神戸みなと温泉 蓮

エリア
ジャンル

かずちゃんさんのクチコミ

• とても楽しみに主人と孫1人で計3人で温泉に行こうと出発

夜景、お部屋はとてもきれいでとても満足しました。食事も美味しくいただきました。
    孫同伴でしたが、子どものアメニティーはなく、チヱックアウトで子どもの歯ブラシを
    いただきました。スタッフの皆様も親切丁寧で、気持ちがとても和みました。
    一つだけ気になることがありました。洗面所にカラーの透明容器が並んでいたのですが、
    前日のお泊りの方が使われたと思いますが、かなり減っているものなどがあり、今まで、
    こんなことが無かったので、正直びっくりしました。使用するのに躊躇しました。
    コロナでの対応で容器の外は消毒されていたことと思いますが。残念です。

• 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2020年11月29日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

神戸みなと温泉 蓮の新着クチコミ

• 複数回利用した感想

[良いところ]全体的に綺麗で居心地がいい。宿泊した時の部屋の綺麗さと大きさには驚いた。ご飯も美味しく浴衣も可愛いので記念日デートにもぴったり。他の方の口コミで スタッフが注意しない と書いていたが、レストランのソファーで寝転んでいる人にきちんと寝転んでいい方のソファーに行くように促していて、ちゃんと改善していっていると感じた。たまたま行った日に近くで花火大会をしていて露天風呂に入りながら見られたのは人生の思い出になるぐらい素晴らしかった。
    [悪いところ]日によるがあまりにも態度が悪いスタッフがいる。設備が整っている分広いので施設説明をもっとしっかりする方が良いと思う。施設に落ち度は無いが、日帰りでも入れる方の炭酸温泉にいつも謎に温泉内を仕切っている常連が2名いるのでこれこそ注意してほしい(他の客の入浴方法にいちゃもんをつけて空気を悪くしている)。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年1月15日

だいあんさん

だいあんさん

• 景色とお風呂は最高でした

家族で利用させてもらいました。部屋から海の景色が最高です。夕食が2部制にはなっていましたが、行くとエレベーターから降りられないぐらい食事会場まで混み混みで、時間をもう少しずらすとか工夫をしてくださると、、。駐車場もホテルの前にあり、便利ですし、シャトルバスも大型なので乗られないという心配がないのでよかったです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月6日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 温泉はいいのかな

2.0

食事会場までの動線があまり良くないと感じました。寒い中バスを玄関入り口で待っていて置いていかれました。せめて中で待っている人がいないか確認してもいいのじゃないかと思います。ほんの少しの時間でも外に立って待つと風邪ひきますよ。確かに食事はいいです。でも料金と比例してます。感動もありません。

• 行った時期:2024年12月1日
    • 投稿日:2024年12月2日

はるさん

はるさん

• 近場の休日処

フロントスタッフの方のご対応が丁寧で心地よく、食事もおいしい。館内ギヤタオルも清潔で、源泉の露天風呂も至福のひと時です。湯上りにくつろぎどころでビールを一杯!!最高でした。

• 行った時期:2024年11月30日
    • 投稿日:2024年12月1日

みるさん

みるさん

• 夏休みに家族で

お風呂がたくさをあり楽しかったです。夕食前に突然花火があがり素晴らしかった!チェックインの時に教えてくれてもよかったかなーとは思いました。つぎはお正月に来てみたいです!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年11月1日

かおるさん

かおるさん

神戸みなと温泉 蓮周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのリラクゼーションラウンジ 空と海への投稿写真1

リラクゼーションラウンジ 空と海

神戸市中央区新港町/日本料理・懐石

日帰り温泉施設内にあるラウンジで、無料で休憩することが出来ます。 これはありがたいですよ。...by PESさん

• PESさんの御食事処 水蓮 神戸みなと温泉 蓮への投稿写真1

御食事処 水蓮 神戸みなと温泉 蓮

神戸市中央区新港町/日本料理・懐石

ワンドリンク付きだったので、こちらで何か飲もうと伺いました。 後で車を運転する予定だったの...by PESさん

• 展望BAR REN KOBEの写真1

展望BAR REN KOBE

神戸市中央区新港町/バー・カクテル

-.- (0件)
  • ラウンジ&テラス ル オーシャンの写真1

ラウンジ&テラス ル オーシャン

神戸市中央区新港町/その他各国料理

-.- (0件)

神戸みなと温泉 蓮周辺で開催されるイベント

• 第30回神戸ルミナリエの写真1

第30回神戸ルミナリエ

神戸市中央区加納町

2025年01月24日〜2025年02月02日

震災の記憶を後世に語り継ぎ、神戸の夢と希望を象徴する行事である「神戸ルミナリエ」が開催され...

• 生田神社 節分祭の写真1

生田神社 節分祭

神戸市中央区下山手通

2025年02月02日

生田神社では、約100人もの福男福女が特設の櫓から豆まきを行います。神職を先頭にマスコットや...

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ Winter Garden Fair −ほっこり楽しむ冬の散歩道−の写真1

神戸市中央区北野町

2025年01月04日〜26日

四季折々のハーブや花が咲き集う神戸布引ハーブ園で、「Winter Garden Fair−ほっこり楽しむ冬の...

• KOBEイチニーマルシェ2025の写真1

KOBEイチニーマルシェ2025

神戸市中央区磯上通

2025年01月26日

「作り手のストーリーにふれる“人とつながるマルシェ”」をテーマとした「KOBEイチニーマルシェ...

神戸みなと温泉 蓮周辺のホテル