神戸みなと温泉 蓮
その他風呂・スパ・サロン
岩盤浴
あかめさんのクチコミ
サウナと露天は良い。マナー悪い
三宮からの送迎バスは便利でした。到着して受付の説明は不親切に感じました、あれでは初めての利用客にはよくわかりません。館内は使い捨てスリッパが用意されていて、掃除も行き届いて清潔です。
お風呂はジャグジーがないのが残念でした。週末に訪れましたが、昼間は空いててよかったものの、タオルを体に巻いて温泉の広告Vのように入ってくる初心者?のおばさまが複数いました。上下に巻き付けていたので、手術跡を隠すとかではないでしょう、そのまま湯船に浸かるな!そして、夕刻は常連さん10人ほどが炭酸泉で井戸端会議。これはどこでも閉口させられますね。観光客の一見さんも二人連れはおしゃべり盛んですが、サウナの中で他の客がいたら喫茶店ではないのでやめましょうね。従業員の方はシャンプー類の補充だけで、注意することはありませんでした。
食事処は空いててよい、眺めも良い。休憩所は静かでよい、薄暗い照明で、寝ている人もいてリラックスできました。
総合的には微妙なところです。他ももっと探したいと思います。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月12日
あかめさんの他のクチコミ
南京町
兵庫県神戸市中央区/町並み
なんちゃって感。なんでこんなに混んでるんだろう?規模も小さく、あっけなく歩き抜けられる。屋...
メリケンパーク・ハーバーランド
兵庫県神戸市中央区/町並み
電飾が神戸らしくておしゃれです。神戸タワーは下から見上げても、景色に入れても、絵になります...
RAKU SPA GARDEN名古屋
愛知県名古屋市名東区/日帰り温泉
水も飲めないスパよりも、断然こちらがよいです。お風呂も清潔だし、着替えて漫画を読んでダラダ...
神戸みなと温泉 蓮の新着クチコミ
日帰り温泉+岩盤浴
疲れた足が回復しました。施設はキレイで素敵な佇まい。岩盤浴も何種類もあって良かったです。一番良かったのは、ワンドリンク券が付いていたのでラウンジに行ったら、そこからの夜景が素晴らしかったです。
観光で疲れたらまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月4日
玉ねぎカレー美味しかった
温泉でゆっくりのんびり
菖蒲湯がうれしかったなぁ
食事処で景色を見ながら
玉ねぎカレーまた食べたいお味!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月9日
宿泊しました。
一般で大浴場も入れますが宿泊がお薦めです。
お部屋も広く清潔で料理も大満足しますので、是非、体験をお薦めします詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月1日
快適です
こちらはリラックスしたい時にきます。
自分へのご褒美ですね。
岩盤浴付きのプランでしたが、平日なので快適に過ごせました。
レストランでカレーも頂きましたが、美味しいと友人も喜んでいました。
また伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月18日
温泉と景色が良い
料理も美味しいし、部屋も綺麗、温泉が大変良かった。
ただ男性スタッフの対応が良ければ、満点をつけたのに もう一つ残念です。でも又行きたいと思うホテルですが 人気で予約が、なかなか取れません。残念詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2025年3月23日