京急金沢八景駅
只今大幅改装中 - 京急金沢八景駅のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/40代
綺麗になってる途中
by いずみさん(2019年2月撮影)
横浜市立大学の最寄り駅です
八景島に行くシーサイドラインは 京急からだと此処で乗り換えが便利です
今までは 駅からなかなか変わらない信号を待って駅に向かいましたが 今 京急の改札を2階にも設置して スムーズに乗り換えられるように工事してます
どうして シーサイドラインを作った20年くらい前に この発想は無かったんでしょうね?
何故 今頃になって? 地元民だった身としては もっと早くこうしてほしかったです
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月10日
いずみさんの他のクチコミ
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
今回 上しか空いてませんということで 申し訳無さそうに言われたが 寝てみて 耳栓が必要な位...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
書店ではないので 発売日から数日で入荷は難しいようだということを理解 お気に入りのコミック...
HOTEL OWL Tokyo
東京都荒川・足立
日暮里の繊維街にコインロッカーは珍しく 布をゆっくり見て 荷物が多くなったり重くなったら宿...
はる家 梅小路
京都府京都駅近郊・山科
宿の良さとしては チェックイン チェックアウトの煩わしさがなくて 大きめの冷蔵庫があって ...
京急金沢八景駅の新着クチコミ
6泊7日、藤沢鎌倉聖地巡礼旅行!
この駅は先祖のお墓参りに行くときに利用していますが今回は鎌倉まで行きました!
途中、鎌倉霊園朝比奈のバス停で下車、霊園開門時間前でしたが入ることができたのでお墓参りして一つ先の正門から鎌倉行きの路線バスで八幡宮参道〜八幡宮の観光しました。
京急金沢八景駅舎は新しくなりさらにシーサイドラインに乗り換えもできるようになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月23日
- 投稿日:2022年10月30日
一体化工事進行中
横浜シーサイドラインとの駅舎一体化工事の影響で、京急金沢八景駅のホームもより狭く感じてしまいます。もう少しすると進捗が目に見えてきて、徐々に不便さも解消されて行くのでしょう。
- 行った時期:2018年12月1日
- 投稿日:2019年4月3日
リニューアル!
シーサイドラインが延長し、京浜急行の金沢八景駅とのアクセスが直結となる準備が進められていました。リニューアルされた一部エリアが解放され始め、3月末には開業するようです。これまでの国道を挟んで乗換・・・といった不便なアクセスが解消され、利用者の方には利便性が向上する事間違え無しです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月14日
八景島シーパラダイスへの京浜急行の最寄駅
八景島シーパラダイスに行くときに利用しました。
京浜急行の駅で、快速特急も停車します。
この駅からシーサイドラインに乗り換えますが、駅を出て道路を渡り、少し不便でした。
現在京浜急行の駅とシーサイドラインの駅を一体化する工事中なので、いずれは乗り換えも便利になるでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月9日
- 投稿日:2019年3月10日
他1枚の写真をみる
シーサイドラインまで徒歩5分
駅ビルなどはありませんが、新しめの飲食店やコンビニがポツポツあります。
シーサイドラインとは直通ではないので、一度外に出て歩く必要はあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月2日