神戸みなと温泉 蓮
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
その他風呂・スパ・サロン
岩盤浴
神戸みなと温泉 蓮のクチコミ一覧(7ページ目)
おばちゃまが多い
ホテルへのバスを待っているとドンドンおばちゃん達がやって来ます。
どうも日帰り温泉が目的の様です。
漣に泊まりましたが、やはり最上階のお風呂はおばちゃんで一杯。
私は、もう、退散しました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月21日
平日は狙い目
じゃらんの限定ポイント頂いて、友人が行きたがっていたので岩盤浴つきのプランで伺いました。
平日は空いてるのでおすすめです。
お風呂も広いのでゆったりできます。
フリーで休憩できるところがあまりなく、カフェスペースを使わなければいけないところがちょっと残念です。
あと私はWi-Fiがちょっと弱くすぐ切れました。
送迎バスも出ていますが、帰りが駅からちょっと距離のあるところで降ろされるので当日ゲリラ大雨だったのでちょっと困りました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月21日
景気が良く アメニティーが充実!
期間限定のポイントがあったので母を誘って行きました。
三宮駅から送迎バスが出ているのでアクセスも良かったです。
高級ドライヤーとヘアアイロンがあったり有名なシャワーヘッドがあったり
スリッパも使い捨ての物があって嬉しかったです。
料理は、3品の中からおでんを選びました。おだしも最後まで飲み干してしまう程美味しかった。
ご飯とお味噌汁もおかわりが出来るのも嬉しいですね。生姜焼き定食を頼んだ母は、両方ともおかわりをしていました。
そして、食後にアイスクリームとわらび餅のセットも食べておりました。笑
プールに入った後の子供がきゃぁきゃぁ言いながら入ってきて
他のお客様が変な顔をして見ているな?と思ってましたが、
クチコミを見たら中学生以下は、ご遠慮頂いておりますと書いてある…
どうなんでしょ??
曜日や時間は、見計らって行かないとリラックスな時間が少なくなるかもと感じました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月8日
水風呂の温度
設備が、整っていました。全体的に綺麗で、清潔感があります。温泉もとても滑らかでクセがなくて、後から保温効果が高まりました。もう少し時間があればゆっくりしたいと思います。個人的には、水風呂の温度が、冷た過ぎずちょうどいい。また、行きたいです。。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月7日
温泉が最高!
静かで綺麗で快適な空間でした。露天風呂もあり広くて良かったです。ドライヤーやヘアアイロンなど備品も充実していました。また機会があれば行きたいです。
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年9月2日
清潔で快適!
温泉は綺麗で露天風呂もあり最高でした。シャワーはミラブルが備え付けられており、シャンプーなどはもちろん、歯ブラシやカミソリなどの備品が充実していました。ロッカーも清潔で使い安く、リファのドライヤーやアイロンが使えて良かったです。
また、是非行きたいと思いました!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
プチ自分ご褒美に素敵なプランでした
三宮から送迎バスで5分くらい。今回カレー付きのプランだったのですが、入浴券にはドリンクサンキューチケットというものが付随されているようでハイボールも一緒にいただくことが出来ました。ベイサイド眺められるお食事処はとても心地よかったです。ロッカーは広さを感じましたが、脱衣場が何となく窮屈で鍵のついた脱衣かごは上段にしかありませんでした。ロッカーで館内着になるため、やはり鍵付きであって欲しい気がします。(自分の館内着が分からなくなりそうで)温泉は、外と中に1つづつ。暦湯や、棚田湯も楽しかったです。ドライサウナと背中側がずっとお湯が流れてるスチームサウナでととのえました。ReFaのシャワーヘッドに、ドライヤー、ヘアアイロンもReFa。基礎化粧品も揃っていました。また機会があれば行ってみたい施設です。
- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月19日
しっとりと落ち着いております
部屋も掃除が行き届いていて、アメニティも豊富。温泉も良かったです。
ただもう少し従業員の態度が良ければ、5点つけるのですが、色々説明はあるものの、面倒くさそうに話されました。あと何を言っているのか?良く分からない人も。料理もそれなりに美味しくて、良かったです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年8月19日
大人な雰囲気で落ち着きました!お風呂も気持ちよかったです
たまったポイントで、行かせていただきました!
ご飯は三つから選べるプランでしたが、もう少し選択肢あればなお嬉しいですね!
お風呂は露天風呂も広くて、室内のお風呂も期間限定のお風呂があり桃湯というのを体験できました!
のんびりそのあとはお昼寝して帰りました♪- 行った時期:2023年7月27日
- 投稿日:2023年7月28日
ゆったりな休日
アトアと日帰り温泉のセット 夕方4時から楽しみました。
駐車場がアトアの真ん前にあったのですが通り過ぎてしまい、ホテルの奥まで行ってしまいました。
ゆっくりお魚を見てからお風呂。
広くて綺麗で期待大で向かいましたが、大きく期待外れでした。
子供が走り回らない温泉を、と探して蓮を利用しました。
子供はいなかったものの、露天風呂横でナイトプールのDJイベント開催中。爆音にギラギラ照明が女湯露天風呂に影響大。
大人の空間でゆっくり露天風呂に浸かる夢は叶いませんでした。事前に告知があれば時間、時期をずらして利用したのですが、大変残念。
屋内のお風呂は満足でした。
アメニティも充実していて申し分なし。
レストランのお食事も美味しかったです。おでんとカレーを頂きました。- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2023年7月26日