神戸みなと温泉 蓮
その他風呂・スパ・サロン
岩盤浴
しもんさんのクチコミ
シャワー水栓がよい
シャワー水栓が出しっ放しにできることがよかった。
ある一定の時間が経つと吐水が止まってしまう水栓が多い中、ここはずっと出し続けられる。
湯加減も露天風呂もよし。
食事をするところは、受付を先にするのかが最初わからなかった。係りの人に聞くと、好きなところに座ってベルを押して注文するということがわかった。
食事はおいしかった。- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月11日
しもんさんの他のクチコミ
神戸みなと温泉 蓮の新着クチコミ
複数回利用した感想
[良いところ]全体的に綺麗で居心地がいい。宿泊した時の部屋の綺麗さと大きさには驚いた。ご飯も美味しく浴衣も可愛いので記念日デートにもぴったり。他の方の口コミで スタッフが注意しない と書いていたが、レストランのソファーで寝転んでいる人にきちんと寝転んでいい方のソファーに行くように促していて、ちゃんと改善していっていると感じた。たまたま行った日に近くで花火大会をしていて露天風呂に入りながら見られたのは人生の思い出になるぐらい素晴らしかった。
[悪いところ]日によるがあまりにも態度が悪いスタッフがいる。設備が整っている分広いので施設説明をもっとしっかりする方が良いと思う。施設に落ち度は無いが、日帰りでも入れる方の炭酸温泉にいつも謎に温泉内を仕切っている常連が2名いるのでこれこそ注意してほしい(他の客の入浴方法にいちゃもんをつけて空気を悪くしている)。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年1月15日
景色とお風呂は最高でした
家族で利用させてもらいました。部屋から海の景色が最高です。夕食が2部制にはなっていましたが、行くとエレベーターから降りられないぐらい食事会場まで混み混みで、時間をもう少しずらすとか工夫をしてくださると、、。駐車場もホテルの前にあり、便利ですし、シャトルバスも大型なので乗られないという心配がないのでよかったです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月6日
温泉はいいのかな
食事会場までの動線があまり良くないと感じました。寒い中バスを玄関入り口で待っていて置いていかれました。せめて中で待っている人がいないか確認してもいいのじゃないかと思います。ほんの少しの時間でも外に立って待つと風邪ひきますよ。確かに食事はいいです。でも料金と比例してます。感動もありません。
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月2日
近場の休日処
フロントスタッフの方のご対応が丁寧で心地よく、食事もおいしい。館内ギヤタオルも清潔で、源泉の露天風呂も至福のひと時です。湯上りにくつろぎどころでビールを一杯!!最高でした。
- 行った時期:2024年11月30日
- 投稿日:2024年12月1日
みるさん
夏休みに家族で
お風呂がたくさをあり楽しかったです。夕食前に突然花火があがり素晴らしかった!チェックインの時に教えてくれてもよかったかなーとは思いました。つぎはお正月に来てみたいです!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年11月1日