ローズホテル横浜 ブラスリーミリーラ・フォーレ
横浜
横浜市中区
山下町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
きみちゃんさんのクチコミ
古きよき中華街
立地抜群です。
一歩ホテルにはいると静かで古きよき感じです。接客も落ち着いており、外の喧騒とはかけ離れて落ち着きます。
お料理、一品ずつ運ばれてきて、説明までしていただけます。デザートのお茶の美味しいこと。最後まで満足できます。- 行った時期:2023年2月16日
- 投稿日:2023年3月15日
きみちゃんさんの他のクチコミ
滔々 日本郷土玩具館 蔵の宿
岡山県倉敷・児島・鷲羽山
昼間の喧騒とは打って変り、とても静かな夜を過ごせます。 美観地区の真ん中なんで窓から川辺見...
花の宿 にしき園
岡山県美作・湯郷
土曜で、あまり期待しないで予約しました。場所は湯の郷温泉の街中にあります。 施設は必要なも...
赤沢日帰り温泉館
静岡県伊東市/日帰り温泉
ものすごい人が来ます。値段は繁忙期のまま据え置き。 食事なかったら困るなと思って予約しまし...
福島のくだもの
福島県福島市/郷土景観
夏の果物が所せましとどっさり。 桃になしにぶどう。たくさん買いました。美味しかったぁ。安か...
ローズホテル横浜 ブラスリーミリーラ・フォーレの新着クチコミ
ゆったり食事ができて満足
初めての1人ホテルランチだったので、最初はとても緊張したのですが、スタッフさんが窓側のひっそりとした席に通してくれたおかげで周りに人が居ず、気遅れせずに食事ができました。ホテルなので比較的静かな空間でゆったりしていたのもよかったです。メニューは写真そのままボリューミーでお肉も柔らかく美味しかったです。次回は家族や友人と来ようと思いました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
食物アレルギー持ちの方は注意してください
これまでに年に数回、計5回くらいは足を運んでいたレストランでした。私は食べ物のアレルギーがあり、行った時々によって店の対応は異なっていましたが、できる限りのアレルギー対応はしてくださっていました。
それが今回、いつものようにアレルギーの申告をしたところ、詳細を聞くだけ聞いて「対応いたしかねる」の繰り返しでした。副支配人の男性ともお話しましたが、ホテル側が指定している8品目以外は、今後は一切アレルギー対応しないとのこと。最近変更になりましたと仰せでした。
少しの変更も許さない方針です。例えば、私は生野菜が食べられないので、サラダは出さなくて結構ですと伝えましたが、「セットのメニューなので」と目の前に置かれました。食べたくても食べられない私に対する嫌がらせかと思いました。フードロスの観点からもどうでしょうか。他にも「好き嫌いではなくですよね?」とアレルギーを疑うような発言もありました。店員さんのこういう対応に、食事中に気が滅入ってしまい、美味しくなかったです。私も「完全除去」をお願いしているわけではないです。決して安くないランチ代を払っているのに、半分くらいしか食べることができませんでした。
老舗ホテルのレストランのはずですが、ホスピタリティのかけらも感じられませんでした。食べ物のアレルギーをお持ちの方は、予約画面に記載の品目以外は一切対応しない方針に変わったので、気をつけたほうがいいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月6日
ステーキ美味しかった
じゃらんのポイントがあったので、今回初めて食事系の遊びを予約しました。2人でランチセット5,600円全てポイントで支払い、ステーキランチはめっちゃ美味しいし、パンにサラダにスープにミニデザートにドリンクも付いておりました。
ただ駐車場が1時間超えてしまい、1,100円は高かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月27日
- 投稿日:2025年3月2日
ボリュームありました
ステーキランチは付け合わせのフライドポテトも含めて、すごいボリュームでした。
お肉は思ったより固かったので、量より質のメニューもあるとよいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月2日
デザートが付かず残念
国産ステーキランチをいただきました。赤身のしっかりしたお肉で噛みごたえはありましたが美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。食後のコーヒーも濃い目で美味しかったのですが店員さんが忘れてしまったのでしょうか、、メニューには書いてあるデザートが付かなかったのがとても残念でした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月26日