梨の錦光園
福部町湯山
果物・野菜狩り
梨狩り
スカンクさんのクチコミ
とても美味しい!
今回、お天気が心配でしたが大丈夫でした。梨狩りをする所は、ビニールが上に張ってあり問題なしで楽しめました。とにかく瑞々しくて美味しいし全て揃えてあるので手ぶらで行けますしまたナシ園の方々がとても親切で気持ちよく採り食べることが出来ました!
- 行った時期:2022年10月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2022年10月21日
スカンクさんの他のクチコミ
大歩危温泉 サンリバー大歩危
徳島県大歩危・祖谷・池田
今回もお盆過ぎに家族旅行!久しぶりに祖谷渓に泊り自然を楽しみました。お部屋は、少し小ぶりで...
小豆島ふるさと村
香川県小豆島町(小豆郡)/道の駅・サービスエリア
少し道から外れた所にありますが海辺に近く浜に謎のハンモック落ちると海?小さな食堂で食べた「...
青山剛昌ふるさと館
鳥取県北栄町(東伯郡)/資料館
雨予定の中、行っとかないといけないと娘らの要望で行きましたが見つけやすく駐車場もキレイで良...
梨の錦光園の新着クチコミ
楽しかったです!
我が家では錦光園さんでの梨狩りがこの時期の恒例行事となっています。
いつも笑顔で迎えてくださり、ありがとうございます。しっかりお腹を空かせていったので、美味しい梨をたくさん食べて大満足でした。
お土産でいただいた梨もとても美味しく、また来年も是非伺いたいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月5日
梨最高!
とっても美味しい梨と、優しくて親切なスタッフの方のお陰で、素敵な梨狩り体験が出来ました。鳥取に行く時はまた行きたいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
念願の梨狩り
果物の中で一番梨が好きなのですが、梨狩りは未体験でした。
念願の叶って、人生初梨狩り!
楽しみ過ぎて、予約時間より30分早く着いてしまいましたが、入園させていただけました。
説明も含め、とても親切でした。
一個食べたらお腹いっぱいでしたが、息子に手伝ってもらって、もう一ついただきました。
新興梨という、私にとって初めて味わう品種で、珍しくもあり、水々しくて美味しかったです。
今度は、違う品種が味わえる時期に訪れてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月9日
- 投稿日:2023年10月10日
毎年恒例です
梨が大好きで、毎年こちらにお世話になっています!
梨園の方に行くと、説明と案内して下さるスタッフの方も、とても親切丁寧です。
かごに入れて持ち帰る用の梨も自分で取れるのですが、
スタッフのおばあちゃんが、選んでくれる事もあります^^
プロが選んだのは間違いない!(笑)
とっても働き者で親切でかわいいおばあちゃんです!!
きっとまた来年もまたお世話になると思います☆詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月3日
- 投稿日:2023年9月6日
★オハナ★さん
とても楽しかったです!
台風が接近中で心配でしたが、何とか無事に梨狩り体験出来ました。
予約前日に台風が心配で、行っても良いか確認の電話をしたのですが、その際も丁寧な対応でとても安心しました。
現地でも梨の取り方や美味しい梨の見分け方など細かく丁寧に教えていただき、お腹いっぱい美味しい梨を食べることが出来ました!取りたてはやっぱり美味しいですね!
とても楽しい梨狩りでした。お世話になりました。
また来年も行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年10月11日