お気に入りの陶器が見つかる - かっぱ橋本通りのクチコミ

ゆきさん

グルメツウ ゆきさん 女性/30代

• カップル・夫婦

普段使いの皿がほしくていきました。陶器屋がたくさんあり、お店によっておいている商品も違うので1日楽しめます。
子供ははいれない店もあったので子連れは注意です。

• 行った時期:2019年2月
  • 投稿日:2019年2月28日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ゆきさんの他のクチコミ

琉球村の写真1

琉球村

沖縄県恩納村(国頭郡)/テーマパーク・レジャーランド

昔ながらの沖縄文化に触れられます。 島唄イベントや道グァー?というイベントが1日に何回か開...

みよ家

沖縄県嘉手納町(中頭郡)/居酒屋

中部地域にある沖縄そばやさん。 なかみそばというもつのたくさんはいったそばと沖縄そばセット...

沖縄こどもの国 Okinawa zoo & museum

沖縄県沖縄市/動物園・植物園

子連れ沖縄の定番となっています。 休みの日にいったら現地の人がたくさんいましたが、敷地が広...

御菓子御殿読谷本店

沖縄県読谷村(中頭郡)/その他ショッピング

ほぼすべてのお菓子が試食できます。 お店の中で紅芋タルトなどの工程の見学ができるのもよいで...

かっぱ橋本通りの新着クチコミ

• 浅草かっぱ橋道具街!

2.0

2022年1月〜浅草七福神もうで 9番目 矢先稲荷神社に行く途中にかっぱ橋界隈を散策しました。
    かっぱ橋道具街周辺にはかっぱのイラスト郵便ポストがあったり 商店にはかっぱイラスト等がたくさんあります。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月3日

他7枚の写真をみる

サンプルさん

サンプルさん

• 東京ツウ
  • 輝くかっぱ 見れました

しばらく前、合羽橋商店街に訪れた際に道具や食器の店にワクワクし過ぎて黄金かっぱを見忘れていました。今回はしっかりと金色に輝く黄金かっぱに会ってきました。金運間違いなし

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月21日

zinさん

zinさん

• 歴史ツウ
  • レトロな商店街があります

浅草のホテルに連泊した際、「浅草寺」から西へ進んで、徒歩で「合羽橋本通り商和会」を経由して「合羽橋道具街」や松が谷界隈を散策してきました。
    こちらは初めて通りましたが、小さな商店や飲食店が立ち並ぶ、昔ながらのレトロな商店街でした。
    屋根付きなので、悪天候のときも安心ですが、その分、ちょっとそれぞれの店頭が暗〜い印象も。。
    ただ、飲食店などはリーズナブルですし、「合羽橋道具街」も近いので、買い物合間の食事などには便利なスポットだと思います。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年11月17日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• グルメツウ
  • 道具街と垂直に交わる通りです。

かっぱ橋の道具街と垂直に交わり、浅草方面に行く通りです。
    普段は落ち着いた通りではありますが、この日は下町の七夕ですごい賑わいでした。

• 行った時期:2018年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年9月16日

Kuda12さん

Kuda12さん

• 商店街など

かっぱ橋にある商店街通りで、昔ながらのお店だけでなくいろいろありました。
    特にかっぱ橋の交差点からはスカイツリーが見えるビュースポットです。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年9月4日