1. 観光ガイド
  4. 三河の観光
  5. 岡崎市の観光
  6. 遊覧農場 ヤマナカ果園
  7. 遊覧農場 ヤマナカ果園のクチコミ一覧
  8. 遊覧農場 ヤマナカ果園のクチコミ一覧(7ページ目)

遊覧農場 ヤマナカ果園のクチコミ一覧(7ページ目)

• また行きたい

初めてぶとう狩りに行きました。
    こちらのクチコミを参考に氷、ボールさらに暑いのを想定し扇風機を持参しました。
    おいしいぶとうがたくさんあり大人は食べまくりました。
    幼児は食べるよりプールや乗り物玩具、ブランコに夢中でした。
    簡易的な更衣室はありますがコロナ対策で我が子は車でお着替えをしました。
    運よく駐車場所が日陰で助かりました。
    プールグッズ(浮き輪)は持参しなかったので次回は必ず持って行きます。
    幼児+赤ちゃんがいるので午前中くらいで帰らないといけないかなと思っていましたが、トイレもきれいで快適だったので15時くらいまでいました。
    子供がもう少し大きくなれば卓球やテニスコートもあるのでずっといられそうです。

• 行った時期:2020年8月12日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年8月15日

ミニーさん

ミニーさん

• クーポンでお得に

親子3人で利用しました。
    オープンの時間を目指して行きましたが結構な人の行列が出来ていて、もう少し早く行ったほうがよかったかと思いました。大きなプールがあるのでプール目当ての団体さんがいたようです。
    ぶどうはいろんな種類が楽しめ、氷とボールが100円で用意されていたので、冷やして美味しくいただきました。
    お腹いっぱい、クーポンでお得に楽しめて満足でした。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月15日

kjさん

kjさん

• 丸一日遊べます

初めて行きました。独身の頃行ったぶどう狩りではぶどう狩りのみで、2房食べれば充分くらいに感じましたが、ここはプールもあるし遊び場も豊富だし時間制限は無いし軽食も持ち込めるので本当に丸一日満喫できました。ござが貸出無料、入場するとザルとハサミを渡されます。
    ハサミでぶどうをとって、洗い場でぶどうを洗ってから場所取りした場所で食べます。
    ザルだけでは水が垂れますのでボウルがあると便利です。ぶどうを冷やしたい方は氷も販売していますが、蛇口から出てくる水はとっても冷えているのでそれだけでも充分でした。ちなみに当初はコンビニで氷を買うつもりでしたが、近くにはコンビニなどありません。一番近くて車で15分離れた所にあります。コンビニ立ち寄ろうと思っている方はご注意を。
    地面は柔らかいので、ピンヒールなどは絶対だめですよ。ジャングル遊園地などは崖に近い山登りなので、運動靴とサンダルを両方持って行くと便利かもしれません。1歳半と年長の子連れでしたが、ジャングル遊園地は一歳半の子は危ないので行かない方が無難です。抱っこしたまま大人が歩くのも少し不安でした。一度足元が滑ると下まで滑り落ちそうなくらい急な坂ばかりでした。プールと遊具遊びだけでも充分楽しめます。
    プールも膝丈の深さと大人の腰くらいの深さの2種類あるので小さい子も安心して楽しめます。
    トイレもキレイでした。おむつ交換台もあります。
    売店はお菓子とカップラーメンとアイスだけなので、しょっぱい系のおにぎりとかを用意すると甘いぶどうと交互に楽しめます。
    退場する時は盗難防止のための荷物検査があります。
    また来年も行きたいと思えました。むしろ違う品種も気になるので9月にも行きたいくらいです。

• 行った時期:2020年8月9日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月10日

タピオカさん

タピオカさん

• 1日遊べて、子どもも大人も大満足!

今年は団体客がいないおかげで、土曜に行ったにもかかわらず、車は20台くらい。とっても空いていました。
    耕運機のゴーカートも、子供だけで乗っても大丈夫なの?ってくらい、大人が運転しても少しヒヤヒヤして楽しかったです。
    プールも大きくて、うちの子供は浅い方のプールで遊びましたが、お水も綺麗で安心して遊ばせる事ができました。
    ブドウはもちろん美味しくて満足です!
    他にも絶叫ブランコがあったり、大人も童心に帰って楽しむ事ができました。
    うちの子供はまだ1歳なので、昼頃に帰りましたが、小学生くらいになれば1日中いても飽きないと思いました。テントを持参されている方もいたので、テントがあれば昼寝もしやすいと思いました。
    帰り際に、スタッフのお爺さんたちから「また来てくださいねぇ」と声をかけて貰えたのが嬉しかったです。来年も、いや、今年もまた行きたいくらいです。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月4日
    ちゃんこさんの遊覧農場 ヤマナカ果園への投稿写真1

ちゃんこさん

ちゃんこさん

• ブドウ狩りならここ!

ヤマナカ果園さんは、ブドウ狩りはもちろん
    プールやジャンボブランコ、ミニゴーカートもあり
    子供たち(小2、年中)も大喜びでした。
    来年はバーベキューもしてみたいです。
    トイレもきれいで清潔感あります。
    子供が一緒に行ってくれるうちは、毎年行きたいな。

• 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月22日

みっこさん

みっこさん

• おいしいぶどう

初めてのぶどう狩りでした。採れたてのぶどうは、とても甘く美味しかったです。従業員さんは甘いぶどうの見分け方など教えてくれてとても親切でした。卓球や遊具もあり1日過ごせます。来年もまた行きます!

• 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月1日

ぺんちゃんさん

ぺんちゃんさん

• おすすめです。

毎年駒立の、ブドウ狩りに行くのですが、こちらの利用は、初めてでした。しかし、今まで、来なかったことを後悔しました。水回りは、キレイだし、トイレもキレイ。ゴミ箱しっかりあるし。アスレチックに、テニス、やってまたブドウ食べる。朝から閉園まで、たっぷり利用させて頂きました。、
    ブドウ棚の下で、ゆっくりお茶飲みながらの女子会は、最高でした。

• 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月15日

どらちゃんさん

どらちゃんさん

• お宿ツウ
  • マスカットの味が残念! 巨峰は種有りで食べにくい!

1.0

毎年恒例のブドウ狩りで、今年はヤマナカ果園に行きました。新しい本格的なプール・アスレチック・卓球・遊具が有り、子供達は大喜びで楽しんでました。肝心のブドウの味ですが、楽しみにしていたマスカットを一粒食べたら美味しくなく、他のも食べても・・・がっかり。期待外れでした。巨峰は甘いのですが種有りなので、子供には食べにくく大人もあまり食べられず残念なブドウ狩りになってしましました。(ただ売店で販売されてるブドウは甘くて美味しかったです)遊覧農場!だけあってとても広くで、子供が遊ぶには楽しい場所だと思います。

• 行った時期:2019年9月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年9月4日

へのさん

へのさん

• お店の方の感じがいいです。

種無し巨峰がよくて…。けど、8月20日からしかやっていない為、19日にしかいけないので、種無しと書いてある所をさがしてここにしました。が、ガッツリ種ありでした…。
    いつもより少し早かったので、この時期が一番微妙ですね…。デラウェアもないし、種ありだし、もう少し早いか遅いがいいかと。
    園内は遊び場もあり、貸し出しのゴザも綺麗にしてあるし、ベンチを一つ借りれたので足腰が楽でした。
    なんせ、トイレが綺麗なので嬉しかったです。
    うちは毎年、お弁当と氷を持参してしっかり冷やしていただきます。氷は必需品です!あと、味に飽きるのでお握りや塩気のお菓子は是非持参を!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月27日

まみさん

まみさん

• ぶどう狩り♪

8月3連休にぶどう狩りを楽しみました
    「デラウェア」と侮るなかれ!めちゃめちゃ甘くて美味しい!!
    販売されていた氷で冷やすと更に甘さが増してパクパクと食べちゃいました
    ファミリーで来園されている方達が多くオープンと同時に入園してぶどう狩りしたりバーべキューしたりと葡萄棚で涼しく1日を過ごせると思います(ゴザと椅子も貸し出して貰えるし)
    帰り際「9月になると巨峰の美味しい時期だからまたおいでね!」ってお茶目なおじさま(スタッフ)に声をかけられ 是非また巨峰の美味しい時期に遊びに来たくなりました♪

• 行った時期:2019年8月11日

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺でおすすめのグルメ

• 岡崎高原ファミリーゴルフの写真1

岡崎高原ファミリーゴルフ

岡崎市駒立町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • SUUさんのカレーハウスCoCo壱番屋岡崎牧御堂店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋岡崎牧御堂店

岡崎市牧御堂町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

初めて行きました とても美味しかったです。店員さんも元気よすぎなくらいで楽しかったです。ま...by あっかさん

• すうちゃんさんのSTEAK HOUSE JAMへの投稿写真1

STEAK HOUSE JAM

岡崎市大西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ランチで初めて行きました。外観から異国風で期待度アップです。中はリゾート地のような感じで鉄...by まめこさん

• 遊覧農場 ヤマナカ果園からの目安距離

さか本料理亭

岡崎市滝町/日本料理・懐石

落ち着いた雰囲気の中でゆっくり美味しいお料理を頂くことができます。私はランチにさか本弁当を...by まめこさん

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺で開催されるイベント

• 東公園 花菖蒲まつりの写真1

東公園 花菖蒲まつり

岡崎市欠町

2025年05月20日〜2025年06月19日

東公園、花菖蒲園の広さ約2900平方mの敷地に、例年5月下旬から6月中旬かけて、約120種1万株の花...

• 奥殿陣屋のバラの写真1

奥殿陣屋のバラ

岡崎市奥殿町

2025年05月20日〜2025年06月19日

奥殿藩の歴史と文化が残る奥殿陣屋では、例年5月下旬になるとバラが見頃を迎えます。色とりどり...

• 豊橋祇園祭 花火大会の写真1

豊橋祇園祭 花火大会

豊橋市関屋町

2025年07月19日

豊橋祇園祭の前夜祭として花火大会が、豊川河川敷で開催されます。豊橋祇園祭は、手筒花火発祥の...

• 刈谷万燈祭の写真1

刈谷万燈祭

刈谷市銀座

2025年07月26日〜27日

江戸時代中期から240年以上続く歴史ある「刈谷万燈祭」が、刈谷市中心部(秋葉社周辺)で開催さ...

遊覧農場 ヤマナカ果園周辺のホテル