神戸みなと温泉 蓮

エリア
ジャンル

神戸みなと温泉 蓮の口コミ一覧

• 家族でゆっくり

遊び体験済み神戸観光の為利用させていただきました。
    駐車場が8時間無料で先に車を置いて南京町に行ったりする事ができました。
    温泉はとても気持ちがよく疲れがとれました。
    温泉後の無料ドリンクは、景色の良い所で美味しくいただきました。
    また利用したいです
    • 行った時期:2024年6月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年6月10日

あゆみさん

あゆみさん 女性/50代

• 神戸で気軽に温泉が楽しめます

遊び体験済み館内もきれいで落ち着いた雰囲気です。露天風呂も広くて快適。脱衣所にあるドライヤーはRefa。アイロンもありこれもRefaです。お風呂上がりに三階レストランで神戸の夜景を見ながら飲むビールは最高です。手ぶらで行けるコースにはこのワンドリンクチケットもついていて、ビールもOKなのが良かったです。おでんが安いのにおいしかったです。三ノ宮駅からは遠いですが、シャトルバスも出ています。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月2日
    いくらさんの神戸みなと温泉 蓮への投稿写真1

いくらさん

いくらさん 女性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 一日中ゆったり楽しめる温泉施設

遊び体験済みお風呂がいろいろあるのはもちろんのことですが、お食事処もメニューもいろいろあり充実しています。
    また、inbodyも計れたし(要予約、別料金)当日参加でホットヨガ(別料金)も楽しめました。
    三ノ宮から、送迎バスもあるので、アクセスラクラクです。
    • 投稿日:2024年5月27日

さざなみさん

さざなみさん 女性/50代

• 神戸の大人のためのスーパー銭湯。少し高いが値段相応で満足(^^)

遊び体験済み初めて来訪。送迎バスが1時間に2本出ており、徒歩でも三ノ宮から近距離の為とても有り難いです。大阪のスーパー銭湯やサウナめぐりが好きで色々訪れております。こちらは清潔感と高級感と神戸感が味わえ、優雅な気分を味わいたい時にもってこいですね。高齢の方にも良さそう。
    お値段は、割高と感じてましたが内容を考えると相応かと。
    食事付き(食事所からのビューが素敵,おでん美味しい)で、ドリンク種類豊富、お風呂の種類はそこそこです、泉質も良く次の日お肌スベスベ。露天の庭も手入れされており素敵でした。露天の端の整いスペースの配置が良く紫陽花が少し咲きかけており癒されましたー。パックは3枚付いてました。
    平日の金曜日、人が少なく
    サウナは基本貸し切り。露天1人時間ありましたー笑
    11時から18時頃まで
    休暇挟んで、お風呂タイム2クールしましたよー。
    可能なら平日が安いですしゆったり出来ると思いますー。
    次はこちらのマッサージも体験したいですー
    露天の日当たりが良かったので
    もしかすると、夏は日焼けするかもです。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月21日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/30代

• 久しぶり

遊び体験済み以前は頻繁に行っていましたが、お風呂の清掃があまりされていない上スタッフの感じも悪く足が遠のいていました。
    今回ポイントが沢山溜まっていたので久々に行きましたが、どのスタッフさんも親切でした。
    露天風呂も以前はいつ行ってもゴミが沢山浮いていたのですが、改善されていました。
    インバウンドのお客が増えていてマナー違反の方が非常に多く残念でしたので、注意喚起を徹底して頂きたいです。
    それが改善されれば又頻繁に行きたいです。
    • 投稿日:2024年5月13日

yukさん

yukさん 女性/30代

• サウナと露天は良い。マナー悪い

遊び体験済み三宮からの送迎バスは便利でした。到着して受付の説明は不親切に感じました、あれでは初めての利用客にはよくわかりません。館内は使い捨てスリッパが用意されていて、掃除も行き届いて清潔です。
    お風呂はジャグジーがないのが残念でした。週末に訪れましたが、昼間は空いててよかったものの、タオルを体に巻いて温泉の広告Vのように入ってくる初心者?のおばさまが複数いました。上下に巻き付けていたので、手術跡を隠すとかではないでしょう、そのまま湯船に浸かるな!そして、夕刻は常連さん10人ほどが炭酸泉で井戸端会議。これはどこでも閉口させられますね。観光客の一見さんも二人連れはおしゃべり盛んですが、サウナの中で他の客がいたら喫茶店ではないのでやめましょうね。従業員の方はシャンプー類の補充だけで、注意することはありませんでした。
    食事処は空いててよい、眺めも良い。休憩所は静かでよい、薄暗い照明で、寝ている人もいてリラックスできました。
    総合的には微妙なところです。他ももっと探したいと思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2024年5月12日

あかめさん

あかめさん 女性/50代

• 高級感溢れる体験

遊び体験済み三宮から送迎バス有。
    温泉施設やアメニティ類は至れり尽くせり。
    ただマナーの悪い客が少数でもいたので、気分が下がりました。
    • 投稿日:2024年4月25日

まるるさん

まるるさん 女性/50代

• ゆっくり過ごせる

まずタバコはベランダで吸えます。晩御飯は好きなものを好きなだけ食べれる。食後のケーキもいただきました。勿論部屋にバス・トイレ別で。ベッドも寝やすい〜夜景も綺麗でした。
    • 投稿日:2024年3月26日

るんさん

大阪ツウ るんさん 女性/50代

• よくなった

遊び体験済み以前訪れた時よりスタッフの対応が良くなっていた気がします。あまり長居はしませんでしたが特に問題なく快適に過ごせました。食事も美味しかったです。
    • 投稿日:2024年3月24日

ゆこさん

ゆこさん 女性/40代

• 初めて行きました

前から興味はあったのですが、今回初めて行きました。
    全て込み込みの料金で手ぶらで行っても大丈夫。アメニティも全て揃っているし、ドライヤー、ヘアアイロンもそれぞれの化粧台に完備されています。お風呂も数種類あり、露天風呂も最高でした。
    それで、あの料金はコスパかなりいい。また行きたーい。
    • 投稿日:2024年3月22日

うえちゃんさん

うえちゃんさん 女性/50代

神戸みなと温泉 蓮の口コミ・写真を投稿する

神戸みなと温泉 蓮周辺でおすすめのグルメ

神戸みなと温泉 蓮周辺で開催されるイベント

• 湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事の写真1

湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事

神戸市中央区多聞通

2024年06月30日

湊川神社では、無病息災と悪疫退散を願う茅の輪を、期間中だれでも自由にくぐることができます。...

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST −Spring−の写真1

神戸市中央区北野町

2024年03月16日〜2024年07月07日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• Lavender&Rose Fairの写真1

Lavender&Rose Fair

神戸市中央区北野町

2024年05月11日〜2024年07月07日

神戸布引ハーブ園で、例年5月中旬から7月上旬にかけてラベンダーやバラが見頃を迎えます。イング...

• アートなガラスペン−軸を愉しむ−の写真1

アートなガラスペン−軸を愉しむ−

神戸市中央区京町

2024年04月13日〜2024年07月09日

近年、さまざまな色の万年筆用インクが作られ、ガラスペンは、色インクを手軽に使えるつけペンと...

神戸みなと温泉 蓮周辺のホテル