1. 観光ガイド
  4. 三河の観光
  5. 岡崎市の観光
  6. 遊覧農場 ヤマナカ果園
  7. 遊覧農場 ヤマナカ果園のクチコミ一覧
  8. 遊覧農場 ヤマナカ果園のクチコミ一覧(6ページ目)

遊覧農場 ヤマナカ果園のクチコミ一覧(6ページ目)

• 今年度初のぶどう狩り

毎年、駒立のぶどう狩りいいきますが、初めてのヤマナカ果園さんでした。園は広く、ぶどう狩り以外の、遊びもたくさんありました。プール、卓球、耕運機のゴーカートと一日楽しめました。

• 行った時期:2021年8月24日

スーちゃんさん

スーちゃんさん

• お宿ツウ
  • 一日楽しめました

ぶどうは、3種類を食べましたが、甘いのもあれば
    少し酸っぱいかなと思うのもありました。
    時間無制限なので、ゆっくりできます。
    卓球やテニスが無料でできるので、久しぶりに家族といい運動ができました。また行きたいと思います。

• 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年8月23日
    サリーちゃんさんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真1

サリーちゃんさん

サリーちゃんさん

• プールが綺麗!

ぶどう園なのに本格的な綺麗なプールでびっくり!
    水も綺麗でした!
    子供大喜びでした!
    ぶどうも食べれてたくさん遊べてお値打ちで最高でした。
    平日なのでコミコミではなくゆったり遊べました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月20日
  • 雨で良かったです。

雨で中止になると思っていましたが、雨でも楽しくぶどう狩りが出来ました。
    暑くなくて、涼しかったです。
    一応、首から掛ける扇風機を持って行きましたが必要無かったです。
    晴れの場合は必須かも知れません。
    お弁当などの飲食物の持ち込みもOK!
    持って行かなくても、カップラーメンやお菓子が売っていたので、手ぶらでも大丈夫!
    他の人は、BBQをされていました。
    ゴザ・ざる・ハサミが無料貸出しで、ベンチやテーブルもありました。
    暑いと思い、水筒に麦茶を入れて持って行きましたが、水分補給は必要無かったです。
    お土産として、ぶどうをクーラーボックスに入れて帰りました。(氷は現地で買えます。)
    お土産は先に買った方が良いのがあります。
    帰りまで預かって頂けるので良かったのと、食べ放題・時間制限なしなのが良いですね。
    《料金》
    大人・・・1,500円  (中学生以上)
    小人・・・1,000円  (3歳から小学生まで)
    《時間》
    9:30〜16:00
    ・耕運機ゴーカート・・・専用コース1周 ¥100(一台) 二人まで乗車できます
    ・ジャンングル遊園地・絶叫ブランコ・・・無料
    ・プール(水遊び場)・・・ぶどう狩り入園者は、無料でご利用いただけます(8月のみ) 水着をご持参ください
    ・テニスコート・・・無料 ラケット・ボールも貸出します
    ・ジャングル迷路・・・無料
    ・卓球・一輪車・・・無料
    ・バーベキュー・・・機材ワンセット¥2,000 食材は持ち込みになります(事前の電話予約必須です)
    ・Wi-Fiフリースポット・・・園内の直売所及び休憩所周辺エリアで無料Wi-Fiが使えました。
    雨じゃ無かったら、色々と遊びたかったのですが…
    でも、甘くて美味しいぶどうを沢山頂けたので本当に良かったです。
    スタッフの方々の対応も良かったです。

• 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月15日
    みっちゃんさんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真1

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• ぶどう狩りや遊び場は楽しかったのですが…

1.0

料金は先払いだったのでスムーズに入園出来ました。店員さんの説明も分かりやすくぶどう狩り、ゴーカートは楽しめました。アルコールやハンドソープも準備されておりコロナ対策もされていました。楽しみにしていた卓球は予約がいっぱいで出来ませんでした。お土産のぶどうを買い、いざ帰ろうとしてぶどうを盗んでいないかの荷物チェック。男性の職員さんの対応は良かったのですが、女性の方の対応が配慮に欠けてすごく嫌でした。手袋やアルコール消毒もせずに肘の辺りまでかばんに腕を突っ込んで一つ一つ荷物をもみもみしながらチェックされたのです。その場で言葉を失いました。他の方もそうなのかと思ったら、何もチェックしない人もいました。コロナ渦でしばらく外出を控えており、久々のお出かけだったのでより嫌悪感が増し、楽しかったぶどう狩りが嫌な思い出に変わりました。鞄や鞄の中の荷物は家に帰ってから洗濯しました。
    店員さんからよく見える販売カウンターの前のテーブルでぶどうを食べていましたし、ぶどうを黙って持ち帰ろうとするのであれば、わざわざぶどうは買いません。
    こんな嫌な気持ちにさせられたので、買ったその場でぶどうを返品してこればよかったです。

• 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月1日

らんちゃんさん

らんちゃんさん

• ぶどう狩り

ぶどう狩りに子供が遊べる場所もあり、1日、ゆっくり過ごせます。ぶどうもとても美味しかったです。また、行きたいです

• 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年11月17日
    トトロさんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真1

トトロさん

トトロさん

• お宿ツウ
  • 必ず来年も行きます!!!

まず、最高でした。
    葡萄の味もとっても美味しく家族4人で10房以上は食べれました!
    子供が遊べる手作りのアスレチックもあり、自然に触れることもできて、必ず来年も行きます!
    持って行ってよかったもの。
    クーラーボックス、椅子、テーブル、お弁当(行き道の刈谷ハイウェイで焼鳥買いました)、タオルおしぼり、着替え。
    氷は現地で買えます。葡萄に飽きて、しょっぱい焼き鳥食べてまた葡萄食べるの繰り返しで満足できました。
    後悔したのは、手土産を入場したらまず購入しておけばいいものが残っていたと思います。

• 行った時期:2020年9月12日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年10月20日
    chiii0222さんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真1

chiii0222さん

chiii0222さん

• ぶどうのおいしさに目覚めた

8月末に訪れました。4種類ぐらいのぶどうが食べ放題。緑色のぶどうがおいしかったです。氷、ボウルを持参したので、冷やして食べることができました。冷やすとよりおいしかったです。ぶどうっておいしいなと改めて思いました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月20日

はたぼうさん

はたぼうさん

• とても良い!

友達家族とぶどう狩りとBBQを一日楽しみました、卓球も無料、絶叫ブランコもあり子どもたちもかなり楽しかったみたいです。ぶどうも最高に美味しくて、また来年も行きたいと思ってます。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年9月10日

たまさん

たまさん

• 最高!

次に行った時に混んでると嫌なのであまり本当は投稿したくありませんが、感想としては最高でした!
    また行きたいと思います。
    次回はもう少し涼しい時に行きたいですが、子供たちはプールが気に入ったみたいです。
    一日のんびり過ごせるところが良いです。
    お昼はバーベキューセットをお借りしました。
    2000円でした。
    食材は各自持ち込みです。
    夏場は暑さ対策をしっかりしてお出かけください。

• 行った時期:2020年8月22日

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺でおすすめのグルメ

• 岡崎高原ファミリーゴルフの写真1

岡崎高原ファミリーゴルフ

岡崎市駒立町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • SUUさんのカレーハウスCoCo壱番屋岡崎牧御堂店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋岡崎牧御堂店

岡崎市牧御堂町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

初めて行きました とても美味しかったです。店員さんも元気よすぎなくらいで楽しかったです。ま...by あっかさん

• すうちゃんさんのSTEAK HOUSE JAMへの投稿写真1

STEAK HOUSE JAM

岡崎市大西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ランチで初めて行きました。外観から異国風で期待度アップです。中はリゾート地のような感じで鉄...by まめこさん

• 遊覧農場 ヤマナカ果園からの目安距離

さか本料理亭

岡崎市滝町/日本料理・懐石

落ち着いた雰囲気の中でゆっくり美味しいお料理を頂くことができます。私はランチにさか本弁当を...by まめこさん

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺で開催されるイベント

• 東公園 花菖蒲まつりの写真1

東公園 花菖蒲まつり

岡崎市欠町

2025年05月20日〜2025年06月19日

東公園、花菖蒲園の広さ約2900平方mの敷地に、例年5月下旬から6月中旬かけて、約120種1万株の花...

• 奥殿陣屋のバラの写真1

奥殿陣屋のバラ

岡崎市奥殿町

2025年05月20日〜2025年06月19日

奥殿藩の歴史と文化が残る奥殿陣屋では、例年5月下旬になるとバラが見頃を迎えます。色とりどり...

• 豊橋祇園祭 花火大会の写真1

豊橋祇園祭 花火大会

豊橋市関屋町

2025年07月19日

豊橋祇園祭の前夜祭として花火大会が、豊川河川敷で開催されます。豊橋祇園祭は、手筒花火発祥の...

• 刈谷万燈祭の写真1

刈谷万燈祭

刈谷市銀座

2025年07月26日〜27日

江戸時代中期から240年以上続く歴史ある「刈谷万燈祭」が、刈谷市中心部(秋葉社周辺)で開催さ...

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺のホテル