。
    おそらくチケット1枚500円相当だと思うのでお店の、方に確認しましたが、間違いないそうです。
    もっといいお店ありました。もったいなかったです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年3月25日
    JUNさん

JUNさん 女性/40代

• やや不満でした

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で利用。
    まず、チケット受け取り場所が分からず裏道をウロウロ。スマホの地図が全く違う場所を案内していたせいですが。実際は表通りに面している、外国人観光客が利用する免税店が沢山入った綺麗で新しい建物でした。2階のカウンターのようなところで日本語で話したらスムーズにチケットが貰え一安心。
    平日にもかかわらず、道頓堀界隈は人が多すぎて疲れていたので、近場の4店舗を食べ歩きました。
    知らないお店も試すきっかけになり、リピートしたいなと思う店も出来ましたが…グルメウオークはもういいかな。
    〈改善して欲しいこと〉
    ・店によっては損をすること
    4000円でチケット8枚→1枚500円ですが、500円未満の食事を提供されることがあります。逆にお得な店もありますが、チケットを使ったのに損をするシステムは残念です。
    ・パンフレットが不十分
    パンフレット渡されますが、情報が少なすぎるのでスマホ検索が必須です。画面がうまく開かないこともあり面倒に感じました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年3月19日
    shiroさん

shiroさん 女性/30代

• 大阪グルメをお得に楽しめる!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポン&ポイントでお得に利用できました。
    たこ焼き、焼きそばなど、ちょっとずつ、いろいろな大阪グルメを楽しめるのがよかったです。
    ただ、専用のガイドマップがないので、スマホでお店を探しながら行かないといけないのが不便でした。事前にウェブサイトで、行きたいお店をピックアップしておくとよいと思います。
    • 投稿日:2018年3月5日
    akariさんの大阪グルメウォークへの投稿写真1
    akariさん

akariさん 女性/40代

• あまり浸透してないのかな…

じゃらんnetで遊び体験済み食べ歩きが目的で大阪に来るなら、じゃらんのサイト経由で大阪グルメウォークのチケットを購入するのが一番お得です!
      今回、わたしはクーポンやポイントを使ったので相当安く購入できました!
      チケットを見せたらすぐ対応してくれるお店の人と、取り扱い方も分からずオーダーすら通してくれてなかったお店の人もいて、全体的に利用者が少ないのかなと思いました。せっかくのフードイベントなのにこの状態はもったいない。
    有名人のお店の串カツ店では「もう、それやってないんです」とチケット利用を断られましたが、当該サイトにはそんなことひとつも書いてありませんでした。店舗側の一時的な事由にせよ、海外からはるばる来る方もいるのだから、サイト整備などの対応はきちんとして頂きたいです!
      チケット一枚当たり定価500円。おトク!なお店と、割高なお店があります。写真で豪華に見えてもサイズが小さかったり。
    参加店舗数が多く未訪問のお店が多いので、とても楽しみがあります♪
    場所は確かに分かりにくい。  特に串カツだるまは、すぐ近くのよく目立つ場所に支店が数店もあるが、そちらでは利用できない。しかも店員さんでこのチケットの存在を知らない人もいる。これは海外の方でなくても困惑すると思う。
    でも楽しめました!
    また後日改めて、利用したいと思います!
    • 投稿日:2018年3月4日
    みちさんの大阪グルメウォークへの投稿写真1
    みちさん

みちさん 女性/40代

大阪グルメウォークの口コミ・写真を投稿する

大阪グルメウォーク周辺でおすすめのグルメ

• すあきさんのつるとんたん 北新地店への投稿写真1

つるとんたん 北新地店

大阪市北区堂島/日本料理・懐石

少し値は張りますが変わった味のうどんがあったり器が大きくてお洒落だったりなにかとプレミア感...by ぼんびーさん

• 雷雷クーンさんの出入橋きんつば屋への投稿写真1

出入橋きんつば屋

大阪市北区堂島/スイーツ・ケーキ

友達に聞いたので行ってみました。堂島に宿泊していたので歩いて10分程度でした。きんつばは甘さ...by アニさん

• きゅーちゃんさんのシンフォニー シフォン 堂島店への投稿写真1

シンフォニー シフォン 堂島店

大阪市北区堂島/スイーツ・ケーキ

シフォンケーキのお店です。ふわふわの大きなシフォンでぱさつきなく、軽い食感でぺろりと食べら...by パパさん

• kon-chanさんのキャトルラパンへの投稿写真1

キャトルラパン

大阪市北区堂島/フレンチ・フランス料理

新ダイビルの2Fにあります。 夜はフレンチのコース料理で、 お昼は50食限定のステーキランチの...by ともやんさん

大阪グルメウォーク周辺で開催されるイベント

• 夏の特別企画2018「自由研究 紙ひこうき大作戦〜作ってあそぶ 空とぶ仲間たち〜」の写真1

大阪市北区扇町

2018年07月21日〜2018年08月26日

自由研究にピッタリなアイデア“紙ひこうき”が大集合する夏の特別企画が、キッズプラザ大阪で開...

• 大阪クラシック〜街にあふれる音楽〜の写真1

大阪グルメウォークからの目安距離

大阪クラシック〜街にあふれる音楽〜

大阪市北区中之島

2018年09月09日〜15日

初秋の大阪の街に音楽があふれる「大阪クラシック」が、2018年で13回目を迎え開催されます。大阪...

• OSAKA storage of namie amuroの写真1

OSAKA storage of namie amuro

大阪市北区大深町

2018年07月14日〜2018年09月16日

2018年9月16日に歌手活動を引退する安室奈美恵さんの、25年におよぶ活動の軌跡を辿る展覧会「nam...

• フィエスタ・メヒカナ大阪2018の写真1

フィエスタ・メヒカナ大阪2018

大阪市北区大淀中

2018年09月14日〜16日

新梅田シティがメキシコ一色に染まる異文化交流イベント「フィエスタ・メヒカナ大阪」が開催され...

大阪グルメウォーク周辺のホテル

リーガロイヤルホテル

梅田・中之島・福島・天満

USJ行き予約制バス毎朝運行◆大阪駅からホテルまで無料バスで10分

ホテルグランヴィア大阪

梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

帝国ホテル大阪

梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅より無料シャトルバスで約15分。JR桜ノ宮駅より徒歩5分。

ヴィアイン梅田

梅田・中之島・福島・天満

2017年8月3日オープン♪JR大阪駅より地上を通って徒歩約5分

リクルートへ