神戸みなと温泉 蓮

• 王道
エリア
ジャンル

神戸みなと温泉 蓮の口コミ一覧(2ページ目)

• 癒し

遊び体験済み手ぶらで行けるのがいいです。
    岩盤浴の館内着も着替えれるので、途中で食事に行ったりマッサージチェアーでくつろいだりしています。
    館内も清潔感があり、数回利用していますが何度来てもリッチな気分になれて癒されて帰ります。
    • 投稿日:2024年2月14日

すみれさん

すみれさん 女性/50代

• シャワー水栓がよい

遊び体験済みシャワー水栓が出しっ放しにできることがよかった。
    ある一定の時間が経つと吐水が止まってしまう水栓が多い中、ここはずっと出し続けられる。
    湯加減も露天風呂もよし。
    食事をするところは、受付を先にするのかが最初わからなかった。係りの人に聞くと、好きなところに座ってベルを押して注文するということがわかった。
    食事はおいしかった。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月11日
    しもんさんの神戸みなと温泉 蓮への投稿写真1

しもんさん

しもんさん 男性/50代

• ゆったり

遊び体験済みじゃらんのポイントがあり 気になったので 初めて利用しました 送迎バスもあり お風呂も食事もゆっくり出来ました
    ロッカーで着替える際
    ロッカー番号の場所が分かりづらい
    部屋着が分からない 上下あるとかも聞いてない
     スリッパに気づかない
    の年配の女性を何人か見かけ
    着替え中に2組に尋ねられ(笑)案内しました
    落ち着いた感じは良いのですが もう少し表示をはっきりするとかしないと ロッカーでウロウロする人が他にも居ました
    • 投稿日:2024年2月1日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/60代

• 温泉+岩盤浴セットを利用しました。

遊び体験済み良かった点
    タオルが常備されていて、手ぶらで自宅から持ってくる必要がなくいつでも清潔なものが使えて嬉しかったです。
    ワンドリンクチケットをいただけて、入浴後3階のスペースでゆっくりくつろげました。
    岩盤浴は温度と湿度が適度にちがう8種類が楽しめて清潔感があり、たっぷり汗もかけて気持ちよかったです。
    気になった点
    入浴施設の蛇口や排水溝あたりの汚れが気になりました。温泉の成分により仕方ない点もあるかもしれませんが。
    最初の更衣室、浴場前の更衣室、岩盤浴前の更衣室と更衣室の場所が複数あり、少し手間に感じました。
    • 投稿日:2024年1月15日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 癒しの ひと時

遊び体験済み今回 ランチに 私はおでん定食 主人はしょうが焼き定食を食べました
    食事は美味しかったです! セットのドリンクの量がもう少し多ければ良かったけど
    月曜日だったおかげか とてものんびり出来る空間でゆっくり食事を楽しんだ後
    温泉に入りました
    時間制限が無くゆっくり癒しの時間を楽しめました
    • 行った時期:2023年11月13日
    • 投稿日:2023年12月3日

ナコさん

ナコさん 女性/60代

• のんびりリフレッシュ

遊び体験済み水族館と蓮のプラン。水族館オープンと同時に入館しました。落ち着いた雰囲気でゆったりと鑑賞できました。蓮では海を見ながら、昼食で季節の御膳を頂きました。お風呂も岩盤浴も込み入った感じもなく、暗くなるまで楽しめて大満足でした。
    • 行った時期:2023年11月22日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年11月23日

ともさん

ともさん 女性/50代

• 新鮮な気持ちになれる。

遊び体験済み何度も訪れる神戸で初めて伺いました。
    たくさんの露天風呂で癒やされたあと、座席での食事で大変美味しく頂きました。
    神戸に行ったら必ず立ち寄りたい場所が見つかり嬉しく思います。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年11月1日

nonkiさん

nonkiさん 男性/60代

• 初めて行きました

遊び体験済みカレーライスのランチ付きプランで利用しました。
    到着後まずは温泉を利用しその後ランチを食べました。
    スパイスの効いた少し辛めのカレーライスで美味しく頂きました。
    その後はソファーやリクライニングチェアのあるフロアでお昼寝をし、再度お風呂へ。人もそこまで多くなくゆっくり過ごせリフレッシュできました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月24日
    みきさんの神戸みなと温泉 蓮への投稿写真1

みきさん

みきさん 女性/40代

• 水族館付きプラン

atoaチケット付きプランを利用しました。イルカショーとかは無いですが各テーマ事に見応えがありました。特に和と灯の間でのプロダクションマッピングや奇跡の惑星のオブジェが素晴らしかったです。まさにアートとの融合でした。探求の室では陸ガメが部屋の中を歩き回り触れたり、一緒に写真を取ったり出来て楽しかったです。その後温泉施設を利用しました。食事付きプランでなかったので、お食事処水蓮でランチをしました。席からはハーバーランドや港、大きな船が見え、薬膳粥などヘルシーな食事や御膳など色々なメニューがあり美味しくいただけました。温泉は思っていたほど種類がありませんでしたがが露天風呂がいくつもあり楽しむ事が出来ました。フリースペースがなく有料のリラクゼーションラウンジしかないので入浴後主人との待ち合わせに困りました。化粧品はポーラや雪肌精などでドライヤー、シャワーはリファでした。駐車場は温泉施設のみなら7時間まで無料だそうですが、水族館付きプランは500円でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月21日

nonpeさん

nonpeさん 女性/60代

• アクアリウム付きプラン

遊び体験済みatoaは最新式の水族館でイルカショーとかは無いですが各テーマ事の展示が楽しめました。特に和と灯の間でのプロジェクションマッピングや奇跡の惑星のオブジェが素晴らしかったです。まさにアートとの融合でした。
    atoaを楽しんだ後温泉施設を利用しました。お食事はついてないプランだったので、漢方薬膳粥を頼みましたがとても美味しかったです。主人と娘はランチ御膳にしました。種類が沢山ありそれぞれ好みのものを選べて良かったです。ドリンクのサービスも良かったです。席からの景色は港と大きな船、メリケンパークが見えて楽しく良く食事が出来ました。温泉は思っていたほど種類が無かったですが露天風呂がいくつもあり、それぞれ楽しむ事が出来ました。アメニティやドライヤー、シャワーなど高級な物が使われてました。無料の休憩スペースがなく有料のリラクゼーションラウンジしかないので主人との入浴後待ち合わせが不満でした。駐車場は温泉だけなら7時間無料だそうですが、水族館とのセットの場合500円でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月21日

nonpeさん

nonpeさん 女性/60代

神戸みなと温泉 蓮の口コミ・写真を投稿する

神戸みなと温泉 蓮周辺でおすすめのグルメ

神戸みなと温泉 蓮周辺で開催されるイベント

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

• アースデイ神戸2024の写真1

アースデイ神戸2024

神戸市中央区小野浜町

2024年05月04日〜05日

「感じる つながる 変えられる」をテーマに、「アースデイ神戸」がみなとのもり公園で開催され...

• 相楽園 つつじ遊山の写真1

相楽園 つつじ遊山

神戸市中央区中山手通

2024年04月20日〜2024年05月06日

神戸有数の日本庭園「相楽園」では、初夏を迎え新緑が揃う頃、咲き誇る色鮮やかなつつじが庭園を...

神戸みなと温泉 蓮周辺のホテル