神戸みなと温泉 蓮
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
その他風呂・スパ・サロン
岩盤浴
神戸みなと温泉 蓮のクチコミ一覧(20ページ目)
ゆったりした時間を過ごせます。
日曜日の夕方に利用しました。高級感を感じる施設で、たまたま利用者が少ない時間帯だったので、ゆっくりと過ごすことができました。ただ、定価で利用するかと言われれば割高感がありますね。今回はじゃらんのクーポンで1,000円引きを利用したので、それならと思いましたが、そうでなければ利用しないと思います。それでも、建物からの景色は抜群ですから、それも込みで、どう考えるかですね。
- 行った時期:2019年6月23日
- 投稿日:2019年6月25日
リッチな気分になれる温泉
神戸の観光地でゆっくりとできる温泉でした。
レストランから見える景色がとても綺麗で
神戸の港をゆっくり見ながら食事を頂けました。
欲をいうなら露天風呂からこの景色が見えたらもっと
良かったです。- 行った時期:2019年4月24日
- 投稿日:2019年6月22日
ポリシーが良い
こういう施設で、落ち着いて満足で帰れることはそうそうない。途中で、幼い子供が、内部や浴槽を走り回ったりするのを我慢して帰るのが、関の山。しかし、ここは、違う。大人しかいない、素敵な空間だ。本当に、ずっとこのままで、あってほしい。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月21日
夫婦二人の勝手ドライブ月次温泉旅行
私達夫婦結婚歴63年併せて167歳、まだ現役で頑張って居ます。
多忙な仕事の合間、隙を見つけて二人切り愛車を駆って一泊近場の温泉小旅行毎月実行しています・・毎月と成ると今までは山陰の温泉場が最も多く・・淡路徳島明石など・・5年余りで随分あっちこっちと行きました。
毎年恒例でクリスマス日本を離れて仕事上これが限界の節分まで嫌いな冬少しでも避寒の為、孫子暮らすオーストラリアで過ごしますが、たまたまそこで、見た家内が生まれた神戸の関係ネットで港隣接の三宮神戸ど真ん中の温泉有名ホテル・・此処行きたい。
と帰国直後3月3日発投宿・・医者アドバイスの天然健康温泉の多彩様様な温泉の種類・・10階の展望温泉・ぐっと来る満足感・・文句なし・・夕食の我がままスタイル・・申し訳ない程の板さん付寿司・・様々多彩・・良くも此れだけ・・と吃驚の何でもありな夕食に舌づつみ・・
9階展望抜群のお部屋、その清潔さ便利さに・・帰国後3月4月流石に仕事で如何にもならず6月2日今年帰国後何処にもいかず此処「連」夫婦二人の勝手小温泉旅行はすっかり「連」月ぎめ旅行と成りました。
今のところ他の選択肢は無く当分此処「連通い」が続きそうです・・京都嵯峨の自宅から僅か一時間半・・愛車を駆ってあの温泉・・高級すし店ステーキハウス高級割烹・・何でもありの夕食に思いを馳せ、授業員皆さんの笑顔を思い浮かべながら・・高齢運転180%の安全運転に全神経を集中しながら又、浮き浮きと向かいます、如何か宜しくです。- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月4日
日帰り温泉関西1です。
設備は豪華、タオル使い放題、リッチな気分に浸れます。
が、彼はあまり好みではなかったらしく、「普通の銭湯でいいじゃん」でした。- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年5月28日
ゆったり、ホッと
どこもリッチ感一杯で、ちょっとしたお金持ち気分になれます(笑)景色も綺麗で、温泉に入ってると本当に癒されます。
- 行った時期:2019年4月19日
- 投稿日:2019年5月18日
ラグジュアリーに日帰り銭湯
平日、一日手ぶらでゆっくりできました。2300円でワンドリンクもついて岩盤浴やマッサージチェア等でゆったり過ごせました。従業員の方の接客も好印象で中学生未満は入場できないため、大人だけの空間で滅多にない至福の時間を堪能してきました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年5月6日
料金設定が高い施設
最近できた施設ということでゴールデンウィークに日帰り温泉利用で行ってきました。ここの施設ですが料金設定が高いです。基本料金が3000円近くします。通常の温泉施設だと3000円支払えば、温泉プラスアルファ(例えば岩盤浴)といったところなのでしょうけど、ここは温泉だけでそれだけします。施設的には、温泉、プール、岩盤浴などがあるのですが…それと、基本料金でどの程度利用できるか分かりづらい。受付やホームページで「基本料金は3000円で温泉のみの利用です。」というのをはっきりと説明をしてもらった方が親切でないかと思います。従業員さんは積極的な説明をしてくれないので、岩盤浴にしても休憩場所にしても客側から従業員さんを掴まえ、「〜なんですか?」と聞いていかないと基本料金で利用していいのかダメなのか、利用するにはどうしたら良いかといったことは分かりません。ただ、施設は綺麗です。料金設定が高いこともあってか、ゴールデンウィーク中であっても利用客はそれほど多くないので、金銭面を度外視してもゆっくりと休養したいという方にはおススメな施設だと思います。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月4日
平成最後に優雅な気分
平成→令和の10連休に伺ったので人は多かったですが、子供が声を上げて走り回っていないのがこれほど快適だとは思いませんでした。子供お断り、素晴らしいです。ぜひとも続けていただきたい。
3階のレストランとラウンジも落ち着いて過ごせる空間で、何よりスタッフの気配りが行き届いていて非常に気分良く過ごせました。日帰り温泉施設でこんなにゆっくり過ごしたのは初めてです。
別料金を払って岩盤浴も利用しましたが、(受付で「今は混んでますよ」との一言はありましたが)客数を制限せず入れているので、空き場所を探してウロウロする人が次々に扉を開けていくので落ち着きませんでした。全体の床数は分かっているのだから、混んでいる時は人数は受付で制限するか時間制にするべきだと思います。- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月1日
温泉満足
温泉はとてもいい湯で、大満足。
夜になると夜景も綺麗です。
カレーは辛いです。
今度はゆっくり入りたいです。- 行った時期:2019年4月15日
- 投稿日:2019年4月16日